最近更新时间:2019-01-31 22:36:38
面试了职位:财务
考了会计初级职称,还记得要笑了

财务笔试内容是初级职称的考试内容,还带有行测的数学题,挺难的,笔试的同学做好功课。发下了几页的卷子,笔试的同学做好心理准备。

Q:笔试,无面试。

面试了职位:财务 - 武汉
参加的9月汉阳市政武汉财务岗面试
当时参加了九月份武大的双选会,以为汉阳市政是一个偏事业单位,就投递了简历,现场挺多人投,而且上面标注的宣传是硕士年薪有15万现场网申了,回馈的非常快,就提示通过了简历筛选,一周后进行面试,面试的非常的早。 现场当时有六个人面试财务岗,到了公司那边面试的,一开始会有一个宣讲会,只给我们放了一段小的视频十分钟,然后就现场突击的做了行测和一些性格测试,我们六个人大约等了一个多小时以后和汉阳市政的财务主管进行面试。财务主管一个人面试我们六个人。自我介绍需要介绍自己的家庭情况,高考的分数,高中的学校,大学时候的一些课外活动,以及承担的一些工作。后面还会问我们对汉阳市政的一些看法和理解,完全就是各种吹嘘的过程,但是我事先并不了解,就随便回答一下。后来才知道是一个自负盈亏的施工单位。 财务主管在面试的过程中给人感觉比较的压抑很有气场,同时一直强调我们进来是要服从命令和安排,如果表现不好,能力不行的话,是很有可能一直无法升职和加薪的。并且她主动地提到了薪资水平:进去的话每个月到手4500,五险一金交的比例不高,主要是靠年底的绩效奖可能会有几万块,总共的话一年到手大约10万块。很直率的说肯定会加班,节假日也会加班,没有加班工资,还说如果想要去那种不加班的舒服的企业,那是没有前途的企业。一周内就给了通过的结果,让我两天之内考虑,立马签三方,如果不签的话就直接失去机会,我没有去签。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
网申过了之后直接入专业面
网申过了之后直接入专业面,其实问题挺简单的,一个财务指标,一个财务分析,还有一个会计制度,难点在于,多是结合情景提出,我不知道她想考察什么,等她一说出答案,我觉得我能吹一堆啊。总归是自己没有准备充分,感觉公司挺好的,非常尊重应届生,面试官也非常亲切,学习良多。面试的安排我觉得挺合理的。
面试了职位:财务 - 深圳
本来是去面试实习生,然后去到那边说出纳也招人,就面了出纳
本来是去面试实习生,然后去到那边说出纳也招人,就面了出纳,复面是总经理面(周四),然后下个礼拜三打电话说,会计助理也有需求,问我的意向,周五上午我就给予回复,最后晚上跟我说部门内部调整,招聘停止,我是被他们耍着玩吗?这种企业,去面试的大家要小心一点了,毫无信用可言,一会儿东一会儿西,做不长久的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务分析专员 - 上海
财务分析岗位的面试问题很常见
本科是数学,本身并不会多少财务知识没关系,可以后来补上。首先是对这个公司的了解,很多人会以为它的盈利来源是家具的销售额,其实他是一个房产公司,租赁摊位给商户,所以主营业务是租赁。面试者还考察了解决问题的能力,然后问了以后的发展规划。Excel需要用的很熟,需要会使用SPSS,有建模知识更好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 广州
国企的面试,注重笔试
先去公司做1个半小时的试卷,试卷有难度。前面30个选择题都是公务员考试的试题,后面的才是专业知识的试题,由于事前没有充分了解公司面试的过程,答题不是很理想,面试的12个人排名第五。接着财务总监,人力总监进行群面,问的问题除专业方面的外,还有家庭状况,家庭背景,酒量如何等等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:你家是外地的,为何选择在青岛上班?是否准备定居。
面试了职位:财务 - 天津
参加的华北区面试
参加的华北区面试,面的财务融资岗,在酒店面了一天,等待过程中给我们提供了小吃和喝的。一面无领导小组讨论,一组十个人,内容是房地产公司的几个关键指标排序;二面一对一,主要问了简历上的内容还有对房地产行业的了解;三面人力总面,简单问了实习内容,最后挂在三面上。我面的城市的非营岗,四面好像一共就剩了十几个人吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:财务 - 广州
第一轮的hr态度还是蛮好的,说话很温柔
第一轮的hr态度还是蛮好的,说话很温柔,第二轮的人事经理也是可以,会根据你的实际情况进行一个问答,全程也是交流挺顺畅,最后到了财务总监这关,就是一个数落人的环节,会把你说得一文不值,把自己抬得高高在上,还说是语重心长在教你。 公司条件也没有很好,也只有几个人在办公室办公,还把公司跟自己说得国企水平一张,一开始也是想着看看办公室同事说她的犀利在什么地方,也没想说要入职什么的,结果被数落一番!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
武汉周黑鸭