最近更新时间:2020-03-05 15:19:21
面试了职位:机械设计师
思源GIS设计工程师面试分享

首先电话和你预约时间,时间非常灵活。最快不到半天就能搞定了。首先先做性格测试,本人性格开朗,所以没啥问题。感觉越是纠结的人容易挂,实在不会有非常想进华为的同学就全选积极乐观的,虽然不值得推荐,哈哈。  通过性格测试然后就是技术面,基本没啥问题后就是HR面,基本都是招聘部门的HRBP亲自面。只要三观正,就进入最后的boss面了,基本上是部门老大。 通过以上的面试后就坐等offer啦。offer的等待时间是不一定的,有时快有时慢。别太着急。

Q:是跟工作强相关的,讲了一下之前工作的做的项目,自己多讲一些,面试官的问题也会少一些。
一蝶入梦
有压力面试吗?

面试了职位:机械设计师 - 上海
流程不正规,不太负责任。
刚开始投简历,感觉可以就去了。猎头忽悠去的,对面领导挺多,那边也不太懂专业,大概问下基本情况聊几句,对方随后通知面试通过了等编制,然后就杳无音讯,后来追问科锐猎头(三个月后),说是黄了,对方目标改要找船舶设计院之类的。没申请好编制,没想好招什么人就忽悠去面试,中车有点坑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械设计师 - 南京
非常无聊的面试
本人今年38!一通电话面试,然后就发设计题目给你!辛苦做了三天。来面试技术部门通过了。总经理说跳槽多了,我十三年干了四份工作!多在什么地方!嫌我年纪大了直说,筛选的时候直接筛掉好不好!费这么多时间和精力让你耍猴了?
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师 - 厦门
面试官比较犀利,有时候会问很刁难的问题。
面试通过。福利待遇不错,1小时以上。面试官比较犀利,有时候会问很刁难的问题。说你不适合该岗位,其实就是让你展示自己的优点。简历要真实,很多问题就是在简历上面进行询问的,在面试的时候不太方便谈论薪资,等收到offer的时候谈薪资会比较合适。试用期一般为三个月有五险一金和单人间宿舍,不包吃,虽然地区偏远,但是附近不缺沙县小吃。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:机械设计师 - 厦门
面试通过。
面试通过。福利待遇不错,面试1小时以上。面试官比较犀利,有时候会问很刁难的问题。说你不适合该岗位,其实就是让你展示自己的优点。简历要真实,很多问题就是在简历上面进行询问的。试用期为三个月有五险一金和单人间宿舍,不包吃,地区相当偏远,附近全是工地和农地,公司不包吃,附近有快餐店和沙县小吃,快餐店老板喜欢加辣椒,这一点比较难受! 不建议应届生来这个公司,开始实行末位淘汰,而且还规定KPI,设计师设计错误,一个图扣30元。前半年都很苦,做的是基本的装配,苦力活和售后。运气不好安排去别的倒班的公司做几个月售后就非常伤!
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:海外市场 - 上海
面试官没有职业素养
视频面试,面试官要求我开摄像头,他自己缺不开,像是在审讯。我在回答问题的时候听得见对面不停地走动,时而有桌椅搬动的声音。面试完全没有章法可言,面试官过于随意,没有任何准备的样子,都不知道要问什么问题,乱问一通。感觉很不尊重人。
2022-07-13 发布
面试了职位:机械设计师 - 沈阳
主要是三天考核
第一部分,拆图,给你一个drafsight的装配图纸,然后看着三视图用sw把零件图纸都拆出来,平均40张左右的量。第二部分,建模,给你一个sw输入格式的文件,让你用sw把模型建起来。第三部分,根据问题描述设计一个简单的机构,满足题要求的功能。一般不会很难,几个气缸或者伺服就能搞定。把这些题做好,对于薪资的评定影响很大。对新松有兴趣的可以好好准备一下。
面试了职位:机械设计师 - 深圳
垃圾公司,不尊重面试者,大家千万别去
1、hr通知我面试的,说我简历给部门经理看,经理非常满意,邀请我去面试。结果去了让我等了近一个小时,无语; 2、hr话超级多,你根本插不进话,说公司老板怎么怎么强,很会和同行抢订单。问对于加班怎么看。反正最后意思就是加班没有加班费; 3、技术面试的人就是个水货,啥也不懂的就在哪儿一通问,最后人事通知我说我要求的薪资他们满足不了,尼玛蛋,满足不了你还让我过来面试,大老远的跑着好玩是吗; 4、周二公司办公室基本没有人,大片的空着座位,估计是都跑完了,哈哈,这种公司倒闭了才好。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
思源电气