最近更新时间:2022-01-26 17:01:03
面试了职位:电气工程师
利乐电气自动化工程师面试经验

猎头推荐过去的,说这个公司很好。瑞士的一家500强 下面从头到尾说下这家公司面试全程。一个HR给了我们两个人一份试题,带到空的办公位置区作答,一个PLC程序应该没问题,有一个电路没看懂具体怎么做,但是觉得对工作没有什么卵用。 答完被叫到一个屋子里面去组装浮筒,旁边坐着的就是面试部门的负责人,也就是掌握着是否能够通过。组装给20分钟,有一个英文的步骤,组装前告诉我说不会的英文单词可以问他,然后再无交流。我也没再问。最后差一个螺钉没有装进去,算是失败吧。以上就是面试全程,整个过程没有面试和自我介绍,就是答题和组装。

您好,请问这个浮筒是什么?
云云1206
有木有校园招聘的
顾昕绯
我还在等初筛…

面试了职位:电气工程师 - 广州
面试电气工程师职位情况
1.HR电话了解情况; 2.合适后去现场面试; 3.填表,做笔试; 4.OK后和技术经理聊聊传感器的了解,PLC输入传感器按高电平区分可以PNP和NPN两种类型,一般有棕色(VCC),黑色(信号输出,不是地线),蓝色(GND),粉色四根线(常开常闭选择功能)。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:电气工程师 - 西安
维谛技术(西安)电气工程师面试
985本科毕业,春招,首先是简历投递期,大概二十天左右,然后筛选过后是笔试环节,笔试题目很多是比较专业的题目,也有基础的,不过个人感觉题目偏而且专业性强,本科生可能回答不出来。 然后是等待面试,笔试一周左右以后是面试,面试一共是三轮,都在一天的上午完成,一轮基本的技术面,问专业课相关问题,问我的是电机转差率与输出转矩关系的,回答出了一半。二面是hr面,就差不多性格怎么样,为人处事怎么样之类的,健谈一点没啥问题。三面好像是部门经理级别的一个中年人,问我很多专业问题都没怎么回答出来,感觉不好。一周左右通知我面试通过了,待遇沟通过后感觉除了薪资都挺好,遂拒绝。
滴滴
面试了职位:电气工程师 - 广州
电气工程师面试一般,共1轮面试
公司规模不大,技术层也就占公司的四分之一,十个人左右。招聘栏写的薪资,主要是整体薪资,底薪远低于,主要看项目提成的,电气工程师的主要职位是做项目型,往项目管理方面去的,薪资结构还不错,就是底薪不高。主要面试流程,就是跟主管聊后跟老板聊,面试过程比较轻松,主管跟老板都会了解一些之前的工作项目经历,这边看中这个,还有了解一些他们公司的前景及方向,聊了二个多小时。老板问得细了点
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
伯爵
面试了职位:电气工程师 - 西安
【电气工程师】面试分享
公司在海尔海斯七楼 1.人事打电话邀约时,我再三问过,把简历给主管领导仔细看看,有把握了再约面试,这样就不会耽误双方的时间。2.下午两点去面的,面试官是研发主管,问了一些技术上的:哪家PLC用的多,组态通讯怎么样,单片机搞过没,现场的调试安装布线做过没,电路原理图绘制熟练否,接受出差否?3.通过聊天,现在主要为现场调试招人,由于有相关经验,面试较顺利!4.公司主做军工类非标自动化设备,每代机的构造和控制原理都不同。最后,聊的挺好,不代表一定能入职,本人并不抱太大的希望!各位要是在电气自动化控制方面懂得越多越好,动手能力也要强,面试起来也就容易多了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电气工程师 - 北京
【电气工程师】面试分享
笔试:很多人在一个线上会议室中,到点儿就发题的链接,考察的范围集中在电机,英文翻译以及plc画图部分。电机部分如果忘记就抓瞎了都是考原理图记不记得,我觉得没什么意义啊。电机我一年前学的了,很多东西都忘了,感觉没什么希望了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:电气工程师 - 苏州
注重基础知识,学会表达。
是在学校的时候面试的,分了3轮面试,比较看重基本的知识原理,因为是市场类的岗位也看重表达能力和抗压能力。第一面是HR面试,主要是人事方面的面试,正常回答就有进入下一面的机会。第二面是技术面试,问一些基础问题,压力面试,一定会问到你不会为止;第三面是领导面试,闲聊为主,感觉是看眼缘。
面试了职位:电气工程师 - 惠州
里面是属于分工明确类,电气工程师会分为程序工程师和电路工程师。
会有一份IQ测试题,一份专业知识题,整体难度并不大。但是考验你的态度,是否能抗压。然后整体的工作环境类的。我觉得只要是个年轻人,积极向上的,愿意拼搏的会很喜欢这里。适合刚毕业的,或者想要积累沉淀自己的人。不过工资啥的确实不太够,但是一直在上班就不会有机会花钱了,也能存一些。
Q:IQ题就是那种几个相似的图中,哪一个是和别的不一样。然后电路知识相关的梯形图做个题目。都不会太难。
利乐
查看更多电气工程师的内容