最近更新时间:2020-02-18 15:20:48
面试了职位:Android
优酷Android一面

上来自我介绍都省了,直接开干。 1.已经启动的Activity A 开启Activity B,进入B页面后,然后点击返回回到A,简述Activity主要方法调用次序; 2.HashMap和ArrayMap差别,分别在什么情况下使用? 3.项目相关,然后聊到了懒加载,尝试去创造一个懒加载框架,需要考虑哪些因素,如何实现链式调用; 4.域名劫持分为几种,如何应对然后,向面试官提问,然后没了。面试官挺守时的,整个过程40分钟左右。

面试了职位:Android - 杭州
基础知识过关,简历有亮点的,面试很轻松。
面试进行很顺利,在约定的时间,找到hr,hr带到会议室先进行技术一面,会问一些基础知识和简历上写到的知识,感觉回答的还不错的,进行技术二面,换上技术总监来问一些深入点的问题,然后是hr面,有什么聊什么,很轻松了。整个面试流程很快,基本半天可以完成。
ramble
面试了职位:Android - 南京
一面是是笔试,相对简
一面是是笔试,相对简单,我做了接近一小时,主要是考android的基本知识,冒泡排序,单例算法,还有一段英文翻译,相对不是很难。 第二面是部门同事面,女面试官人很nice,主要问java的一些基本概念,基本数据类型有哪些,为什么需要有包装类,线性布局和相对布局哪个好,http中get和post的区别。https协议的实现原理等。第三面部门主管面,先是自我介绍,然后要我用一个词形容我自己,然后问我薪酬,为什么要离开原来公司,还问了一些问题,比如你做过的最得意的工作是什么,如何开展一个项目等等。四面hr面,还是先自我介绍,然后问我有什么爱好,通过什么方式学习,薪酬要求等。五面是大领导面试,问我做的最得意的工作是什么,为什么要离开现在的公司,为什么要离开上家公司等等。感觉只有前两轮是技术面试,后面几轮更多的是行为面试,性格测试,我没有准备,答的很不好。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android - 上海
建议面试官面试之前平复心情再面试
是在一个联合办公的办公室。建议面试官面试之前平复心情再面试。因为疫情关系工作不好找,面试官说现在工作很好找啊,从这点就知道了面试官的年轻,面试过程全程黑脸,对回答的每个问题抱有怀疑的态度和冷笑,以及不耐烦的表情。我不知道是本来就不高兴,还是看了我的简历或者面试过程中针对面试情况不高兴。不管是哪种情况,建议面试官给予面试者应有的尊重。面试官代表公司的形象,应当慎重。
面试了职位:Android Leader - 北京
年前面试美术宝,很遗憾
年前面试美术宝android leader职位,公司位置比较偏,感觉美术宝里面的人艺术气息比较浓重。因为这几年管理的事情比较,所以对于基础的技术有一些跟不上,总体来说面试官问的问题还是比较简单的,但自己发挥不好,继续努力吧。另外说一下,目前在线教育是一个趋势,美术宝很有前途!
Android面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
项目技术算法操作系统
1. 自我介绍; 2. 简述做过的两个项目,遇到的困难,然后着重问了我android项目,分哪几个模块实现的。实现过程什么的。 3. 算法、数据结构,(1)stack queue,2个stack实现queue。(2)string查找每个字母出现的次数,follow up,char换成数字,查找出现奇数次数字的个数; 4. 操作系统,process和thread。
android开发工程师
嗯,疫情期间第一家面试,电话面试,说实话自己准备不充分,好久没面试了,有点紧张。上来一个项目上的亮点或者超过行业竞品的功能实现,直接把我搞乱了,后面的问题基本上都是大脑空白回答的。结果可想而知,面试官的问题深入浅出。总的来说还是有意义。
Q:线上ANR trace文件分析一定能定位到么?
合一集团(优酷土豆)
查看更多Android开发工程师的内容

电商运营推广79个职位