最近更新时间:2019-01-26 16:15:33
面试了职位:机械设计师
面试官专业与闲聊夹杂面试

首先人事会给一份专业知识试卷做,接着面试官会先了解一下基本情况,根据试卷答题结果问一些机械相关的知识,平时学校是如何学习的,学习了哪些课程。

Q:二维和三维制图软件学到什么程度。

面试了职位:机械设计师 - 上海
同学介绍的,面试流程比较简单
正好在做结构方面的工作,因为原公司待遇不好,有个同学在里面做设计。说正在招人,帮我投了简历,就去面试了,第一面就是hr模样的小姑娘让你做做自我介绍,问一些常规问题。后来就直接去见专业负责人了,因为同学打好了招呼,所以开门见山就开始聊之间做得工作,估计觉得我很对口,所以没多久收到到offer了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试流程很复杂的公司
上午是公司介绍及笔试,中午在食堂午餐,顺便参观一下技术中心及工厂。下午首先是群面,类似于无领导小组讨论,然后是英文面试,一对一交流,接下来是技术和人事面试。通过的话,进行十天实习,期间有考核,实习结束后需做PPT汇报。如果汇报通过,最终与部门主管一对一面试。反正就是过程很多很繁琐。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设计师 - 深圳
在公司工作了五年的老...
面试通过。3轮及以上。在公司工作了五年的老员工,我也来说说自己当初的面试经历吧!当初是在前尘无忧上面投的简历,然后部门主管给我打电话简单聊了几句,让我过去面试。到东莞后,找了家酒店住下,第二天前往公司。面试过程很短,就是自我介绍,问使用什么软件,然后技术主管简单给我介绍公司情况待遇,还带我去认识同事,我面试的岗位是做夹治具设计的。哈哈。可能是看我比较老实做事比较踏实吧。然后面试通过了。后来我发现公司主管一般喜欢招老实不偷懒的。 面试通过后,我过了段时间去上班,人资还让我入职前要做个测试,给了我一张机械物理方面的试卷,我当初只考了50多分好像,反正不及格。接着人资就打电话给技术主管。但是技术主管对这些不怎么看重,说没关系人要了。那人资还问我是不是跟这个主管是亲戚什么的。哈哈。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械设计师 - 苏州
一般小公司, 要加班,环境不好
刚开始的时候,人事给介绍这个厂有两个公司,一个在张家港一个在上海,张家港这边是他们的总部,主要做材料试验和产品设计的,主要是做热库,不知道的同学可以去搜一搜,人事通知面试后,跟了两个主管面试,第一个看着我的简历问了几个简单的问题,感觉难度一般,主要是聊天。 跟第二个管设计的主管面试,这个人比较苛刻,刚开还是笑脸相迎,后面问的问题咄咄逼人,苛刻至极、感觉要吃了你似的,大致有几个问题,你来我们公司会做什么,你有没有解决什么创造性难题、你能给公司做出什么贡献。问的我一脸懵逼,一句具体的问题都没有,感觉我就是来偷他们公司的秘密一样,这个人年纪轻轻,根本不知道自己要招什么人,现在想想都难受,感觉这个小公司没啥技术含量,就算进去干不久也会辞职。 后来跟里面的人聊天才知道,他们实验室条件十分恶劣,漫天粉尘,老板十分的扣,公司长年不涨工资,下面员工经常走,说是双休,基本没有休息,张家港的公司包住,是为了方便员工加班,加班没有加班费。公司的产品简单,结构单一,市场主要在北方,经营范围较窄,靠**的成分比较大,经常跟人***,工厂人员流动性比较大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师助理 - 广州
没什么实料可以说的,什么实际都没说
等了一个小时左右,填写了一份资料,公司好像也没有机械相关方面需求,面试官也只是谈了谈公司的情况,主要做IT与培训,我怀疑是面试其它公司的时候简历被透露过去的,说是这个岗位需要专业的来进行复试,还说需要进行考核,考核通过或者差一点点的可以直接进去,但考核没通过的可能需要培训3-4个月,还说没有公司会要这种不需要考核的人,(那试用期是干嘛的,不就是让人慢慢上手的嘛),主要目的应该还是让人去培训。
面试了职位:机械设计师 - 厦门
面试通过。
面试通过。福利待遇不错,面试1小时以上。面试官比较犀利,有时候会问很刁难的问题。说你不适合该岗位,其实就是让你展示自己的优点。简历要真实,很多问题就是在简历上面进行询问的。试用期为三个月有五险一金和单人间宿舍,不包吃,地区相当偏远,附近全是工地和农地,公司不包吃,附近有快餐店和沙县小吃,快餐店老板喜欢加辣椒,这一点比较难受! 不建议应届生来这个公司,开始实行末位淘汰,而且还规定KPI,设计师设计错误,一个图扣30元。前半年都很苦,做的是基本的装配,苦力活和售后。运气不好安排去别的倒班的公司做几个月售后就非常伤!
面试感受:不好;面试难度:有难度
很棒的公司 名不虚传 就是稍微远一些
员工素质都很高 HR先电面  然后On site  里面走了很久 开放式办公技术面试不算tough  知道就知道  不知道就不知道地铁16号线周浦东站下来 要坐车 走路的话15分钟工厂和Office在一起  非常干净
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
厦门瑞尔特卫浴有限公司