最近更新时间:2019-03-20 17:12:35
面试了职位:商业数据分析

我是一个应届生。面试分三轮,分别和HR, 未来的同事,还有总经理和大区经理。我去应聘的是实习生,但结果得到了一个市场部的正式工作,感觉到非常惊讶吧。HR人非常好,为我推荐了与自己性格更加合适的工作。未来的同事和经理也都是鼓励之词,让人觉得礼来是一个非常温暖的地方。 总的来说,面试的过程非常愉悦,甚至于不太像在面试,而是朋友之间,非常友好的交流。和面试官的交流很舒服,很通畅,也很开心。面试的问题还是比较普通的,比如介绍一下你自己,你在大学中做过一些什么项目,你为什么选择这个工作,你觉得你为什么能把这个工作做好。回答的要点要注意真诚、真实,表现出做人踏实的那一面。不要去说一些虚的东西。说到一些自己的缺点(比如没有工作经验)的时候,尽量用自己性格方面的优势去补充,然后给出一些具体的例子。一些与专业无关的方面,尽量少说,否则可能会暴露自己的缺点。 比较容易紧张的同学,回答的时候可以把说话的速度放慢一些,音调低一些,可以让人觉得更加沉稳可靠。要看对方的眼睛,面带微笑,自信得体等等。希望大家也可以顺利通过面试。

西湖护手霜漫画师
方便透露下面试时问了几个问题吗?
梨花阙资料架团队经理
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
正大妹
希望也能得到面试机会……
海武州便利贴药品生产
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
教室威士忌媒介经理
共勉

腾讯暑期市场研究类面试
第一轮群面,一共45min,每个人的自我介绍和小组case和总结一共45min,每个人自我介绍大概20s左右,所以我们小组是给了一些深圳的人口,家用车、地铁数据让估计深圳需要多少辆公交车以及公交车的年运行总人次,我觉得整个过程还是要多多参与,体现合作,并且要提出有贡献的点。结果感觉应该是8进1or2?(至少我们组我只知道我一个,和剩下6个同学都说没有后续了,还有一个表现还行的同学面完就走了没有加联系方式) 第二轮是部门单面,是就简历展开提问的,会根据个人的经历展开一些和职位相关的面试。因为我是跨专业,但是我觉得有清晰的逻辑思维和表达就还行,大概20-30min?。第三轮是部门单面,会是个更senior的领导,也是会问一些behavior的问题。感觉是第二轮的深入和细化,我记得大概30min左右。最后一轮是HR面,问的就是各种细枝末节的问题了,感觉什么可能都会被问,我觉得前几轮问题不大的话,最后一轮不会太受影响?
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
只是一个hr给我面试,花了3小时的车程。
面试未通过。2轮,注意套路陷阱。全程是在套经验,问我项目跟细致,重不重要的都全程拿笔记下来。只是一个hr给我面试,花了3小时的车程,之后说业务经理没空hr主管来面,随便问了两句就打发我走。这不是套经验是什么,什么公司!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:商品专员 - 北京
面试有两轮
面试有两轮,第一轮是HR,第二轮是对应的主管。其实都她们都很好沟通,面试难度不是很大(也可能是由于我是应届生的缘故),主要都是了解个人信息以及工作经验,兴趣爱好,技能以及未来的发展方向。我一开始觉得去这种大公司和集团面试应该挺困难的,也准备了好多工作。但是发现她们的要求并不是很严格,倒是我表现得太突出,所以也质疑了很多次我未来的发展方向。通过了,目前处于试用期。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:商业数据分析 - 北京
笔试加面试,广州办公室发展比深圳成熟
在广州参加两小时笔试,接着小组面试,氛围比较轻松,闲聊,自我介绍之后,经理抛问题,大家参与讨论,提自己的看法,在场有已经读完研的985小伙伴,项目经历丰富,竞争不小。掌握SPSS,excel数据公式应该比较加分。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:对市场研究行业的看法。
面试了职位:商业数据分析 - 上海
面试相对容易,笔试简单
楼主面的是市场部门的数据分析,主要工作职责为效果广告内容优化。面试非常容易,一共两轮,第一轮和小组长,第二轮和部门总监。和小组长面完,发给一套题,非常简单,主要分析旅游行业整体趋势以及效果广告妆化效率。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
腾讯商业分析暑假实习生笔试
1、单项选择题有部分是简单但是要手动计算的数学题 比如云盘的使用的案例,其次是一些逻辑题,图形题(这部分真是太迷了) 全程摄像头开启 并且时间真的很紧 尤其是那些计算都是好几位数的加减乘除 现在基本都是用计算机 所以手算真的太慢了 2、问答题第一是产品设计推广类题目 第二道是内部活动策划的题目
Q:跳一跳基于社交传播性来推广
面试了职位:市场营销 - 苏州
感觉靠谱,相对比较轻松
面试分两轮,一是群面,二是一对一由主管面试。群面的话,比较看运气,看你分到的小伙伴,要旨就是要表现的比其他人优秀,要更自信些。一般会问到自己的经历呢,项目经历啦,活动经历啦,从而表达出一些自己的品质。HR会问你们对这个岗位是否了解,笔试上不会做的题目,或者做错的题目是否事后回顾过。再者准备好一个问题问HR,表现你对这场面的重视,事先由准备过问题。最后一对一面试,已经代表你已经受到了基本认可,已经可以稳啦。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:上一份工作离职原因。
礼来制药(LILLY)
查看更多商业数据分析的内容