最近更新时间:2019-03-27 13:05:33
面试了职位:审计
logical会计翻译的题目,审计经理和资深审计经理面试

当时去面试只有我一个人,从3点面试到了将近6点。刚开始是笔试,几道logical的题目,比四大的简单很多,之后是会计基础和翻译的题目。 交卷之后,HR会来和你先聊一聊,英文+中文。基本上可以的话,就是审计经理的面试,也是英文的介绍,自己的经历等等。之后就是资深审计经理,会谈到项目等一些实战需要的skill。总体来说不是很tough。最后HR会来做总结,基本上可以给消息是否通过。

Q:做过什么项目,最难的情况是什么?
Lisa
谢谢楼主么么哒~
巴厘岛笔筒分析师
很有借鉴意义
碎星谷月历救生员
为啥我们面试的不同

面试了职位:审计 - 上海
不是很难,就是简单的聊聊
第一轮:笔试简单的一些基础会计题和类似于脑筋急转弯的题目第二轮:HR面试第三轮:经理面试第四轮:HR经理面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:寒假审计实习 - 上海
pwx寒假审计实习面试
面试过程是大概14个人分成两组,刚开始是自我介绍,按顺序,但是有倒计时,10分钟好像是,如果前面的人说的比较多的话后面的人就会没有时间说话。自我介绍的内容是面试官会提供几个关键词,要求联系某一个关键词进行自我介绍。 自我介绍完就是群面,群面的形式是辩论,辩论的材料是英文的,不过辩论的时候说的是中文。辩论是单面,基本就是面试官问根据简历问你问题,我当时的问题是介绍自己在一个财务公司的实习和与队员有矛盾的时候怎么做。最后有一点时间可以问manager问题。
Q:1、介绍自己在一个财务公司的实习,按照实际情况回答了自己做的事。
面试了职位:审计 - 北京
审计实习生合伙人面试
Par是随机的,并不是当时跟的项目组的组Par,很幸运碰到一个温柔的Par,主要关注的是我对于整个team工作氛围的评价与感受,然后特别关注的是职业规划这一块儿,问了很多也给了我一些建议,整体上很轻松,二十分钟左右,没有问专业问题但我听说有别的Par问了一些宏观经济以及金融行业的问题,看来Par面的内容是基本没有规定的。
普华永道实习生Early Offer经验分享
我在大学期间参加了普华永道学生俱乐部Leap并顺利拿到了普华永道年审实习生Offer,实习结束后在8月份获得Early Offer的Par面资格,Par面时,基本上问了问来普华永道的原因,想做的项目以及实习的经历,最后老板让问他一个问题来结束面试。总的来讲没有压力的感觉,非常Nice。
Q:来普华永道的原因。
面试了职位:审计 - 重庆
我面的税务助理日语方向
我面的税务助理日语方向,先是到大楼七楼领卷子做题,英语一张(内容包括税务相关单词以及商务信件翻译英译中,还有一个是写个英语的通知信函),日语一张(中翻日,日翻中,日语是关于人工成本的,中文是关于汽车零部件的,有必要提前练习熟悉经济方面翻译,因为本人一直有练习各种翻译所以觉得不怎么难),一小时做完了就可以给管理人员,然后等通知上楼去面试。 一进去是两个hr,一个负责日语面试,一个负责英语面试(对,你没看错,应聘日语岗位也要英语面,而且不止自我介绍,其他全部都要全英)我个人日语还可以,所以日语面聊得非常愉快,但是英语面可以说背完自我介绍基本上是一脸懵逼的状态,只能听懂hr的问题,后来希望改说中文,hr还是没有为难我。问题主要是问简历上的实习经历,个人爱好,家住哪里,能否接受加班,税务方面需要会计知识可否提前自己好好学习准备一下,有没有什么问题问hr的,等等非常非常常规的问题,再加上本人话比较多,所以当时跟hr聊得比较开。没有遇到很奇葩的问题,hr也特别厉害(英语上手!)但是很温和。 我去的比较早,所以基本上一个半小时走完所有流程。办公环境相当高大上,我个人的话还是很喜欢的而且其实重庆给日语系学生的选择可以说是非常非常窄了,德勤的话还算不错的出路,比某解放碑的某贷款公司强多了(被深深伤害过)。
面试了职位:初级审计员 - 上海
主要背景了解为主加Q&A。
par面主要就是围绕对审计的兴趣和未来职业规划。没有太多技术方面问题,这个因人而异吧,我本身没有审计或做会计的经历。总体面试比较和谐,par很友好。
Q:par会对你的问题耐心解答。
面试了职位:审计 - 上海
内推进去最方便,其他看机会
先是笔试,因为我是内推的,所以笔试只要及格就可以了。然后是面试,面试的时候也没问什么问题,就问我是谁推荐进来的,然后就好了。薪资待遇一概不提,工作内容也不提,之后拿到的合同就是标准合同,上面除了4000块,什么也没有,后续发展看个人吧,有种忽悠进去的感觉。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:大学读的什么专业。
上海玛泽会计师事务所