最近更新时间:2018-12-13 12:20:22
面试了职位:生产操作工-外聘员工
中海油天津LNG面试经历

面试官是个中年女士,我面试安排在最后一个,可能面试了很多学生,面试官有些疲惫。简单的聊了聊自己的一些情况,包括专业和家庭。由于此次面试主要招聘操作岗位的人员,面向本科生,而我是硕士研究生,显然不符合他们的用人标准,面试官也很好,跟我说明白了这个情况,还是随便聊了聊,给了一些求职建议。 整体下来感觉还不错,对了,面试官会用英语用英语简单交流,由于我英语不是很好,所以发挥的不是很好。

Q:问:你对我们公司了解多少? 答:咱们公司是中海油的一个分公司,在天津,主要从事LNG的生产营运服务。
毕凤飞
能详细说下吗?
王铎
赞哦

面试了职位:实习程序员-实习生 - 东莞
基本上没什么难度,没有问什么技术性问题
首先是短信通知你什么时候面试,提醒你面试需要带的一些东西。然后当天去东莞电信总部面试,办理访客证件进去。先在一个会议室签到,等到工作人员叫你去面试。面试官有两个,一个hr,还有一个应该是该岗位的员工(猜的)。面试官人挺好的,比较友善,面试过程还算是挺轻松的。
Q:你参加过的项目遇到那些技术难点。
面试了职位:ERP实施顾问 - 常州
一轮面试一下午1.5h笔试、0.5h的HR面试、1h的PPT准备+15分钟演讲、0.5h高级领导面试。性格测试不限时,做完就可以走了。二轮面试1h,一轮通过后就是二轮面试,另一位高级领导面试,通过的话会有三天实习。三天实习不剧透了,三天内完成一项任务即可,第二天就会发offer。
面试了职位:测井工程师 - 天津
怀念毕业就能入职的时代
面试在学校就业指导中心一个小会议室,一大帮同学提交了简历,公司面试官轮流喊人进去,轮到我的时候,面试官问我身高多少,我说169cm,面试官说好,就让我回去等消息,后来过了一段时间,通知去填表,就填了个类似意向表的东西,又过了一段时间,学校举办的招聘会上,统一跟公司签约了。 后来才知道,赶上海油大规模招人,所以当时勘查技术与工程专业只要正常毕业男生,基本去了都要,后来才知道基本全是出海的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:身高多少?
面试了职位:审计 - 杭州
北京所代广州所进行面试
因为我投的是广州所,收到面试通知,但无法过去面试,正好要来我在的城市办宣讲会,于是联系好了广州所的,让北京所帮忙代为面试,直接就是par面,全程感觉不怎么紧张,面试官态度也很好,但最后没通过,我猜测应该是死在了六级上。
面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
保险公司理赔岗面试经验
刚开始就先介绍,我们一共一波四个人,理赔的还是希望要医学生,对医院环境了解一些的,我是医事法律的,对医院环境了解的稍微差一些,有一个学医的和我们一起竞争就比较吃亏,面试就会问一些爱好,身体素质怎么样之类的问题。
Q:有什么爱好。
面试了职位:技术部副经理 - 北京
奇葩的流程
奇葩的流程,过去之后是HR面试,没有技术面试。HR关注的问题我简历里面都写了,让我过来就是从新用嘴说一遍简历,然后她说简历会给技术看看,让我回去等通知。HR也认真些吧,不要为了自己省事让面试人白白跑一趟。
面试了职位:项目副总工 - 秦皇岛
公司高层亲自面试,求贤若渴
公司董事长、技术负责人、财务总经理及人力部经理面试,人力部经理首先向我做了介绍,我向领导们分别问好,然后人事部经理说了今天的面试问题:自我介绍(学习、工作经历)、家庭背景、个人对应聘岗位的优势和不足、我对公司的问题。我简单的做了自我介绍,主要是大学教育和工作经历;家庭背景如实介绍,主要是说明自己来工地工作没有问题,家人支持;个人应聘的优势是工作经历和年龄(十年水利工程施工经历,近2个项目是项目班子成员),不足也是年龄,年龄不算很大,经验也不是很丰富;我对公司没有问什么问题。 然后,公司董事长开始问,让我详细的介绍了一个类似招聘项目的工程,我做了很详细的回答,问我污水怎么处理的,我说工程治理前政府已经统一改造了排污管道,先截污后治理;然后问我公司的体系流程,项目经理职责(三控三管一协调),项目经理权利(每个公司不一样),董事长说你们公司项目经理权利太小了;董事长爱问两个公司制度的不同。 公司技术负责人问,让我举一个有关技术方面的例子,和设计、监理或者施工队伍,我举了一个石材粘贴后才发现和设计图纸不符的例子,设计和监理让重做,然后我和生产经理去找他们协调(中国的情况你懂的),后来设计出了个变更,顺利验收了。 这个例子引起了董事长的兴趣,问我项目经理是怎么处理的,是否上报了公司,我说项目经理开会把我们从上到下都熊了一顿,让我们引以为戒,没有上报公司,董事长笑着说大事化小、小事化了。 然后财务部经理问,他问了一个问题让我回答错了,问我总工是一个技术岗位还是管理岗位?我认为总工是一个技术岗位,但也需要一定的管理水平,但他认为总工是一个管理岗位。后来又聊了其他的问题,董事长问我自己认为能胜任总工的职务吗,我回答有一定的难度,又问我副总工是否可以接受,我回答可以接受,最后问我什么时候可以到岗,我说最快两三周,最慢就是按照程序辞职,得一个多月,董事长说如果我们公司有合适的人员可以推荐过来。面试结束,大概一个半小时,是当天上午面试的3人中时间最长的一个。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认为总工是一个技术岗位还是管理岗位?
中海油田(COSL)
查看更多生产操作工-外聘员工的内容