最近更新时间:2019-01-25 17:07:45
面试了职位:移动web前端
面试要求高,面试官赞

一共两面,同一个面试官,都是腾讯的,第一次面试官给的题很难,但是面试官可能觉得我不错,还让我再去面了一次,博彦这边的HR说这个岗位还没有人进入第二轮,你好好准备,我也就没放在心上,觉得没戏也去面试了其他岗位。 第二次我还是如约到了,面试官很认真,题目很多,我基本不会,感觉他比我认真,跟我聊得都让我很受用,他说岗位宁缺毋滥,确实是这样。当时不明白外包的性质。现在来了另一个外包公司做着其他的业务,算是真正理解了,给这个面试官点个赞。

Q:你愿意花多长时间度过这个痛苦蜕变的阶段?

面试了职位:web前端 - 深圳
面试都问些什么问题!
我是2020年6月1号,去面试的,等了将近一个小时,然后面试官来了,随便问了几个问题,感觉不是很耐烦的样子!就是拿着你的简历,问下最基本的问题,一,css3动画属性有什么值,二数组去重有哪些方法,对象合并有哪些方法,改变数组的方法,小程序的生命周期,vue组建的传值方式,浏览器页面的渲染过程,跨域方式!就这些。 最后,他没有什么要问的,就是今天先这样,如果有面试,再次通知你!根本不尊重别人!面试官一幅高高在上的样子!自己想问什么都不知道,项目也没有问,简历都不怎么看!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 成都
前端面试经历
第一轮技术面,技术官nice,然后让我做了性格智力测试;第二轮HR面试,先做智力测试,HR面试,感觉这一轮的HR很nice,并且也和项目负责人聊了,聊天过程很愉快,最后谈薪资,因为他们公司薪资改革,所以在薪资这一块卡住了(面试官不知道薪资怎么跟我说),以上过程都非常开心。 然后通知我三面,事先问了三面的对象是谁,对方答老板或者HRM,最后应该是HRM面试我,然后把二面的问题问了一遍,自己表现可能不是太好,最后没聊薪资。估计没戏。整个过程技术笔试,技术面试,线下测试,智力测试,HR面试,HRM面试。一共去了3趟,真的挺折腾人的,觉得最后HRM对我不太满意吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:web前端 - 苏州
感觉技术主管很不靠谱啊
公司整体感觉很low,大厦比较破旧,人员不少,占了五层楼,技术面试官人不错,比较好交流。第二轮等了2个小时才等到技术主管。技术主管一来不是很健谈的样子,没问什么有价值的前端问题,推测不是专业做前端的,后来就开始问有没有手写过轮播图,需要多久写一个,然后又问做一个淘宝首页需要多久,到这里我其实心里就有点炸了。 后来我问了才知道,公司全是php,前后端不分离,主管感觉php人员自己写前端也一样,没什么实现不了的,原话是php+bootstrap就啥都有了。呵呵了。没什么好说的,php宇宙第一。
面试了职位:web前端 - 上海
工作时间996,月薪一万
面试题目:vue,小程序生命周期,组件传值,他们实际项目可能不用vuex,redux,问原生请求数据,axios。垂直居中,es6。等待1.5小时,有简历依然要填表。一楼访客记录表里全是这家公司的记录,hr并未提前说是996工作时间,若提前了解996根本不会来,谢谢面试官放过我。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 北京
一次还不错的面试经历
没有笔试,一面:首先谈之前的工作经历和项目,然后问一些基础的js问题和框架问题,聊的还不错;二面:说一下三大框架的对比,考了一些算法(比较懵逼,挂了) ,问了cpu GUP 线程和进程 -- 没有通过。
Q:vue 的基本问题。
面试了职位:web前端 - 北京
面试官挺好,就是问的难。
作用域,作用域链,闭包,promise内部代码,ajax,执行上下文,flex布局,动画,sass常用函数,comjs,拆分组件,vuex,vue-router,keep-alive,由潜至深,直到你回答不了,最后是各种模拟场景如何解决。面试官很好,回答不了的会给你讲。996,没了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:移动web前端 - 深圳
面试过程中,面试官很不尊重人
面试过程中,面试官很不尊重人,多次打断别人说话,问vue渲染过程,我简单说了一下,对方居然一直咄咄逼人的态度说,就这样?没了?然后呢?全程都是很不礼貌的感觉,面试的人是两个女生,一个怀着孕,这个公司有两个部门,具体做什么我忘了,至今为止,面试过程中体验最差的一次,面试我的那两个女人麻烦学会尊重别人才过来面试别人好吗,真是浪费时间,体验极差的面试。
博彦科技 Beyondsoft
查看更多移动web前端的内容