最近更新时间:2020-02-09 10:34:25
面试了职位:城区通用岗
重庆分行校园招聘一二轮面试

笔试时间11.4,3个小时。10天之后出了笔试结果,告知大概面试时间。(注意,农行短信短信都发得较简介,具体通知进入它的官网关注站内信。)面试时间为11.24上午7:30,地点在农行重分总部,要求携带相关资料,并且所有应聘者需参加两轮面试,一轮无领导,一轮半结构化。整体感觉是农行非常有大行风范,整场面试有秩序、有组织、有规划。 早上到了大厅,分组排列,有人把我们带到会议室规定的地点签到,交了手机后会有一个号码牌,签到完后,工作人员叫号分组,所有应聘者几乎是同时面试的,因为有很多面试室,分布在不同楼层,一些小组先进行无领导,一些先进行半结构。每一轮面完后,小组的人一起坐到餐厅那边等待,有工作人员监督不允许与其他小组成员沟通。过了40分钟左右,整组人被带到某一楼层进行第二轮。 我们小组第一轮面试,无领导辩论,最后形成统一答案。题目大概是某市开展扶贫和促进旅游业发展,从AB两个选一个贷款,A镇旅游业成熟,需健全相关设施要400万,B镇具有先天自然优势,需投资水利设施要300万。我们组有9个人,辩论时一边5个,一边4个。讨论完后,面试官会对个别同学追加问题,问题有:1.刚刚讨论过程中,你思路清晰,但最后并未代表小组总结陈述,你认为陈述人是否表达了你的观点;2.你认为某个同学有什么优缺点;3.你刚刚辩论过程中为什么没说什么话,你认为你对小组有什么贡献。 第二轮结构化面试,包括1min自我介绍(不能说到自己名字)、回答2个统一问题(每人不超过3min)、抢答一个问题。统一问题分别是:举例说明自己遇到的最大挑战及如何克服的;举例说明如何与同事或同学合作的。抢答的问题是:目前线上订餐送餐非常热,你认为高校食堂新增送餐服务是否助长学生懒惰。注意:严格把控时间,回答问题时看着面试官(我中间被提醒了两次,因为我把答案框架写在了草稿纸上了,好像没抬头,面试官让我把草稿纸反过来)。

面试了职位:舆情分析师 - 北京
面试还是蛮简单的,但体验不是特别好。
面试总共三轮,还是蛮简单的,就是问之前的工作之类和之前的公司,还有离职原因之类,有过往经验的基本都能过。三面的话基本不问啥问题,就是一直再强调面试看到的东西是片面的意义不大,让我先进来干着,试用期看看,不合适再让我离开。 最后给我offer了,我分析师两年经验在北京给我开的是7k,还行吧,在媒体里不算很低,但三面体验真的不好,加上了解到他们之前300人裁员剩30人的新闻,感觉不是很稳定,就没去,但HR小姐姐是真的很好。
Q:面试都是包装过后的,意义不大,先进来干干吧,之后留不留再说。
面试了职位:摄影师经理 - 北京
和上家公司工作内容一样,但是却被莫名其妙pass掉了。
第一次面试时,面试官网络面试,面完之后等了两周,没有结果问了下HR,HR告诉我公司架构调整,没多久,又回复我说这个部门换领导了,在我孜孜不倦跟进下,HR又给我安排了二面,现场面试,这位新总监问了我几个问题: 1如果让你来管理摄影师团队,如何给他们制定绩效方案? 2你之前遇到最难的问题是什么,怎么解决的? 3如果让你来接受摄影团队,你会如何管理? 面完之后感觉还不错,可是又过了两周问HR,HR反馈是跟公司文化契合度不高被拒绝。
Q:如果让你来接受摄影团队,你会如何管理?
面试了职位:商务渠道 - 广州
HR约人面试刷KPI
【公司环境】经过公司的前台,穿过中间的办公区,在最里面的一间小房间里面试,小房间比较单薄简陋,感觉像刚装修不久的样子。中间的办公区,有一半部分划分成仓储的空间,当时见到有员工在进行货物分拣,给人感觉办公区域比较凌乱。 【面试期间】和我面试的是一位三十岁上下的女人,她自称是人事助理。因为我面试的岗位是要负责商品,以及对接公司业务员的。这是他们公司写在网上的商品类型介绍:“经营产品囊括数码电子周边系列、美妆类、箱包类、家居类、宠物类、车载类、户外用品类等”,涉及的种类很多是不是?所以人事让我自我介绍一番后,我就向她了解如果入职后会被分配到哪个业务部门,以及具体的工作事项。结果当时这位HR却表现得模棱两可、含混其词,连需要招聘的具体是哪个业务部门也说不出来。你们公司是真的想招人吗?还是喊人来面试,满足HR你自身每月的面试数量? 【面试感受】面试自然是没下文了,而且他们的招聘也一直在招聘网上刷新着,我看并不是真的想招人,各位还是别给这家公司浪费时间了。当时约我面试时还把面试时间定在下午四五点,说有领导开会,面试时间只能定得比较晚。结果我当时到的时间比预定时间早了一些,进到去公司都静悄悄的,开个锤子会,浪费别人时间,缺德。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:其他运营职位 - 上海
莫名其妙
这个公司的人事在boss上找到的我 问我要了简历 也问了我是否接受工作地点 准备安排我去面试 需要我提供一下14天内去过哪些城市的证明 我给了我一直在上海 然后把截图证明发过去了 那边人就不见了 一直已读不回复 我问我有什么问题可以说一下吗 也不理我 就莫名其妙的主动来找你又莫名其妙的一直不理我 真的很可气 就算找到了其他的人比我更合适那你说一声不可以吗 我这边像个傻子一样发消息问她 她那就一直已读不回复 太没有礼貌了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:舆情分析 - 北京
快手舆情分析面试经验分享
首先是简单的一个自我介绍,然后面试官根据你的介绍结合简历对一些问题进行提问。总体来说不算太难,专业对口的话应对起来还是很容易的,我由于有点紧张吧,发挥的并不太好。不过快手那边现在只能走西门,从西二旗地铁过去要走挺远的。面试的时候正好赶上他们午饭时间,都是把饭送到工位,疫情期间避免接触,挺贴心的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:巡店员 - 济南
面试正规,面试官亲切,爱了爱了
我是下雨去的,因为下雨,迟到了半小时。以外面试官会很生气,没有想到竟然面试的时候,首先给我递了纸巾擦擦汗和雨水,真心爱了。面试过程很和谐,介绍了自己的学习经验,实习经历,聊得很愉快。虽然最后没有去这家公司,但是很开心,这家公司让初入社会的小白,感到很温暖。
Q:学习经验。
面试了职位:渠道运营管理 - 上海
等的时间最久的一次面试
面试前台没有人,在前面沙发是等了很久,大概过了20来分钟,才有人出来招呼,进去之后填表,填完表大概又等了半个多小时才开始正式面试(一直这么让人等着真的印象还挺不好的)面试的时候,气氛还算轻松,先自我介绍,再面试官介绍公司和岗位,然后相互问问题,除了岗位问题之外,还问了户籍问题以及为什么在上海工作,未来规划之类的,加班时间应该蛮多的,面试表里面还有专门的一项是否愿意加班,工资是基本工资加上业绩提成,就酱。
中国农业银行
查看更多城区通用岗的内容