最近更新时间:2019-03-21 19:35:24
面试了职位:产品设计工程师
简单的笔试,掌握谈话内容就可以

先画一个简单CAD图,再做一个英语试卷,然后和部门领导谈话,基本上是哪个科室缺人,就是哪个科长进行面试,每个科长关注的点不同,但只要不是太差,就可以通过。

Q:你来公司关注的是哪一点。
桃花谷光驱网络工程师
hr好说话吗?
小胖
hr基本不参与面试,直接用人部门面试
自由港多屉柜传菜员
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
金虎山装订机客服总监
面试时能感受到公司文化嘛?
感受不到
海武州光盘经纪人
面试有提到具体的福利嘛
小胖
可以提到,但基本没有福利
毕凤飞
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
外太空衣架媒介总监
感恩!
海武州光盘经纪人
面试官面相和善嘛……
飞云山电暖器跆拳道教练
希望也能得到面试机会……

面试了职位:工业设计师 - 广州
在飞鱼面试的个人感受
进入公司就有热心的同事倒水递给我喝,当时面试官刚好有事不在公司,让我在公司等几分钟。跟公司其他员工稍微聊了一下,觉得公司的气氛很浓厚。员工之间的相处也相当融洽!相当有氛围,过了几分钟之后,面试官回来了之后招呼我进去面试,觉得挺和蔼可亲的。介绍了公司目前的状况和未来的发展,谈了公司的要求和自己对这一份职业的追求!
Q:个人的未来的发展,还有留了一个试题让回家做,然后提交
面试了职位:运营分析 - 深圳
部门长脸超黑,而且很没礼貌
①临时更改面试时间,本来预约了10点面试,结果早上已经在公交上了,接到HR微信说临时有会议,因为面试推迟到11点半,结果就在留下星巴克喝东西等,11点30之前到了,部门长在面试其他人,因为等到了11点40多才真的面试。 ②部门长面试时,一开始让我自我介绍,我说了没10秒,马上插话,让说工作项目经历,然后脸还超级黑,一直在按手机。问的问题也有点难理解,感觉和她对不上频道,最后基本上是快要吵起来了,撩撩问了一下为什么选择平安,就结束了。 ③刚到楼下HR直接微信通知面试不通过。 ④HR约面试没有给邮件,说因为发了给了部门长通知面试时间,所以就没办法发我这边的面试邀约邮件。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择平安。
面试了职位:全业务设计 - 广州
有点点特别的一次面试。
我们这一场宣讲会突然取消了笔试,简历筛选完毕后直接专业面。产品经理这个职位的职能被他们拆成了三个职位:业务设计、产品运营、需求分析。由于我还没收到offer也不知道原因跟进去之后具体的职责和其他产经有什么区别。 我面试的时候一面专业面没有问太多的专业问题,问了我的籍贯信息、在哪读的高中(我也不知道为什么要聊高中)、然后让我说一下项目经验。因为我项目经验里负责了UI设计刚好就给他看了一下UI的作品。差不多就是这样,面试过去才两天。接下来还有三天的时间等OFFER.
面试了职位:产品策划实习生 - 上海
群面两小组同时进行一共30人,最终进了5个
群面20分钟讨论时间,两组各15人,人太多了讨论时小组里还分了小组,有的人在公开讨论时一句话都没有说。题目不难,要出彩很难,要积极表现自己,leader和总结者都过了。隔壁组的思路不清晰,他们小组只过了一个总结者,我们小组大家都贼优秀,各种抢位置。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:人太多,不抢重要位置过的可能性很小。
面试了职位:药品分析研究员 - 长沙
四人面试,真是压力山大。
一开始是行政主管面试,简单了解了一下自身情况,然后是生产QC主管面试,居然是个很年轻的妹子,但是交流中,我表示更想做制剂工艺研究。 然后就换了制剂工艺研究的主管来面试,这个主管觉得他想要有经验的人,而我作为应届毕业生无实习经历,他不咋想要,然后又换了研发QC的主管来面试,在等的时候,我感觉多半要凉了,频繁换不同岗位主管面试,不妙啊。但是其实最后的面试还不错,主管人都很好,交流很轻松,虽然最后结果如何还未可知。
Q:讲述一下你本科做的液相实验的内容和遇到的问题,还有紫外吸收的原理。
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
面试了职位:产品策划实习生 - 北京
产品策划实习面试-不错的面试体验
一面电面,自我介绍+在校学习的课程,做过的项目等,面试官(PM)介绍了实习生需要做的工作,问了知识技能等方面的问题,聊了40多分钟,让等通知。二面一周后被邀现场面试,PM拿着简历问了两轮,问的很细,聊做过的项目遇到的问题,怎么解决的,你对这个项目的看法,以及一些产品用户增长方面的问题,感觉在考产品及逻辑思维和解决问题的能力,问题都很专业。 两轮面试的PM都很nice,最终给出的原因是可以实习的时间太短,被挂,不过也许是自己能能力还不够。PM让我秋招再战,哈哈。
天津鹏翎胶管股份有限公司
查看更多产品设计工程师的内容