最近更新时间:2020-04-08 18:46:07
面试了职位:事务所律师
投递简历后一天收到电话约了笔试

投递简历后一天收到电话约了笔试。笔试分为中英互译以及两题案例分析,一题需全英文做答。第二天就通知面试,四位律师面试问了一些简历上的问题,以英文为主。律师非常友好,会比较关注各位的在校成绩,实习经历等。也会问为什么想要从事律师行业以及你的信心。大家加油!

波波
羡慕你通过了面试
米塔塔
全程英语问答吗
赵子风
楼主面试前有做准备吗?
金星录音笔西点师
此话怎讲???

面试了职位:事务所律师 - 北京
面试盈科(成都)律师助理经验
第一轮是HR面试: 1、基本信息; 2、兴趣领域(我后来面试的团队就是根据这个定的,所以去面试之前看看所里的重点领域蛮重要); 3、理想薪资。 第二轮是团队合伙人面试:合伙人主要是在向我介绍团队情况和主要涉猎领域。
面试了职位:事务所律师 - 北京
简单的问了问简历上的情况
办公室相对较小。面试的是律所主任,主要是根据简历上的情况具体问了问,比如是哪里人,之前学习情况怎么样,司考多少分,英语水平如何。可能由于简历水平不够高,律师后来让我把自己写过的法律文书(比如论文、合同、尽职调查报告)发到律所主任的邮箱。但是发过去之后,就没有回应了。因为没通过,也就没有回应了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:事务所律师助理 - 其它
初试很简单,只需要填个人格测试
在虹口SOHO面试,环境很好,楼很新,律所里面也很新,面试是先填信息表,再写个职场人格测试之类的东西,然后人力来说一下律所的业务,问你还有什么要问的,问完就可以走了,因为这是初试,还有复试,但是开的工资比较低,说试用期4000,转正5000,所以我不太想去了。
面试了职位:事务所律师 - 汉中
外地人到南京律所面试
1,律所公司化的很少,大部分是指导老师直接招聘,你跟律所的领导没有直接的关系,工作和实习指导都是带着你的律师负责。两个人长期合作也看投不投缘吧。 2、问专业的东子很少,主要问家庭情况及个人情况,及对未来的规划。当然这是面试一般的律所,主要看个人的态度和谈吐、着装,思维能力及规划能力。 3、红圈所面试要求很高,211大学毕业,雅思7.5的帅哥好友面试大型所涉外律师,全程英语面试,不止问专业,更多的是个人视野及想法。他可能答得不好被刷了。 4、普通的律所,师父挑人,你也要挑师父,跟一个专业素质和个人素质一般的师父是一件痛苦的事,不仅不会给你的实习带来帮助,可能还会让你对律师行业失去信心。介绍的不一定也靠谱,如果不在一起工作是不了解对方的。很多人还是靠自己在这个圈子里奋斗,好师父可遇不可求,比找到好伴侣的概率还低,希望大家自强,自己努力吧。
Q:A律师:你家里有钱吗?你认为普通家庭可以做律师吗?消费能不能跟得上? B律师:你的职业规划是什么? 面试好多家,选了两个问题。
面试了职位:事务所律师助理 - 北京
中银律师事务所律师助理面试
面试的时间约定的是晚上6点半,我提前到的。本来应该是合伙人面试,但合伙人有事没来,所以就是律师助理面试的我,但感觉律师助理比我还要紧张。 首先,自我介绍。其次,介绍自己的相关工作经验。然后,就是针对你的简历提问。最后,就是问你有什么问题。关于薪酬方面和培训,都是合伙人说了算。具体面试我的人也不知道,感觉还是比较传统的律所。
面试了职位:事务所律师 - 武汉
面试瀛楚律师事务所的一些经历
在招聘网站上投递了简历之后,把我们叫过去面试,一对一的面试。先了解了一下基本情况,没有问专业性的问题,他们是想检验你的基本信息是否符合他们的要求,然后择优。第一轮面试是普通的工作人员面试,但是还要经过你所实习的那个律师的面试。
Q:你想从事哪方面的业务。
面试了职位:律师助理 - 北京
合伙人问了职业规划和个人问题
招聘上说招实习生,去了才知道是那种留用实习,当时拿了llm offer那肯定有点不行啊。没有笔试,直接面谈,团队要人非常急,自我介绍完了问的问题都是职业规划有关的,然后就问家庭情况和个人问题。最后劝我说不要继续读llm,说必须实习6个月才能给是否留用的消息。关键问题没谈拢,不准备花6个月挤掉好不容易申的学校,跟面试律师说了实话,没有后文了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:家庭情况。