最近更新时间:2020-02-28 17:19:21
面试了职位:数据分析师
面试通过,但我拒绝了

面试通过,但我拒绝了。两轮面试,一轮问项目和技术,二轮主要问项目,全部通过,面试氛围很好,但到了最后的HR面说这个岗位要求每天必须晚上10点后走,哪怕早8晚8也不行,但一面说时间弹性我才继续面试的。所以最后我拒绝了。前后不一,出尔反尔,最后让我印象很差。

西西
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
西湖考勤机物业维修
请问必须是985211的学生吗
张瀚艺
晚上10点走,这地铁怕不都停了
飞云山转换头运维工程师
拜托楼主了,能仔细说下嘛
飞星谷U盘设计主管
想去

面试了职位:助理数据分析师-实习生 - 上海
面试相对简单,没有太多tech的考核
通过网上投递简历拿到面试机会,因为没有在上海。HR安排的视频面试,分别和台湾组和上海组的经理聊了。面试官主要想了解简历上写的问题,以及和他们的需求是否匹配。基本一面就过了,但因为之后在上海组工作,又安排了和上海组组长聊了下。两个经理人都很好,沟通很愉快。
数据分析师-基础一面
流程是自我介绍,介绍下简历上的经历,职业规划,对岗位的期待的方面。再就是面试官介绍团队情况,以及反问环节。
2019年9月初面试经历
应聘的数据分析师,公司在太阳宫,下地铁走两步就到了。环境还不错,当天面试人不少,所以等了一小会才有人接待。填完资料,HR给了一份面试题,答了半小时左右。之后上楼小会议室面试,问了个人经历,为什么离职,之前薪资几个问题,而后出了几道手写SQL题。最后问我有没有问题,结束。
Q:笔试三道题,有一道忘了。 第一题是数学题,货车每天按时取货,突然有一天需要加急,派电动车中途接货,已知提前了多少时间收到货,问货车和电动车的速度之比。 第三题条件概率题,一个电视节目,三个盒子,其中一个有奖。嘉宾选一个,然后主持人会打开一个没奖的,问,此时嘉宾要不要更改之前的选择,为什么。之前在公众号上见过,可惜没记住答案。 SQL题问的是rank的题目,按总分的结构给数据排名,并且显式列出名次数字。
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析岗位实习面试
经人refer获得面试机会。面试官分别是之后项目的mentor和general manager,前者面试都是技术问题,后者先介绍了一下公司和主要业务,然后问了一些职业规划和behavioral questions。技术问题比较常见,主要是SQL语言,数据库的搭建,主要的数据分析工具(power bi)的相关经验,也会问过去的项目经历,需要仔细准备,会被追问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
面完没太搞清工作内容。
就来了一个面试官,不知道是人力还是技术人员,但比较懂技术。先问了一下简历中的工作经历,让说了其中的亮点,然后问了几个工作中常用的概念。最后提了一个比较实际的问题,要求回答解决方案。没有什么标准答案,估计主要还是考察实际应用能力。总共花了1小时左右吧。
Q:过去的工作经历中有什么亮点,能够体现你价值的。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
第一轮hr聊,第二轮总经理聊。
第一轮hr聊,第二轮总经理聊。超级无敌坑的公司,工资不谈清楚,首先要试岗几天(免费打工),多次交涉后总经理说8000+800绩效,勉强去试岗一天了。后续给我又说7000底薪1050绩效,绩效做得好一般拿80%,然后试用期3个月!工资只有80%,没绩效,这是第二个坑。  然后我不同意,又答应8+8了,因为被坑了几次,询问劳动合同是不是入职签订。hr回避,问了第四次问到终于回答,入职第一个月签雇佣协议,第二个月签劳动合同,雇佣协议等于没社保什么的,而且十有八九会干完一个月再给你压工资!然后公司扣款条款多,工作服什么的都要收钱!我找销售聊天,更是坑,平均也就5000的工资,新手更低,而且考核指标多,比如电话和到访没完成要加班到8点或者罚钱。 公司坑特别多,处处挖陷阱套路员工,毕竟坑员工多少钱就赚多少钱,也没有什么发展空间,领导都是成都人。你有能力去别的公司绝对拿的更多,更舒服。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
便利蜂数据分析师面经
两轮面试,第一轮为同事面,主要问项目相关问题,技术性问题考察较少主要考察业务相关,二面为leader面,对数学基础考察较多,微积分部分会考察,都已经还给老师,所以失败了,面试过程很友好,面试官也很专业,自己水平不太行错过了这次机会。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐