最近更新时间:2019-01-26 21:36:58
面试了职位:实习生
毕马威企业咨询实习生面试

自我介绍(中文) 1.正统的3WHY; 2.针对留学生的问题 为啥回国; 3.为啥理工科的学生要应聘会计行业; 4.你自己的职业规划(1-5年内的); 5.日语能力(口头说一段自己的经历)。 我问的问题: 1.您当初为什么选择KPMG,并且一直走下来。; 2.KPMG的tax部门的部门架构和其具体的业务内容; 3.KPMG SH TP的具体业务对象和解决的问题; 4.Tax部门面对国内税改,科技进步的挑战与机遇。

Elite Program 面经
kpmg的elite program大概在大二下开始,面试过程大家应该比较了解了。首先是提交网申(基本不刷人),然后会在截止日后不久收到ot的邮件(cut-e),要求在3天内答完。 接下来是群面(无领导小组讨论+HR提问),不知道是不是因为考虑到大二下的关系,群面的case比较简单(我们做的是family fun day的方案讨论),结束后会有HR,可能还有部门经理针对简历进行提问,主要问题是简历上的经历,如果有专业跨度比较大可能会问why kpmg,以及对于提到过自己在学ACCA/CPA的同学会询问相关问题(比较简单)。
面试了职位:实习生 - 北京
IARCS部门实习生。
完成OT后参加项目经理的面试,本来通知是小组讨论,但当天并没有这样进行,感觉很随意,首先每个人自我介绍,然后面试官逐个问问题,主要是针对简历问,然后面试官口头出了几个excel操作的题,让大家把答案写在纸上,最后针对答案逐个交谈。
毕马威实习群面的经历
这是我第一次群面经历,就当是积累经验吧。面试时间大概一个半小时,首先是14个人坐在大会议室里看15分钟全英材料,我记得是3页双面的材料。hr会掐准时间让你停止看材料然后把人分成两组,分别带到不同的小会议室里,然后里面就坐着2位面试官,一位应该是hr高级经理,另一位就不知道了。 到了小会议室,群面才算正式开始了。首先是每人大概3分钟的自我介绍,每个人说完之后面试官可能会随机提问,问和答都是英语的。这一part结束之后,就要进行30分钟的小组讨论,围绕材料的问题作出一个可行的方案。在讨论过程中,我既没说什么具有推动性的话来推动讨论进程,也没提出有价值的建议,可能是平时就缺少和小伙伴们在短时间内进行头脑风暴的经验,在讨论时一直没想出好的点子,只能担任提醒时间的角色,我想这是我被刷的主要原因吧。 总结一下,在群面过程中,说话的逻辑非常关键,在我所知道过了面试的同学当中,他们绝大多数说话都很有逻辑和条理,所以他们通常会在群面过程中帮我们理清材料的思路,分析问题的关键,而这个在讨论中起着相当大的作用,可能通过他们的分析,我们就得出了讨论的思路或者框架;其次,我看过一些面经理说要对别人说的话作回应,特别要注意去肯定别人,但我觉得肯定的时候不应该仅仅回应一个“对”,“是的”,还可以顺着别人的话加以扩展或者辩证地讲其负面影响,也算是给自己加戏了~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
贝贝
【实习】面试分享
在实习僧APP上投简历,然后接到了毕马威HR的电话,约定面试时间,收到了确认面试的邮件。邮件里让网上再申请一下。填一下信息。网站是全英文的。面试当天,按时到了,没有门禁卡是进不去的,正好有一个人路过,他带我进去,然后里面也没有前台接待,然后让我在门口的沙发处等一下,说面试官还在忙。墙上写着很多英文,然后有一个姐姐说先和我聊一聊,说面试官还在忙,>_<,然后让自我介绍,问是哪里人,在哪里上学,能实习多长时间,最快哪天到岗,之前的实习都做过什么,我准备了英文的自我介绍,那个姐姐说中文的就OK。然后她去找面试官。面试官来了,是一个超级好看的女生,长相和声音都非常的甜美,眼睛很好看,然后面试官自我介绍,她问我为什么要来毕马威,为什么要来HR部门,之前的实习经历中学到了什么,我之前有过一段运营实习的经历,面试官问如果现在有一个HR岗位一个运营岗位我会如何选择,问我有没有拿到别的公司的offer,问我上一个实习为什么离职,问我未来的职业发展规划,然后面试官让我做一个case,给我一个简历一个JD,看一看简历符不符合JD,然后我来扮演HR,面试官扮演候选人模拟电话沟通的过程,然后说一下自己的想法。然后面试官小姐姐让HR经理来和我聊一下。经理看起来很亲切,经理说没有转正名额,问我能实习的时间,问我有没有做网上测试,我说还没有,面试结束。过了大概一周收到了gba游戏测评的邮件和短信。8500多分,然后就没有然后了T_T,T^T。大概是凉凉了。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
精英计划申请经验分享
先是网申,然后会收到邮件要求OT(online test),收件箱没有的话最好查一下邮箱里面的订阅邮件,我就是一开始没注意然后错过了第一批笔试,不过kp很nice,一个星期后又发了一封,但这个时候留下的准备时间略少,建议笔试前先练练数独,kp网申第一道是这个,其他的都是英语题。 笔试之后接到电话通知去面试,确认好面试时间之后就会受到邮件通知。面试一开始是要英文自我介绍,然后就是无领导小组讨论,一个英文呈现的案例,讨论解决方案之类的。讨论可以用中文。最后就是抽一些人再进行一次笔试。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍之后会围绕简历提问题,也是英文问答。
毕马威精英计划群面经验
先英文自我介绍,群面,大家拿到case(大概有10页的样子),问题是办公室选址大家用中文讨论,中间陈述理由,各种考虑的因素,我当时比较看的是预算(体现计算和逻辑);能否容纳足够的人需要算忙季的时候留在办公室的人的比例,后英文个面。
Q:个面是简单的简历面,有很多有趣的问题,你长这么帅为什么不当明星等。
面试了职位:实习生 - 北京
毕马威 (KPMG)
先进行网测,一共有三个部分,Numerical+Logistic+Verbal,这部分可以找一下题型多练习一下。通过网测之后收到面试通知,到了以后又做了一个多小时的笔试,笔试是一本杂志和一篇英文文章分别概括主要内容,最好不要抄原文,要有所总结,这部分也不难。 做完笔试之后直接就去面试,首先是自我介绍,然后谈一下对毕马威的了解,对这个职位的了解,以及你的职业规划。在面试部分,我没有做好充分的准备,给面试官的印象就是人生很迷茫,不知道自己想干嘛,这也确实是我当时的状态,面试就没有通过。
毕马威(KPMG)