最近更新时间:2022-01-29 15:17:43
面试了职位:外贸业务员
不知道面试标准如何

因为疫情的原因,进行的视频面试,面试官看上去挺有资历的。校招投递的简历,当天就有电话联系,隔了十几天通知两天后视频面试。要求用英文介绍自己的家乡,对外贸的了解及对外贸这一行业的看法,自己做外贸业务员的优劣,对横店企业的了解,以及是否有准备留在杭州的打算。材料部的面试属于玄武岩-硅产业部门,但我之前查资料的话,德邦和普洛了解的多一点,所以感觉这一方面没做好。其他的话,我觉得表现对得起自己良心了,问题也不难,但不知标准如何,过了3个小时通知没被录用。 我个人是二本,面试群里9个人,6个有海外背景,真的是神仙打架,没通过也可以理解。虽然说这家后续环节的通过率也不高,但有意向的同学推荐还是投递试一下,就业大环境下是资方市场,求职者也真的没办法。

LANKP
请问是校招终面吗,我二轮过了,部门经理说有一个为期近一礼拜的实习考核,之后再由董事长做决定,请问您🈶️类似的经历吗
胡航
您好请问二轮复试有些什么英文面试呀??
Rainy
请问您后来参加实习了吗?感觉通过率怎么样呀?我刚刚毕业准备参加实习去,想了解了解~
我也是材料部面试的,我们在一个群吧……
妖道角
握爪(^0^)/
6107回复妖道角
你面试通过了吗?

恶魔小甜心
面试了职位:外贸业务员 - 北京
外贸业务员面试很好,共3轮面试
外贸运营面试跨境电商运营岗位,共2轮,都是一对一面试。第一轮面试,年前下午2:30到达公司先填表资料和回复20个面试问答,然后等待老板过来面试;大概3:30的时候老板过来开始面试,根据填表的资料询问外贸平时的工作内容;家庭情况等;老板表薪资要求;然后告知当地的薪资可能不会比我之前的城市高,老板表示我各方面都很不错;然后让运营总监与我对接;运营总监也是询问了下外贸如何带新人,然后底薪多少时,总监告知目前还未确认年后的计划,需要商讨下各个面试者的情况要负责的平台定具体的薪资,等商讨好后再具体告知我;后续就在等待结果。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
填完表单和题目就人事面试,人事面试完老板面。
感觉靠谱。交通方便,面试效率高,看中专业技能。填完表单和题目就人事面试,人事面试完老板面,问的东西基本工作相关,也会问一些在不同问题上我的做法,对于业务来说晋降级和绩效考核也是合理,聊了晋级目标不算太高,达到每次目标一年有四次涨薪机会,每次可能500左右吧,相处了有一段时间了,公司整体还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请面试。
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请去面试,结果没谈两句发现不适合,之前在线沟通确认过了才大老远跨区跑过去面试,去了直接填了两面长长厚厚详细的不能详细的,加上家人信息,各种私人信息的内容,填了很久很久很认真很认真。 结果面试的时候,问了一下平台经验发现我都是阿里B2B的经验。其他社交网站的经验有但是不明显,说他们虽然也有阿里巴巴,环球资源平台,但是基本上没什么询盘,她说可能一个月Ali询盘就一个那种程度,吓得我…… 后面没谈下去,因为这里就不符合我工作的要求。当然,对方也觉得我不合适。总之,感觉不是很好,大老远的,还写了那么多东西,结果没谈5分钟就觉得不合适。
Chilean
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度不小,告知没通过。
公司很豪华,各种福利待遇都很好,高学历、海归的人才很多,外贸业务员门槛比较高 。一面:投简历后会有HR过来问点简单问题,做个自我介绍,简单讲点英语,就很常规的电话面试,大概就三分钟。二面:到公司以后,与部门负责人聊了聊,面试有HR、部长和总监在,大概过程20分钟,问的问题也是与之前工作经历,问问兴趣爱好什么的,也是聊一些日常类的话题。二面通过以后进行五天的试岗,会派师傅,做一些简单的工作,例如翻译、找产品。期间会安排出差,判断个人的交际能力。最后一天进行QA,每个业务员会问一个问题,内容不难,但是要全程英语口语回答。自己口语不太行,被刷了。
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-05 发布
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
前后一个月左右,公司环境不错。
一个月前收到电话通知简单面试了一下英语水平,问了能不能喝酒,然后一周前去安排了现场第二轮面试,当天宣布可以实习一周。之后正装皮鞋工作了一周,周五进行了QA,之后高层面试,当场通知入职的。面试效率很高。公司比较正规,环境很好。面试整体难度还可以,建议表现得自信积极一点,加油!
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
不太推荐
上海最近开分公司要组建人马。面试分三轮,是的,你没听错。第一面人事,具体离职原因,家庭情况,很多很细,让人有点反感的问题。第二轮还是人事,换了一个人,问的问题跟第一次有重复,都是武汉远程视频面试。 第二次会给你发很多在线试卷,需要在固定时间做完,一是外贸基础知识笔试,英文专业名词,算利润价格,回复询盘,还有一项专门测试性格特征的,做完过了几天去跟老总面试,办公室很新,装修不久,老总很年轻,言语之间喜欢稳定听话的员工,号称自己是黄埔军校,有点画大饼的意思。总体感觉面试接触的人气场不合,不喜欢他们的态度,企业文化也不是自己倾向长期发展的,完。
3轮面试:HR面试、视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
外贸业务员面试很好,共5轮面试
面试共三轮,初面、实习结束的QA以及总监谈话。除了工作能力外,对应届生也非常注重整体状态的考量。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
2022-08-11 发布
浙江横店进出口有限公司