最近更新时间:2020-03-03 17:19:43
面试了职位:内容运营
面试官准时上线,是该岗位的员工不是hr。

面试官准时上线,是该岗位的员工不是hr。让做了自我介绍,然后问了以前实习和在校的各种经验,然后那边感觉挺缺人的,当时觉得聊的不错,都跟我什么你的经历我觉得还可以啦、以后你上岗就先做微博啦,可以的话在跟我一起做微信啦blabla,除了时间不太合适让我再确认下时间,说:两天后让hr打电话和你确认时间,没问题就给你发offer。 话都说这份上了,我以为应该能过,结果我转天就在平台上告诉hr我时间可以,但是就杳无音讯,半个月了连未通过的邮件都没有,还好我后来又面试了别家公司,其实仔细想想当时我还准备了其他好多问题,比如怎么做微信运营怎么写游记,游记和攻略的区别,推送方案啥的面试官都没问,所以面试特别简单,就只问了基础信息和实习经历,能力这些。我应该要求没达到吧,至少给个没通过的邮件吧,平台hr也没回复,我都和上个实习单位商量好离职时间了。

太阳系雨伞招聘专员
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:内容运营 - 长沙
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。一个视频面试,这家公司男领导不守时说自己太忙,忙就忙吧,一个大鼻孔出现在屏幕,从未看你一眼边敲打键盘边从嘴里哼出问你的问题。问他问题他很不耐烦,还发脾气。一点都不真诚。领导都是这个水平,其他方面就不想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营 - 广州
bigo一二面-海外区域内容运营(未通过)
一面-hr电话面(20mins)在一个风和日丽(不是)的下午,手机响起悦耳的电话铃声,接通后电话那头传来一个温柔小哥哥的声音主要是针对简历问题询问了一些基本的情况:①目前居个人基本情况(居住地、职业规划、岗位预期、求职情况)②对bigo的了解③英文水平④上份工作的主要考核指标⑤个人兴趣爱好⑥之后就是hr小哥哥介绍这个岗位的内容了,我提炼下核心要点吧主要是这几方面一、背景:imo目前想做类似于微信“看一看”、视频号,或者像b站微博这种有KOL、up主分享图文短视频的信息流形式的功能二、岗位职责:类似于中台角色,主要是根据用户特点、地区文化风俗等做本地化的策略输出;策划活动和节奏玩法提升指标、内容质量管理与审核;与local团队联动,确保项目执行三、工作地点:长期base在广州,短期需要去到巴基斯坦,此处的“短期”为一个月左右因此这个岗位比较看重你过往的学校以及学习能力、潜力等核心素质,相对没那么重视过去是否有匹配经验二面-业务leader面(30mins)时间为隔天下午5:45一接电话,又是一个温柔的小哥哥(不对,应该是大哥哥)声音,然而我以为是视频面试还提前化了妆换了衣服哈哈哈哈啊哈哈哈①中文自我介绍②英文情况如何③上个公司经历的项目中遇到的问题④问题是如何解决的⑤除了你提到的问题之外,是否有碰到部门人员协同、配合积极性不高的事情,如何解决⑥你觉得他们积极性不高的根源是因为缺乏相应的SOP吗?⑦平时有什么跟其他人不一样的习惯,让你从中受益的?⑧情境模拟题:a. 假如目前你负责的内容平台,整体内容生态质量参差不齐,状态混沌,该如何让内容变得有序一致并高效运转起来?成为一个健康的内容循环生态体系?——我回答的是运营人员内容生产、分发引导机制以及设立内容管理机制(奖惩)b. 假如经过你上面提到的措施,内容开始变得有序,但与此同时你发现某个类型,比如二次元,这个内容分区投稿率低,试着从活动运营的角度给到你的建议和想法?——这题我想了挺久的,脑子里一片浆糊。不是说没有业务问题吗!好吧情境假设题不算是业务问题……各位盆友针对此题有什么看法吗?c. 假如经过你上面的方法,投稿率上来了,但质量不高,该如何解决?——这题也是想了很久,大概这几道题都是减分项吧⑧还有什么其他问题面完之后,第二天早上就收到了未通过的通知,询问hr说是核心素质暂时没达到他们的预期,核心素质包括学习能力、自驱力、聪明、沟通表达等果然,求职如相亲,一厢情愿没有戏,两情相悦才长久。只能继续战斗了!
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 深圳
HR面试极其不专业
HR面试极其不专业,一进门告知我面试官去开会,要等一会,结果HR跑过来面我,问了问题,我回答专业术语,居然听不懂,不懂就不要过来面啊,解释半天也没懂,草草结束;然后让我一直等面试官,等了半个小时,进来面了5分钟,没有问到任何专业问题,又一个项目负责人进来问,最基本的工作内容,其他深入的专业也不懂,感觉整个公司格局太差,氛围也不好,人也感觉不咋滴。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:内容运营 - 北京
中公教育网络运营专员面试
首先是人事面试,简单的交流了一下 就基本简历上的东西,还会问有没有公考的想法,回答没有就行。然后是人事主管面试,问的很详细,上个公司做什么的,我负责什么的,为公司做了什么贡献,怎么看待中公教育。现在试岗三天完成,等待总部面试,面试通过就可以入职了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为前公司做了什么贡献。
面试了职位:内容运营 - 上海
我是18年8月份面试的,当时主要觉得微盟公司体量不小,当时面试是两轮,感觉是非常不好的。
我是18年8月份面试的,当时主要觉得微盟公司体量不小,当时面试是两轮,感觉是非常不好的,每轮面试路程都是90分钟,初面那天上海下着暴雨,我到公司后等了半个小时,然后说负责人在开会,于是一个表情异常冷漠的女生过来,简单问了3个问题,其中一个就是,有没有什么项目经验,我认真的说的同时,发现她似乎很忙。时不时在看手机,然后也很突然的就让我回去了;回去两个星期后,又被邀约复试,也是简单聊了一会,面试就莫名其妙的过了; 我以为这是幸福的开始,没想到,入职就遇到了一个非常情绪化、对人不对事、脾气特别大的领导,被***了大半年,个人也因此被诊断了中度抑郁;后来这个领导又莫名其妙就走了,又来个更狠的,起初跟我是平级,当时我把他当朋友,后来在他成为领导后被利用了,他虽然不凶,但是特别有心机,最后还把我裁员了,而且没有N+1赔偿。 在微盟这一年是我职业生涯的一段噩梦,加班经常到一两点,各种恶心的客户,还有各种奇葩的领导,那段时间我的天空都是灰色的。后来,有幸遇到现在的东家,才知道一个好公司是什么样的,没有被微盟无赔偿裁员,我估计还在无止境地被领导***,我就没机会来到目前这个不加班,领导nice的大公司,感谢微盟的裁员之恩。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:内容运营。面试态度挺好的,总的来说有难度,未能通过。
还行
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘