最近更新时间:2020-02-20 16:27:22
面试了职位:通信研发工程师
C代码是必须要的,特别是内存处理、字符串处理

笔试,主要的c的基本题目,字符和内存相关的题目。面试没问什么,主要是聊天,坦诚相待就行。后面是性格测试,按实际情况回答就行。

面试了职位:通信研发工程师 - 北京
通信研发工程师面试很好,共2轮面试
前段时间面了技术面,一般会约下午2点左右。一个部门是让准备PPT,介绍自己的工作。还有一个部门就直接微信语音。时长都在半个小时左右。感觉就介绍自己的工作就好,最好讲的经历和岗位相关。介绍过程中面试官会提问,有的问题的会比较细节。而且不仅仅局限与工作岗位相关的内容。有的部门可能会对英文水平有一定的要求,其中一个部门上来让我先来个英文自我介绍,这个是之前邮件里没有提到的,属于临时加题,还是提前好好准备下。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
公司比较正规,待遇及发展一般,不适合野心大的人。
公司是个小外企(美资),各方面规章制度完善(不会出现克扣拖欠工资啦),待遇对于应届生来说处于一般水平,对本科生可能有点吸引力,对硕士生就不太看得上了,技术面试官比较靠谱,HR一般,会考察一下求职者的稳定性。
面试了职位:通信研发工程师 - 南京
华为应届生开发岗面试
一共三轮,笔试三道编程题;二面技术面,可能会手写代码,难度不会太大;三面是主管面,偏向考察soft skills。
面试了职位:Java - 南京
华为od面试,最终让人不爽
视频面试,上午加下午,前两面是技术面,偏基础有难度,会让在ide上或手写写代码,是一些算法题,前两面都过了,结果第三面hr面试挂了,给的回复是换工作频繁。大哥,你收简历的时候不先过滤一下吗?如果这个原因明明可以一开始避免的,双方不用各自浪费那么久的时间,很让人气愤。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
面试华为南京研究所summer intern
第一轮是online technical interview,三道题,应该是一个半小时还不两个小时的。后面有一轮hr面试和一轮technical面试。都不难,主要是了解一下你的基本情况,还有根据你的简历问一点问题,很简单。
Q:选了我简历里做的一个项目,然后让我展开说一下具体是怎么做的。
面试了职位:产品运营 - 南京
无语,社招交互专业莫名面了运营岗
本人一本大学交互专业毕业2年,猎头把我的简历和作品集给了贵公司,我还特意让猎头给我看看岗位职责和要求,嗯写的是UX,还要求会UX软件,这不是很对口嘛!(底气十足)屁颠屁颠准备了一晚上的面试,当然我知道外包性质的岗位到了第二天视频面试,1v2,上来就问我会不会做广告图,我一个学交互的……黑人问号.jpg……UE/UI作品集看都没看一眼,一直纠结我的工作经历,我寻思工作不应该看个人设计能力水平的吗,设计师不看作品的吗……上家公司确实给我带来了很多不愉快,一直问我在上家公司做了什么/收获了什么,我就从交互设计方法论说起,一句话还没说完就对我说:你不要说方法论!我:……?(没有方法论怎么支撑交互设计思维和流程啊……)过了十分钟左右,他们又对我说,不太会让我做UI、UE的内容,需要会点英语,因为推广要跟人交流。我:……?最后也是很无奈,应该是黄了,我的简历专业明明白白写了四个大字:交互设计,面试的时候宁让我来做产品推广运营和平面的内容。专业都不对口那宁直接把我简历筛掉不就行了啊……因为也是白天下午才知道第二天要面试,所以一晚上都在准备,没好好睡过觉,我可太难了总的来说面试过程一般般甚至挺不愉快的,因为专业不对口,他们让我感觉我在答非所问,一直强颜欢笑保持镇定(我可是祖安人)其实准备面试的时候我做了很多功课,网上很多说工作很辛苦,而且外包性质不好听,可能会受歧视什么的,这些我都不怕(大言不惭hhh)吃苦不算啥,主要很想学到东西,既然感觉会黄了,那就投入到别的公司吧……这里还有个小插曲:猎头说的是电话面试,结果第二天面试前一个小时告诉我是视频面试……我赶紧慌忙撸了个妆上场@.@……
2轮面试:视频面试、电话面试
华为南京研究所