最近更新时间:2020-03-17 17:19:26
面试了职位:采购
问了一下简历上的内容

问了一下简历上的内容,感觉比较简单就过了,待遇一般,没什么吸引力。

潇湘阁电源视频编辑
楼主具体面试的什么岗位?

面试三轮分三次
面试三轮分三次,每天一次面不同负责人!面试通过后,发放了正式offer,办理准备相关入职手续的同时,公司进行背景调查!入职手续包括不限定于办理各种银行卡,入职体检,学历证明等等。说说不愉快的经历:背景调查采用的第三方调查,调查结果不告知被调查人本人,期间两次沟通延期入职,最后以背调不通过为由,拒绝入职!导致错过其他offer(很好的教训)尝试沟通协商,也拒绝提供合理的解除offer依据!建议面试的各位,谨慎考虑,没有正式签订合同之前,不要相信所谓的电子offer,以免造成个人损失!
面试了职位:采购 - 佛山
面试的是采购
面试通过。有笔试,少于30分钟。面试的是采购,但面试当天才知道是采购和营业两个部门一起面试。首先进去就是写一份他们的简历和一份中日互译的题(不难,都是公司规章制度的题)。然后hr先简单介绍一下,到四点左右五个人(有两个应该是日本人,然后剩下几个应该是各个部门的头)面试一个人。面试没有难度,但那个职位应该有应酬(面试过程中问我能不能喝酒),加上每天要加班1~2小时、忙的时候周六还有加班,所以不考虑该公司。
面试了职位:采购 - 深圳
比较简单,基础的一场面试(校招)
微信视频面试,提问都比较常规:本科学习成绩、实习经历、爱好、对公司的了解、对职位的理解、家人是否支持等等。除此之外,HR主要介绍了富士康的各项优势。因为待遇较低,半年转正后最多也只能在原工资基础上加500或1000,考虑了一下最后没去。
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
面试了职位:采购 - 北京
内定好的人,潦草的面试
通过招聘网站投的简历,通知笔试面试的时间极为拖沓,从通知可能面试到最终面试用了三个周,不过好的是提前一个周通知面试时间,给了充分的时间准备,面试现场共11人。       上午是笔试,20道单选、10道多选,两项主观论述题,选择题内容主要以政府企事业单位采购规定为主,主观题涉及对该公司采购岗位的理解,以及新形势下金融采购的分析,时间一个半小时。坐我旁边的大哥,半小时不到,答完了所有题目。且不只30道选择题,就两道论述题从分析到写作也得需要个半小时时间,当时是以为碰见大牛了这是。       下午面试,面试官共四个人,不知道都什么级别,一个男的三个女的,但主要发问的是中间那个领导模样的男士,负责组织的HR只是问了一句是否还在职。面试的人除了上午那个快速答题的哥们第一个面试持续了大约半个多小时的时间,其他人进去也就三五分钟,问的问题也巨简单,自我介绍都不让做完,不问曾经做过的项目,不问对新工作的理解,打断自我介绍之后就让对过往工作的公司做一下评价,还不然展开说,就让用关键词总结,然后就完了..完了..了,当时真是一脸懵逼,辛辛苦苦准备了一个周的面试,把公司资料和过往业务了解的那么深,结果就这!!!       总结:个人感觉特别像是内定好的人,让其他人过去陪走过场的;或者是源于国企的傲慢,才会对面试者如此不尊重。但无论是走过场还是真招聘,公司对面试者都应该体现最起码的尊敬吧,在当前的形式下也知道求职的艰辛,但是面试者也是辛辛苦苦准备了至少一个周了,结果是如此潦草的面试流程,怕也是说不过去吧。       面试的结果大概率是录取第一位面试者吧,当然也可能是我能力不足、小人之心,看各位看官如何看待了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:对之前工作过得公司进行评价
采购面试一般,共1轮面试
问题都很简单,主要根据简历提问题,比如成绩,四六级,挂科情况,校园经历,优缺点以及家庭情况。最少介绍了岗位的工作内容
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购 - 广州
南航旁边那栋高楼,坐标好找,门口不太好找
因为在工作位填的资料,一眼望去基本全是女生。填表,面试,复试,安排在一起,没有等待面试人不多,3个人我是第二个,前面那个人聊了一会儿就走了,估计没戏。HR介绍说因为有笔试,面谈效率会比较高,围绕招聘要求对每个人的问题差不多,时间不会很长,实际也是这样,面试复试一起半个小时左右。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:过往经历,以往工作的描述。
富士康

富士康招聘折弯工200个职位