最近更新时间:2019-03-16 19:05:32
面试了职位:市场推广

面试出了一道题目,说是根据选择几个城市中的一个城市和一个或者两个品牌进行策划,推广的渠道或者其他,主题,还要选择一个节日,很多的城市旅游数据的分析,很多人都会抢着回答问题,但是分工要明确,有一个人记笔记,一个人记时间提醒,一个人给出很多的点子,还有一个人来主导所有框架,剩下的人就用来踏实干活,很多人选择的城市是海底捞和重庆,如何推广,包括线上和线下,还有人选择李宁和上海。 很不喜欢这一场面试,因为感觉只是在表达自己,而不是真实的相出一个方案,很多人都拿着不是重点的项目,一直跑题再讲,没有围绕一个好方案整体框架来进行,也没有什么很创新的点,那些讲的很细节的人发,面试官不是看效果,不是结果导向,不是看你们团队最后策划出来的方案好不好,都是在看人好不好接触,好像就是要找一个好相处的人,之前就很多人说滴滴不好,没有自己的企业价值观,同时一直已利益为目的,我想这是真的。

客厅空调 柜员
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
李宝泉
可以说一下你是去的哪个部门吗?
李安亮
楼主能方便沟通下嘛?
教室威士忌媒介经理
面试能准时开始不?
李宝泉
马克
M7星云冰箱教练
楼主知道公司附近好租房吗?
大草原网卡领班
mark
五维职业性格测评
不错的面经

面试了职位:市场应用工程师 - 上海
超出认知的岗位,每月至少半月在出差,拉客户、销售前后安装维修
先让填了一个基本情况的表格,还有一张应该是性格测试的,就是让抄写一段话。面试过程基本堪称户口调查,问的特别细。家人做什么的,平时的爱好,喜欢混那个圈子,为什么做这个工作,对这个工作有什么认识等等。 后来了解才知道,这个工作要经常在外地出差,更有甚者要一个月22天都在外地,大半夜在路上从A地赶往B地。至于做什么,主要面向医院买仪器,这个有指标的,一个月要拿多少单子。拉客户、上门安装、维修等等都是自己一个人搞定,团队什么的不存在的。这些都是你一个人在外面跑。仪器出问题要维修也是自己来,无上限,修好为止,熬夜通宵修仪器也是存在的。 高收入必然高劳动,一个人做了三个人乃至四个人的工作,这样看来工资也不是很高。
面试了职位:后端开发 - 北京
滴滴出行软件开发岗位
面试官很和善,首先问了一下项目,因为项目很简单,所以花费时间不久。之后问了一些基本知识,比如tcp三次握手四次挥手,数据库事务和索引的理解,操作系统top命令,java垃圾回收机制,如何用两个栈实现队列。答的不好没过。
面试了职位:市场推广 - 深圳
市场推广面试(马来西亚)
首先是电话面试,hr问了一些常规的问题,还有英文问题,为什么离职?是否了解DW之类?接着就是去百度大厦的DW开始hr面,给出你所具备这份工作的优点?为什么要加入DW?说出三个优点?笔试:中译英,写一篇邮件内容关于联系当地网红上架DW产品。leader面:主要介绍一下岗位相关。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:市场推广 - 北京
9.18号,广州滴滴出行,青橙计划市场管培生,止于群面
下午4点30在广州越秀金融大厦的广州滴滴分部面试,候场区30来个人,第一场面试是无领导小组面。4点30分到场后,签到,给HR小姐姐两张纸质简历之后坐候场区,面前一个大屏电视播放着滴滴的招聘宣传视频【视频很接地气,两个小哥哥讲的主要内容是关于滴滴有哪些校招职位】。 等了差不多20来分钟才开始被HR点名进去另一个讨论室正式面试,我参加的那场有12人面试。讨论室里面有3个面试官,两女一男,两个女面试官坐靠门那里,一个男的面试官一直在面试者后面走动。一张容纳12人的大桌子,然后有一块大白板。每人面前有一个滴滴logo的材料册,两张A4纸,一个铭牌纸,一支黑笔。整个面试流程大概60分钟,先一起读题15分钟,然后每人说出自己观点1分钟,25分钟自由讨论,3分钟白板展示,2分钟自由补充。 群面题目是:基于自动化无人驾驶这个技术,给出了一份大概4张A4纸的相关材料,详细介绍了无人驾驶技术的背景,优点,市场发展方向(包括物流仓储,智慧城市,科技出行等方面)以及此技术等级划分(材料里面有相关的数据,主要是描述该技术优点)。材料多又分散,然后专业性较高,阅读起来有点难度。群面结束后在候场区等待15分钟左右就会给结果,没过的人会被cue到。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:1.个人部分包含15分钟读题+1分钟发表观点,主要关于材料说出自己认为自动化无人驾驶技术中最为重要的3个点; 2.群体部分是25分钟自由讨论+3分钟展示+2分钟补充,主要针对这个技术设计出一个商业策划。
面试了职位:市场推广 - 长春
长春吉维翻译有限公司面试经历。
面试官比较和善,也不会很凶。而且一般问的都是一些较为基础的与个人学习生活问题,诸如:你在大学都参加了那些社团啊?从中都有哪些收获啊这些。总体来说面试较为简单,只要性格不是特别内向,言语之间出现明显的漏洞,基本上就不会有太大的问题。谢谢。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得自己的缺点是什么?
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
滴滴出行