最近更新时间:2018-12-17 12:20:20
面试了职位:审计
经历了两次面试

经历了两次面试,第一次是在当地,直接是Partner面试我的,之后再是HR。后来因为职位需要还去了一次德国杜塞尔多夫,面试同样很nice,不像国内什么群面、扮演角色之类的,就是简单的谈话,最后MA还请我吃了一顿寿司,好开心啊!

毕凤飞
他们公司那个地方真的不太好走
潇湘阁台历工程造价
楼主能方便沟通下嘛?
金星文件柜搜索算法
楼主好细心呀

面试了职位:实习生 - 北京
毕马威2018年精英计划
面试官很友善,但是组员之间没有cooperate得很好,有时候会冷场。自己第一次群面,有点心急了。教训就是不要为了发言而发言,当你真的是为团队考虑的时候,面试官会注意到你的。还有一点就是要真诚,不知道就大方承认。
2轮面试 比较简单
2轮面试 比较简单 包括经理面和par面 经理面分2个环节 先是案例分析 时间大约1小时 首先读英文case 阅读问题 然后跟经理汇报问题的答案 以及对case的理解 然后进入经理独面 可能会问一些英文的问题 最常见的:为什么选择KP 自我介绍 KP与其他三大有什么不同 对加班的看法 最后的par面 有可能也是英文面试
面试了职位:审计 - 北京
网上递交申请,逻辑、英语等题目
网上递交申请,逻辑、英语等题目,可以在网上找到题库进行练习,之后hr通知会有经理和合伙人面试。面试整体难度还好。
毕马威寒假审计实习北京所case面
谈论一个比较简单的case,关于公司选址的问题。案列阅读不困难,信息比较清晰明确,分别关于员工对于公司新地址的态度、不同楼层的外观、租用费等。讨论时我先给出了一个比较general 的讨论方向,然后被argue了一句太笼统,但其实大家谁也不会刚开始就有非常完备的清晰的思路,整个框架和思路都是在后来的讨论中慢慢建立的。后来我最先明确了整个讨论的方向和使用的方法,从整个讨论的前中期开始算是一直在Lead整个讨论流程的进行,其他人有timer和calculator的角色,但是不够出彩。 在讨论非常顺利非常流畅地进行的时候,其中一个组员可能想展示自己,对当前已经进行了一半或者说更多的讨论程序进行质疑,但并未提出解决方法,我觉得他可能对我们当前的整个思路不甚明确,故用自己可以达到的最快的最清楚的语言向他解释我们整个的一个思路,但可能他比较坚持自己的意见,故整个讨论有点I陷入僵局。这时其实我应该坚持一下,但是为了不显得很aggressive,故没有很强硬地坚持继续原来的讨论思路,故整个讨论没有进行完。 后来我和组里一个男生通过面试,我觉得自己做的比较好的地方在于比较镇定,稳扎稳打带领团队,语言表情能力不错,在整个讨论的过程中有体现出积极的合理的思考的过程;另一个男生其实没有特别积极地参与到我们整个已经确定的讨论流程中来,但是他在关键的地方提出了关键的意见,表现出敏捷的思维和高度的商业敏感性。
KPMG校招和社招面试略有不同
KPMG校招和社招面试略有不同 校招从网申开始过程大致需要1到2个月时间 先网申 然后在线笔试 再到经理面 2018年开始改为先无领导小组讨论再经理面 最后是合伙人面试
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:精英计划 - 北京
KPMG精英计划面试归来,已拿到offer。
KPMG在我们学校校招弄得如火如荼啊报名的人简直巨多,据说笔试刷了很多人,我不清楚,反正面试没刷什么人,我觉得录了好多。 面试就常规小组case,跟我一组的妹子比较多,也没有特别aggressive的人,整体气氛还算融洽,但是表现也就那样吧。如果筛选更严格的话我们组应该好多人过不了,但是最后还是基本都过了,KPMG是多缺人。
春招manager面试
经典的群面加M面,case应届生上都找得到,M就聊了10分钟不到,说我英文好,老板喜欢英文好的,其他也挺适合kpmg的,让我问了一个问题就结束了。我面完就感觉要么是经理很确定我通过了,要么就是很确定我根本不适合,所以就没怎么多聊。但一个工作日后收到了par面。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试难度:面试难度未评价
毕马威(KPMG)