最近更新时间:2020-06-26 19:25:44
面试了职位:客服专员/助理
阿里小二集团客户服务部-商家服务部门

几年前面试入职的,流程大概持续了2个月。自己是通过豆瓣上看到的猎头信息联系的,应聘的是CCO线的客服小二。先是猎头的咨询,然后经历了电话一面,和两轮西厂线下面试,记不清当时面试官的级别,只记得最后一个是M3,但不是主管我的BOSS。

斑斑驳驳吧
您好,请问可以帮忙内推吗
自由港多屉柜传菜员
楼主面试的时候等待的时间长吗?

面试了职位:客服专员/助理 - 上海
客服面经
整体办公环境比较拥挤 好像没有分什么部门 就大家都在一起 人很多 就你在这头上班你可以很清楚地听到另一头同事很大声地在讲话 个人比较不喜欢这一点面试的时候会让你先填一张表格 表格内容非常具体 具体到要提供家庭成员的信息 我当时在填表的时候就已经感觉印象不好了 而且我应聘的只是一个客服岗位 需要详细到这个地步吗 然后我表还没填完 就有人拿了笔试题过来让我做 上面虽然说是在15分钟之内答完 但其实根本没有人管 笔试内容就是让你根据客户的邮件相应地作出回复 难度不大 最后是一对一面试 HR蛮亲切的但是问的问题非常琐碎 相对于客服这个岗位问的问题也太多了 让我答得都有点不耐烦了 我甚至都怀疑我到底是来应聘客服还是来应聘主管的 这个姐姐问完之后后面又来了一个男的 看起来应该是senior 又开始问问题 但就大致地问了一下 但是他有点不太尊重人 我这边话还没说完他这边就有点不耐烦地想要打断 姿态也挺高的 反正最后他可能也感觉到了我意向不大 后面就让我回去等通知 总体面试过程感觉不太好
4轮面试:协作同事面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员 - 佛山
感觉面试官很赶时间。
应聘金融服务专员,其实就是客服,具体方向还没确定,有保险、信用卡等方向。因为疫情原因线上面试,一开始要做一个价值观测试。然后面试的时候先来个英文的自我介绍,之后面试官问用英语还是粤语继续下面的问答,这个看自己选择,我用了英语,面试官问为什么要选择汇丰和这个职位,问之前有什么工作经验,然后转回粤语,又问了对客服有什么了解,觉得客服工作的压力会来源于哪里。 本来是有一个情景模拟的,但是HR没有给我发资料,就没弄,而且面试官好像很赶时间,语气听上去有点急,最后问我有什么问题,我就问了几个例如培训期、晋升、学习平台之类的,然后大致做了个背景调查,我问什么时候有结果,说下个星期,就结束了,就二十分钟吧,感觉挺悬,因为之前接触的面试都感觉如果一个公司真的对应聘者有意愿都会问挺多的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客服专员 - 北京
面试了公共事务部的客服
坐标广州,八月初面试了公共事务部的客服。我准时到达,前台人员没传达好,搞得我等了一个钟这就算了。然后到了面试环节,直接主管面试,过程很简单,英文自我介绍然后主要了解之前的工作内容。结束之后,面试官说很满意叫我等Offer。感觉很有戏对不对,我等了一个星期,邮件问了结果,没有回复。OK,我再等,毕竟我知道他们的确很慢,又一个星期。我再问,说综合考虑之后觉得不适合…what?我第一次问你你不说,现在才来说?求职者就不是人吗,你们HR就很了不起吗,就可以这么随意的浪费求职者的时间吗??合适的理由呢??上一份工作我也接触过SGS,对他们印象很好,这次就不是了。最基本的尊重都没有,如果根本不招人就不要叫人家去面试好吗!也不要一直拖着浪费人家时间好吗!!!好了,联系我的HR是个男的,就这样吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员 - 成都
客服专员面试一般,共3轮面试
他们人力资源的人在网上看到我,打电话跟我沟通,然后约我去面试。先填信息表然后等HR过来。本来在电话里问她要不要相关经验,她就说考察综合素质,公司会对新人有培训。 然后就是要上夜班的!首先是笔试,笔试考行测,100道题,说实话,出的有点马虎,有些题都重复的,不过算容易的了,然后通过了就是部门的经理面试,经理面试先是英文自我介绍,然后问了个人有什么优势,有没有网申之类的比较简单的问题,之后叫回去网申,然后过了两三个星期就接到了二面的通知。二面是采取辩论赛的形式,一批10个人分成两组,先是10分钟左右小组内讨论,然后15分钟左右进行辩论,接着20分钟两组一起讨论两个问题并总结,最后面试官逐个提问问题。辩论过程中,本人因为说利润比社会影响力重要,被面试官抓住这一点进行了重点提问
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
六一班主任面试,简单
我觉得主要还是看自身有没有经验,向我自身有相关经验,问的问题也比较简单,基本都是日常的工作内容及从工作中学过什么。对于没有经验的人,我觉得放正态度认真对待,了解教育行业以及自身想从事这方面的工作,表现出来就ok了。
Q:上份工作离职原因?
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
感觉没任何难度,好像直接就过去了
第一轮电话英语面试,主要是聊天,自我介绍,目前工作的情况,为什么要离职,以后工作中如果有XX情况要怎么处理等等。放轻松,英语口语要好,如果有不会说的也没有关系,能自圆其说就好,发音要舒服,毕竟服务的是英语口语国家的人,太重口音客户肯定不喜欢。 第二轮技术面试,简单说说对AD的了解,如果手头有不会的case,面对客户要怎么解决。最后终面,说说对AD的了解,对新技术怎么去学习,之前工作主要涉及到哪些内容,哪些技术内容,你是怎么学习的。
面试了职位:客服专员 - 北京
面试官和HR口径不一致,感受不好。
9点半在西城人民法院大门口面的试,先让自我介绍,然后我问了一些相关问题。面试官说这个工作比较简单,觉得我的表达各方面比较满意,当天就可以出面试结果。现实是,当天并没有出面试结果,而且面试没过和面试官当面说的不符合,事后追问也没有给出合理的未通过理由,就直接不理你了,十分莫名其妙,感觉浪费了时间和精力去这样一个公司面试不过一个国企外包公司,也正常了。
淘宝(中国)软件有限公司
查看更多客服专员/助理的内容