最近更新时间:2020-04-10 18:12:31
面试了职位:测试工程师
外包公司,难度不算大

虽然是IBM的公司,但是是做外包服务的,面试基本没什么难度,不过当初面试的时候遵循IBM面试流程,还需要在线答题,都是一些逻辑题,类似于考公务员的题目,测试方面更多的是问一些项目经验,有电话面试英语口语,也比较简单。

dy20082250
哥们儿几年测试经验?package大概在多少
panyiran
十几年了,package还是自己去谈吧,薪资问题还是看个人和公司之间
小姐姐
少侠你好,请问你是线上面试吗?有没有见面那种面试,现在疫情严重,害怕耽误招工,公司已经开始线下招聘正常面试了是吗
panyiran
我是好几年前的面试,英语口语是电话,当面面试算是二面吧,疫情情况得和公司沟通了,具体不清楚

面试了职位:测试工程师 - 北京
很有趣的面试体验,最友好的面试官
这是我面过最友好的面试,他们态度很认真,有多方面的面试,很严谨,面试官人的态度很友好。从细心,沟通能力,情商,技术,理解力,逻辑思考去多方位考量。整个过程,居然面了我两个小时,学到特别多的知识,第二轮还在准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:和开发有矛盾怎么办?
面试了职位:测试工程师 - 大连
IBM测试面试心得体会
面试官比较nice,按约定的时间去的,但是面试官有事情要处理,等了十几分钟才来。一面让做自我介绍,介绍下之前的工作经历,项目经验等等都是比较常规的,再接下来问了些技术方面的问题,感觉答的不错。总的面试后时间大概是半个多小时,然后就让回去等通知。 二面是项目经理面的,聊了聊薪资待遇,对项目和公司的期待呀,加班呀等等一些问题。整个面试过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
面试IBM 软件测试。
面试的是一个linux的组 是IBM自己出钱为redhat做奉献的一个组。先试一个技术大牛过来,问几个linux上的问题,有一些是基本的有一些事深入一点的。不会的你可以先承认,但是要给出自己的一点见解。会的请尽可能的回答的专业一些。然后又有一个技术上的同事,过来问了一个 项目流程上的问题,这个要据实回答。然后问了一些实习相关的问题。最后他们的一线经理来问了几个问题。然后谈薪资。确定offer。如果没跟你谈薪资。基本是进入了排队名单,除非前边有人毁约了 否则一般是不要你了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:怎么看IBM这个公司。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
akuo
面试了职位:测试工程师 - 大连
【测试工程师】面经分享
校招面试的是大连IBM对日方向的项目主要问了JAVA和日语相关的问题,日语先上来做个自我介绍,然后简单的日语对话日语好的话面试官接下来就用日语提问了这样否则就用汉语继续问这样子然后问了一些JAVA基础的问题,比如排序算法啊,重写重载,访问修饰符,等等也问了一些SQL语句相关的问题,比如SQL怎么只显示不重复的值等等
面试了职位:测试工程师 - 深圳
深信服测试工程师春招校园补招
基本都在问项目,一面面试官还好,问了问做的项目,问了问linux基础质量,然后说还可以能进二面。二面本来约得视频面但提前打电话过来直接开始电话面,又问项目,然后问怎么比较网页浏览速度,然后就闲聊,然后就叫等消息了。一周后收到感谢信,找人问hr结果说可能是面试官风格的原因。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
三轮面试,面试官态度好,技术面试难
HR看到简历联系的,约了时间之后,一次面试了三轮,技术面试,经理面试,HR面试,都很专业,态度也很好。技术面试会随机出题考察你的编程能力和测试案例设计能力,我这两方面都表现不是很好,经理面试会随机考察英语能力,我突然懵了。HR面试还好,都是些常规的问题。通过面试还是知道了自己能力上的不足。
IBM GDC
查看更多测试工程师的内容