最近更新时间:2019-02-13 21:10:56
面试了职位:前端开发
两轮技术面+两轮HR面

电话技术面了一次,现场技术面一次,两次HR面,大概持续了大半个月吧。面试体验挺不错的,HR看起来挺靠谱的,技术面反而有点随意了。

面试了职位:前端开发 - 广州
秋招补招内推,HR面挂
内推进的,一面电话面试,一个小姐姐面的,基础问的比较深,感觉内部技术不错。二面视频面,手写了一个很简单的链式调用加class的题目,项目之类的,还有就是一些原理框架之类的,总体来说不是很难。最后hr面不知道为什么就挂了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端开发 - 深圳
很普通的一次前端面试
一共经历了4论面试。先做一个笔试,笔试内容不难,能做出个80%。第一面是小组技术负责人,胖大叔,感觉很好人,也问了挺多技术问题,感觉不错,面完主动说你坐一下,我去找HR(我以为快稳了)。具体问了哪些技术问题,比如说:自我介绍?定时器?小程序接触过没?小程序的生命周期?ES6?let/const/var?还问了下实习经历和项目实践。其他的想不起来了,想起来再补。 第二面是HR,漂亮小姐姐,穿着感觉挺华丽高贵,典型职场OL。一开始感觉不错,到后面明显感觉到老挖坑,自己也跳进去了。问的问题很HR,很深入,比如:你家庭情况、在哪里读书、做过最有成就感的一件事是什么、你为什么坚持做了四年XX、职业规划等等并加以细聊。面完感觉有点凉,回答得不算华丽完美,但起码回答是很真诚的。 第三面是技术主管,小哥哥,年轻,也问了些技术问题,但这次面的更多的是你想往哪个方面这种类型的问题,比如说:学过小程序吗?有打算往前端游戏方面吗?技术职业规划?其他的想不起来了,想起来再补。 第四面是(我也不知道),已经是大中午,持续时间也是最短的,绝对5分钟以内,问了几个问题回答不上来就说先这样吧,吃午饭了,说实话,这么短的时间我连面试官长什么样都没印象,问的问题就是比较泛了,看过什么技术书呀?有什么爱好?除了技术还看过什么其他的书呀?平时喜欢干嘛?大概就这几个。 去面试来看准网看过了,个人感觉不像看准网其他同学说的没诚意招人,但是也没感觉到有诚意招人,很一般的感觉,面试流程从面试通知、面试邮件邀请、面试前技术笔试、面试流程、面试结果邮件答复等都正常流程。因为看过了看准网其他同学的评价,所以去的时候和面完的时候,没有很抱希望能进之类的,所以受到拒信邮件的时候也没有很失落很沮丧很咋咋咋的。至于公司环境,还行,有专门的休闲区、零食区、会议室(不过占地面积都挺小的),主色调为绿色。
阿锋
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。感觉一般没有很刁难,难度适中,希望能有个结果。
在浏览器上输入 URL 到看到页面经历了哪些过程?(内容太多不想打字,网上有自己看)说一下浏览器事件循环机制?(内容太多不想打字,网上有自己看)微任务、宏任务有哪些?(微:Promise.then, mutationObserve,Process.nextTick(node.js 独有),宏:script,setTimeout,setInterval,setImmediate(node.js 独有), I/O操作,UI 渲染)说下对弹性布局的理解?(就是 flex 布局,flex 父容器中的子元素通过 flex-grow,flex-shink,flex-basis 属性可以随着父容器宽度大小自适应,也就是能够实现兼容不同分辨率屏幕)解释下 flex:1?(flex-grow,flex-shink,flex-basis 缩写)父容器 flex 布局,有三个子元素,设置 flex: 0 0 auto ;显示效果什么样?(不显示,子元素宽度都为0)实现三栏布局有哪些方式?(flex,float ,定位,网格……)使用 flex 布局使元素垂直居中?(align-items:center )说下 BFC ,解决了什么问题以及怎么触发 BFC?(不想打字,自己搜学习)Promise 几种状态及如何更改?(pending,fullfilled,rejected; resolve(),reject())Promise 解决了什么问题?(回调地狱)怎么将多个异步操作进行按顺序执行的同步化?(Promise 链式调用,或 async和 await 结合使用)怎么中断 Promise 执行?(可以通过内部抛出错误:throw new Error(‘’))webpack 打包流程?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-12-26 发布
面试了职位:前端开发 - 广州
只有笔试没有面试的面邀不是一个好面邀,或许也不是一个好公司
位置:3楼环境:很简约,给人一种高级的感觉(然而...)。 流程:前台→填个人信息(很详细,在一个较大的会议室填,填的过程中会议室里的电视会播放这家公司的相关信息)→写一套逻辑分析题(15分钟)→写一套类似霍兰德职业测试的心理分析题(5分钟)→写一套前端笔试题(40分钟)(会有前台行政姐姐过来提示时间)。 个人感觉比较舒服的地方:前台行政姐姐人很好,会倒水,会提示做题时间。 个人感觉很**的地方:笔试完说,“你的笔试我们给前端组长看了,现在我们觉得你不合适了,非常感谢”。友善的言语里我却感觉到**人。我参加的面试,除了宣讲会的线下笔试和邮箱收到的线上笔试,其他都是笔试完都会给面试机会,面试的过程中去了解你其他的知识点,不仅限于笔试题。大气候农业,大老远地叫人来面试,结果给我做了一堆题,跟我说不合适,为了不浪费我时间,就不继续面试了,我想说:只笔试不面试才是真正的浪费时间。 综上所述,我严重我是被叫去凑人头,刷KPI的。至于笔试题是什么,我后面会说,我只想说,我做的其实也不差,回家自己写了下跑了一遍,除了第三题错了,其他都没啥大问题,就算没写出具体代码,也写了思路,你呀的才不合适。7道大题只给40分钟,你也是牛逼。求赞,求赞,求赞,重要的事情说三遍。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:一、已知如下数组,编写一个程序将数组扁平化并去除重复部分数据,最终得到一个升序且不重复的数组。 var arr = [ [1, 2, 2], [3, 4, 5, 5], [6, 7, 8, 9, [11, 12, [12, 13, [14]]]], 10 ]
前端开发面试很好,共2轮面试
面试的前端开发岗位,共3轮面试,两轮技术一轮HR 第一轮是用电话的技术面,大致上就是自我介绍一番,然后是按照简历上的内容聊了下技术和业务。大概花了半个多小时,然后当天约了个二面的时间。这一轮是使用一个专门的会议软件进行的技术二面,主要是深入了一些技术和业务方面的知识点,也考察了下架构设计方面的能力,然后还做了两道编程题。总共花了一个半小时左右,写面试题占据了不少的时间,整体感觉还不错,说是3个工作日内会有答复。这个是通过电话约的面试,并且也是视频面试,整个过程就是聊一些自身的情况,然后介绍公司的一些制度之类的,还简单的聊了下薪资结构,整体感觉还算轻松愉快吧,得到的答复是这一面结束后会走一个评估流程,然后在3个工作日内进行答复。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
广财站的前端
广财站的前端,笔试题,大概二十多道选择题很多都是性能优化和浏览器兼容的,前面还有操作系统的一些小选择题,两个小大题,一个是性能优化,一个是登录模块。我也是醉醉的,应该是前端招满人了,只招懂性能优化的和浏览器兼容的。
面试了职位:市场顾问 - 广州
刚刚手误没保存,再写一次。最近参加了cvte在西安的招聘会,投递的是客户顾问(售前)岗位。刚结束第四轮综合面试,等结果中。 首先在cvte官网投递简历,之后会有一个测试,两道题选一个,视频作答。宣讲全部结束的第二天晚上八点收到短信,明早在一个酒店参加群面,时间可以自己在官网选择,先到先得。 第二天的群面分两轮,第一轮是商务谈判,八人一组,分别代表两个不同的竞标公司,两位面试官是甲方爸爸。题目大致是甲方是学校要换电脑,两个公司竞标。题卡会给出公司基本信息,附加条件有研发成本,质保时间,公司服务。这个过程有质量,财务,销售,客服总监四个分工,小组内部一定要协调,要跟面试官争取,同时也要关注竞争对手的信息。面试官会全程怼人,他们的要求是你没法达成的,但是题目规定不能修改条件。总体来说难度一般,还是要多说话,说有用的点。最终我们组8进5,旁边也有8进2的,人数不固定。通过的人稍作等待紧接着进行第二轮。 第二轮面试是两个面试官一个面试者,可以说是刚刚那轮的复盘,要求陈述刚刚谈判的基本情况,说说对刚没解决的问题还有什么想法,做的不好的是什么,给两轮面试分别打分,说出原因。晚上七点多收到第二天综合面试短信,依旧自选时间,需要完善简历,问题大概有:毕业后期望加入什么样的企业,期望薪资,期望工作时间,职业规划,童年难忘的事,最近最郁闷的事及解压方式,最有压力的事,最快乐的事,家庭情况,如果你有50万怎么花,对cvte招聘的建议。第二天到了之后,等了一会就进去了,三人一组,一个面试官。就是聊天,但是到处是坑,大概就是为什么选这份工作,家庭情况,期望薪资,家庭重大事故,差不多就是昨天填的问卷,但是处处是坑。我觉得我一开始说的不太好,而同组有个特别会说的同学,所以后来面试官主要也是问他问题,我跟另一个就比较少了。感觉要凉。三天内官网会显示结果,还是想要期待一下。 写写面经,给自己攒运气,也祝大家都能得偿所愿。好像所有非技术类岗位,都可参考这个流程。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
CVTE(广州视源)
查看更多前端开发的内容

技术支持工程师(fae)200个职位