最近更新时间:2019-01-17 14:00:01
面试了职位:普通工人-实习生
注重语言能力,难度不大

一面有十几二十几个人一起面试,由北京支店的支店长和站长等负责人面试,用韩语或者英语自我介绍,其他就是唠唠家常。

Q:为什么想要来大韩航空。

面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
保险公司理赔岗面试经验
刚开始就先介绍,我们一共一波四个人,理赔的还是希望要医学生,对医院环境了解一些的,我是医事法律的,对医院环境了解的稍微差一些,有一个学医的和我们一起竞争就比较吃亏,面试就会问一些爱好,身体素质怎么样之类的问题。
Q:有什么爱好。
面试了职位:项目副总工 - 秦皇岛
公司高层亲自面试,求贤若渴
公司董事长、技术负责人、财务总经理及人力部经理面试,人力部经理首先向我做了介绍,我向领导们分别问好,然后人事部经理说了今天的面试问题:自我介绍(学习、工作经历)、家庭背景、个人对应聘岗位的优势和不足、我对公司的问题。我简单的做了自我介绍,主要是大学教育和工作经历;家庭背景如实介绍,主要是说明自己来工地工作没有问题,家人支持;个人应聘的优势是工作经历和年龄(十年水利工程施工经历,近2个项目是项目班子成员),不足也是年龄,年龄不算很大,经验也不是很丰富;我对公司没有问什么问题。 然后,公司董事长开始问,让我详细的介绍了一个类似招聘项目的工程,我做了很详细的回答,问我污水怎么处理的,我说工程治理前政府已经统一改造了排污管道,先截污后治理;然后问我公司的体系流程,项目经理职责(三控三管一协调),项目经理权利(每个公司不一样),董事长说你们公司项目经理权利太小了;董事长爱问两个公司制度的不同。 公司技术负责人问,让我举一个有关技术方面的例子,和设计、监理或者施工队伍,我举了一个石材粘贴后才发现和设计图纸不符的例子,设计和监理让重做,然后我和生产经理去找他们协调(中国的情况你懂的),后来设计出了个变更,顺利验收了。 这个例子引起了董事长的兴趣,问我项目经理是怎么处理的,是否上报了公司,我说项目经理开会把我们从上到下都熊了一顿,让我们引以为戒,没有上报公司,董事长笑着说大事化小、小事化了。 然后财务部经理问,他问了一个问题让我回答错了,问我总工是一个技术岗位还是管理岗位?我认为总工是一个技术岗位,但也需要一定的管理水平,但他认为总工是一个管理岗位。后来又聊了其他的问题,董事长问我自己认为能胜任总工的职务吗,我回答有一定的难度,又问我副总工是否可以接受,我回答可以接受,最后问我什么时候可以到岗,我说最快两三周,最慢就是按照程序辞职,得一个多月,董事长说如果我们公司有合适的人员可以推荐过来。面试结束,大概一个半小时,是当天上午面试的3人中时间最长的一个。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认为总工是一个技术岗位还是管理岗位?
面试了职位:实习程序员-实习生 - 东莞
基本上没什么难度,没有问什么技术性问题
首先是短信通知你什么时候面试,提醒你面试需要带的一些东西。然后当天去东莞电信总部面试,办理访客证件进去。先在一个会议室签到,等到工作人员叫你去面试。面试官有两个,一个hr,还有一个应该是该岗位的员工(猜的)。面试官人挺好的,比较友善,面试过程还算是挺轻松的。
Q:你参加过的项目遇到那些技术难点。
面试了职位:地勤 - 北京
客运办事处地勤
招聘信息上也没详细说客运办事处地勤是干什么的,就凭着对地勤的普遍印象去面试了。当天一共五个人面试,分了两组。首先会进行韩英自我介绍,一定要准备充足,自我介绍都说不清楚的话肯定就凉了。然后会问一些常见的面试问题,比如你对大韩航空的认知,你的优缺点,你最尊敬的人之类的。都是韩英交叉提问的,问题不难,但是一定要想好答案理清思路再回答。 负责人说当晚就会通过邮件通知结果,而我并没有收到任何邮件,也就是第一轮就淘汰了的意思。总体来说面试气氛很轻松,中途还有大家一起大笑的时候。但是语言实力不够硬的话还是不要考虑了,回答不上来的时候不光你尴尬考官也尴尬。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:技术部副经理 - 北京
奇葩的流程
奇葩的流程,过去之后是HR面试,没有技术面试。HR关注的问题我简历里面都写了,让我过来就是从新用嘴说一遍简历,然后她说简历会给技术看看,让我回去等通知。HR也认真些吧,不要为了自己省事让面试人白白跑一趟。
面试了职位:机场地勤 - 北京
北京机场旅客运送岗位
我们当天一共四个人面试,两两一组,面试官是两个人加一个HR当翻译。首先问会不会韩语,会韩语就让韩语回答。问的问题就是最近的一份工作做什么的?为什么想做地勤?认为地勤是做什么的?整个面试过程很愉快也很轻松,让我一度认为自己可以通过面试,然而并没有,哈哈哈哈。对了,你们最关心的,我是面试后两周收到的未通过面试的邮件哈,邮件群发了我们三个人,应该是没收到我们这封群发邮件的那个人面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:大韩航空货运部地勤 - 北京
大韩航空货运部地勤,广州,空港电商产业园。
大韩航空货运部地勤,广州,空港电商产业园。不是在机场上班的,在写字楼办公室,后台操作那些订单。一开始英文自我介绍,然后没聊什么就直接问能不能接受倒班,我说要考虑一下。然后估计双方内心都知道没戏了,就问我还有什么问题。这个倒班是晚上七点到早上五点,然后一周两三天白班两三天夜班交替这样,我觉得一个月轮一次还可以接受。他们这种模式真的,生物钟会很乱,宁愿作息规律钱少一点。 可能应届生年轻能熬个几年吧,但是个人觉得还是作息规律比较好。然后她也说他们就是要招能接受倒班的,其实很想说你们为什么不在招聘网站上直接说清楚呢?这样子浪费大家的时间。人家LG招翻译都直接说不接受倒班不要投简历。也怪我自己,之前没有问清楚,白折腾一趟了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
大韩航空公司北京办事处