最近更新时间:2019-04-06 15:05:20
面试了职位:媒介专员
想跳进甲方,误入互谅网的广告狗——滴滴面经

一共三面(不算Hr)前前后后快一个月了(因为赶上国庆假期)投递简历的后一天Hr就打来电话联系,初步沟通之后确定了面试的时间,一面是现场面,面试的就是后来我的直属leader,了解了大概的社团和实习经历,对这份工作的理解等等,没有特别细致。 二面是电话面试(面试官在北京出差)问的比较细,挖的比较深,还问了关于性格方面的。 三面是媒介老大面,视频面,集大概的聊了聊。

不太冷
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
潇湘阁电源视频编辑
楼主太可爱了
原六岛话筒技术合伙人
面试怎么开启工资话题?
大草原支票打印机原画师
为啥我面试了4次……
西湖护手霜漫画师
感谢你
赵子风
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
夜游的鱼
你是社招还是校招进去的呀?

面试了职位:数据分析师 - 北京
R Lab 数据分析师
第一轮面试,简单聊了一下学历背景以及过往的工作经历,会让你介绍一下你做过的项目,并对项目的细节会进行提问,比如你项目中涉及的概念性知识,使用的分析方法以,最后得出的结果以及如何应用分析结果驱动公司业务的提高。还有聊到一些案例分析,比如销售额的下降你觉的可能的相关因素有哪些等等。 面试氛围比较轻松,主要还是考察简历上的内容。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试分为两轮,初选和复试,重点在复试,人事特别好
初试为HR来做筛选,主要看个人履历和基本问答,学历专科及以上,普通话清晰是基本要求,其次看个人表达能力,当时问我的是你眼中的客服日常工作是什么?客服需要具备哪些素质?建议围绕服务行业的从业人员所需具备的素质来讲,淘汰率大概在百分之二十。 复试就由业务部门的主管或组长来面试,主要先介绍公司文化还有工作性质,然后做一个随机问答或者情景模拟,当时面我的是我后来的主管,一共6个人,两两一组,分别扮演乘客和客服,主要看你的应变能力只要能具备基本素质,懂得换位思考,成功率都很高,这个筛选的比较多,淘汰率百分之五十吧(我6个面试,3个通过),因为每个人都有发言机会,所以建议先思考,最好是先看看别人怎么说,自己才做调整,我恰好是最后一个回答的。
Q:如果乘客叫车的时候因为堵车而导致延误了自己的会议打电话要求客服处理,你作为客服会怎么回答?
面试了职位:招聘 - 北京
滴滴HR招聘实习生面试过程
面试官:简单自我介绍一下。面试官:HR三支柱是什么?面试官:你为什么会选择招聘岗位?面试官:你喜欢哪部电视剧?可以讲讲概要吗?面试官:你的兴趣爱好?面试官:你以前学会计的,为什么研究生会选择学HR呢?面试官:你有什么要问我的吗?
面试了职位:运维/技术支持 - 北京
体验比较差
体验比较差,我不知道面试官现实中到底多牛,问问题的语气很扯淡,竟然说工作这么多年,你一直在简单使用。这跟场景,经历有关系好吧,我面他,他也肯定不行。竟然问对tcp熟吗?你熟吗?谁敢说熟。不要觉得知道点儿东西就不知道自己咋回事了。
面试了职位:管理培训生 - 北京
答者群面未通过
答者群面未通过,群面试题是关于自动化驾驶商业方案设计的,给的材料比较多,我们组的方案给的很多。因为没啥互联网经验,所以我没说太多,而且她们说的很多没听懂。一组9个人,过了3个,一个是方案提出者,一个是技术优化者,一个是总结者。总之就是要多说话多说话。自我介绍给了1分钟,要好好把握。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
滴滴出行
查看更多媒介专员的内容