最近更新时间:2019-02-13 11:38:55
面试了职位:土木/土建/结构工程师
社会人员面试经历浅谈

面试感觉还是比较正规,先是人事经理面试,刚开始是自我介绍,就简单说一下。然后就说他们公司压力很大什么的,最后就问我对他们公司还有什么了解的。人事经理面完到部门经理,工程副总,项目总经理。都是问些简单的东西,感觉就是走个过场。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大,加班常态。模式是没有总包,甲方直接管理劳务分包和专业分包。问的问题就是项目目前的困顿:劳务管理困难,不服管;如何抢工;约定正月十一人员上齐,劳务人员迟迟未见动静,有什么解决措施。 面试环境轻松,基本上是聊天,对管理能力要求比较高。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
应届生校招,门槛低,面试很容易
当时是应届人,HR来学校校招,投简历的人太多。等了几天没消息,给HR打电话询问,说没看到我的简历,让再给她发一份。顺便问了家是哪里的,家庭成员情况。然后HR说我们公司在上海,你家离上海近,能不能吃苦,没问题的话就回头就把三方协议寄过来。电话沟通5分钟左右,很容易,校招要求很低,施工这个行业门槛低。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:土建专业工程师 - 重庆
3轮面试,比较看中能否吃苦。
面试一共3轮,第一轮HR面试,主要是聊简历,工作经历; 第二轮是工程部项目经理或技术部经历面,主要查看岗位适应性,恒大比较看中的是能吃苦(因为要旁站); 第三轮是公司高层面,到这一般都没问题了,主要是跟领导打个照面(属于企业文化)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试还是有难度的。
在本地招聘网站上投递的简历,过了大约半个月接到通知去面试。到了现场工作人员先让填了一份简历,自己带的都没用,带的证书也没看。 填好后等了大约10分钟,带到一间会议室。只有一位面试官,就是刚才接待我的工作人员。问了下之前的工作经历,薪资情况,以及要求的薪资是多少。对工作有什么规划。 然后拿出一份他们的试卷,没错是试卷,里面有很多专业的问题,大部分都是一级建造师考试里面的题目,如果平时积累或者不怎么学习看书的,做起来真的很难。做完后又闲聊了几句。就让回去等通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
金地地产武汉公司的面试
在前程无忧上投递的简历,人力周六过来说周日下午面试。提前半小时到了,应聘土建工程师的职位。副总经理、工程总面试,还有人力的。主要面了专业问题,比如土方收方过程,针对个人简历问了之前项目的经历情况,还问题你为什么面试这个岗位,你和其他人比的优势在哪里。问题不多。 初面过了就是董事长面试,比较简单,就问了些基本情况。然后就是到人力那里谈待遇。当然,这些不是一天面完的。
Q:你和其他人比的优势在哪里。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
很好的平台,很可惜,下回继续!
是工程师专场招聘。达到指定面试地点(酒店)后,先拿号。之后按顺序叫好,先由人力做一个面试,简单的做了一下自我介绍,问了一下相关工作经历。之后到隔壁房间做个人水平测试,类似公务员笔试那种问题。之后就是各个项目总1对1的面试,问了下工作经历及现场出现质量问题如何协调施工单位整改之类的问题,基本就是闲聊。然后就等通知,没有录取,希望今后能够有机会进入万科。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 合肥
结构设计岗面经
1.简历过筛后,收到电话通知面试。 2.现场20人左右,分成三组进去面试,简历是设计院自己打印的,不用自己带。 3.5vs7,先自我介绍,然后面试官一个个提问六级分数,有无挂科,实习经历,对加班看法,对去项目现场出差看法等等。 4.还是更看重对口的实习经历,现场直接选了2到3人签两方,剩下的人回去等总公司更多职位名额安排,基本凉凉。
钦州市皇庭房地产开发有限公司
查看更多土木/土建/结构工程师的内容