最近更新时间:2018-12-15 16:00:45
面试了职位:会计
公司财务面试简单流程介绍

1.网上投简历; 2.约定面试时间; 3.财务主管大概了解一下以往工作经历,简单做一下自我介绍,会问一下以后的职业规划,应聘的职位有什么优势,觉得可以人事简单介绍公司情况。

飞星谷U盘设计主管
请问是哪些leader面的你啊

面试了职位:会计 - 上海
社会招聘面试流程简单
在经过简历筛选后,HR首先在电话里进行初步的信息了解,例如:所学知识、经历,为什么选择加入艺康,自我介绍等。大概过了3天,HR再次来电,邀请正式面试。面试时,先是HR再次当面确认一些信息,接着HR让财务部3位领导自行面试。大概1h结束面试。
Q:为什么选择加入艺康。
面试了职位:会计 - 深圳
面试分为三轮,还是挺看眼缘的
一面HR面,就是常规自我介绍,了解你的学校,学习,性格,生活 等方面的情况,为初次筛选。二面经理面,很看脸缘,主要看以后带你的领导喜不喜欢你,想不想要你。三面为老总面,多对一,几个大老总面你,主要是一把手提问,还是很看脸缘的,主要就是认同平安,体现出来对平安的向往和喜欢就行。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:应收会计 - 深圳
面试环节繁琐,对不同的人说重复的话,HR平易近人。
第一天,一面,HR面试,简单自我介绍(说明毕业学校,工作经历,离职原因); 第一天,二面,财务部门负责人的问题。第一:对我们公司的了解;第二:对我自我介绍中说的使用过的本公司的钢材成本系统进行详细得询问;第三:也是根据我的自我介绍来提一些问题:你们公司的主要业务?贸易流程?煤炭的价格?煤炭洗选发生的成本有哪些?往来账分析的问题;坏账政策;应收账款多久可以回款;一年以上的应收账款有多少;关于简历中提到的兼职工作经验。 隔了两天通知二面,二面又来了两个人,一个也是财务部门的负责人,又一次自我介绍,问为什么离职,为什么选择我们公司,问我怎样看待加班;完了之后最后一个面试的应该是更高一层的财务负责人,问我未来的职业发展方向是什么,具体还有什么问题记不清楚了,还问我会不会编程?我是应聘财务的啊,然后问我有没有什么想问他的,我问了晋升机制和工资,工资具体的没有说,只是看了我的要求回答我可以满足。 结束最终没有接到这家公司的Offer,其一可能是我的到岗时间要一个月以后,不能提前上岗,公司等不了那么久;其次公司想招聘分析方面的会计,但是人才较少。照他们财务负责人的话说:“我们需要会处理数据,会做分析的人才,你做普通的核算会计完全没有问题,资历不错,但工作中可能会用到Excel大量的公式和宏,你比较缺乏财务分析相关工作经验。”
Q:能不能接受加班。
面试了职位:会计 - 南京
就是按照公司发布的面试流程,一共分为四轮
就是按照公司发布的面试流程,一共分为四轮,但是财务类的中间加了一个专业笔试,不是很难。第一轮就是一对一面试,较简单,问一些简历上的问题,第二轮就是即兴演讲以及可有可无的才艺表演,第三轮上机测试,给一张excel和ppt的模版,照着做出来即可,很简单的,第四轮就是我们财务类的专业笔试,做一张100分的试卷,还算简单,跟学校的考试一样,第五轮就是财务经理的面试,也是问一些简历上的事情。
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:会计 - 北京
笨鸟邦会计实习生面试
先填一份笨鸟邦的自制档案表格,然后由两个面试小姐姐,对简历上的项目进行比较详细的提问,询问应聘者对于工作内容的认识与自身评价,会介绍公司的主要工作内容和工作相关问题。面试官很温柔,氛围比较轻松,交流比较愉快。
Q:说一下自己的优缺点?
面试了职位:会计 - 北京
10分钟的面试吧
10分钟的面试吧,问题比较简单,可能我的学校不是211.985,就面试的特别快吧,我感觉很好,但是最后面试官问我的学校是不是综合性学校,她以为我们学校只有会计专业。然后后来我打过电话问什么时候有通知面试通过,过了两个星期了,没通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 上海
面试很简单,没难度,共一次面试
面试很简单,没难度,HR和部门经理一起进行的面试,问得基本都是些常规的问题,比如个人情况,为什么离职,对以后的职业规划之类的。想了解的部分面试官也都会给出答复,HR会大概介绍些公司的情况和福利部分,很愉快的面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
江苏欧美斯国际有限公司