最近更新时间:2020-02-16 15:19:42
面试了职位:人事实习生
苏宁总部面试HR实习生(打酱油)

实习僧投的简历,苏宁校园招聘网站也投了面试申请。面试时间约的当天上午11点,然后9点被导师喊去办公室处理文件,直到10点半结束。从仙林打车去苏宁总部,没有迟到,但可以说没有任何事前准备。(因为找实习这件事没有提前跟导师说,他也不知道我要赶面试,况且能不能通过还另说,也觉得研二上学期跑出去实习有点早)到了苏宁总部,很大一片园区,按照之前收到的短信指引很快就找到了地方。 先在会议室等了20分钟,因为前面还有一位同学刚开始面试。面试官2个人,一男一女,主要是男面试官提问,女面试官一直在看简历(我带了2份简历)。先是就简历内容进行提问,问我本科毕业到研究生之间的那段工作经历(考研二战)。后来想了想这一段应该是我最容易发挥的部分,但是当时面试时说得太简单了,大脑一片空白。然后是问我对人力资源岗位的理解。因为本人劳动经济学专业,自以为有一点儿人力资源专业背景,说了一些上学期老师在课堂上讲的内容,但是觉得完全没答到点子上。最后是问我有什么想问他们的。当时已经基本放弃治疗了,就说没有要问的了。因为上学期周二和周四有课,每周只有3天能到岗,这是一个客观条件的减分项。另外事后跟已经在苏宁实习的同门讨论认为这类面向校园招聘的HR实习岗位更偏向招女生(她可能在安慰我)。就这些。

Q:对企业人力资源岗位职责的认识
朝旭
赞赏~

面试了职位:招聘 - 重庆
普遍存在的面试过程,这里也是
自我介绍,根据你介绍的活动、项目、事件,会问你在这个工作活动中担任什么角色,重要程度,分担多少工作,以此来看你在这个团队中擅长协作否,是主动型还是被动型,沟通协调能力有没有展现,紧急问题处理方式等,都是通过以往工作内容或感受来判断在新工作中可能出现的优秀品质或者专业特质等。
Q:认为这个岗位是怎么样的,用你的语言来解读一下。
面试了职位:招聘 - 广州
【招聘】面试分享
如果你是个路痴,建议面试的时候打车过去 明明说在市桥地铁站附近的,但是要走10分钟的路程才能到,妈呀!!!!面试流程就那样,他问我回答,谈了很久,自我介绍,工作经验,技能,之前的离职原因之类的。三轮面试下来,流程规范,整体气氛良好吧。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:招聘 - 上海
招聘专员的面试有三轮,要求比较严
之前找工作想找一个大公司,就在网上投递简历,因为想着每家公司的人事岗是最重要的,所以就投递了一些HR的岗位,丽兹行当时的反馈速度是最快的,效率很高,电话沟通岗位信息大概十几分钟,后来帮我安排了视频初试,初试官面试大概有三四十分钟的时间,介绍了岗位主要做什么,招聘部主要负责公司所有岗位的招募,主要渠道是网络招聘,校园招聘不是固定的,主要吸引我的是会有师父带,这样入门就会轻松一些。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:招聘 - 上海
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 北京
公司介绍都懒得说,不靠谱
接了这家公司邀请面试的电话,很郁闷,跟大家分享下:因为工作6年,已经过了接个电话直奔公司面试的阶段,一般会在第一通电话就把相关情况摸清楚,毕竟面试成本很高,精力有限,而且对于公司来说,也是一种高效,但是今天遇到的hr很不一般,BAT的也没这么狂!h r介绍完公司地址,名称后,问是否方便面谈,我提了几个问题,公司规模,hr部门规模,分工,招聘有几个人,因为我是做招聘的,然后明显感觉hr不耐烦,对方回答完后,有继续追问,之前跟公司行业不同,是否介意(真的是遇到太多公司面了半天,说一句,你之前的圈子过来都用不到呀)。 你们是上市公司,我的本科不是统招能接受吗(真的遇到太多,面了几轮都好,最后一句,公司介意学历,要吗去了!)然后,可能上市公司的hr没有被这么问过,很多都是一听直奔公司面试的吧,话风一转,经过沟通,你不适合我们!呵呵,不是说简历是领导筛过的,这几个问题就不合适了?请对你的工作负责!这样的hr,得把这公司坑成啥样!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 北京
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。hr没开摄像头(她解释了一下原因,大概电脑摄像头坏了之类的。可是我因为疫情很突然连电脑都没带,也用的手机呀),全程我对着自己的脸自言自语,看不到对方的表情、神态之类的。说实话,有点无语尴尬或者莫名拘束感。 然后面试问题或交流大概有: 1、自我介绍; 2、职业规划; 3、离职原因; 4、对公司的工作地方是否介意; 5、如果工作中跟领导意见不一致怎么办; 6、招聘渠道有哪些; 7、针对工作经历问了些问题; 8、详细给我介绍了公司薪酬绩效方面的情况; 9、招聘岗是属于外包,再次详细解释,问了我的想法; 10、等等。 hr小姐姐全程说话挺温柔的,并且流畅专业。我自己确实是发挥不太好,说话回答问题语速也太快,略紧张,没过也正常哈哈哈。(其实当我知道招聘岗属于外包岗后,我就只把这次面试当做练手了。PS:别骂我。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 南京
苏宁悲伤的面试经历
面的财务管培生,苏宁秋招处理速度和进程真的很快,9月1日投递9月10号收到面试下载苏宁豆芽在9月12号进行一面比较典型的HR面试1.自我介绍2.简历上的一些概览因为我做过的实习都是四大审计管理咨询问四大和苏宁财务部如何选择确定求职方向和动机等这里答主作死了,回答:四大压力大,人员流动大,希望去企业长远发展。被HR疯狂Q了,认为企业压力也不小,想听个人原因而不是客观原因,之后就被PASS了。面试时间25分钟,一对五,据说当天出结果,接着总裁面试,答主没有收到所以。。。。BG:澳洲商科本科+硕士最后,祝大家秋招顺利~
苏宁
查看更多人事实习生的内容