最近更新时间:2020-03-21 19:19:16
面试了职位:测试工程师
面试很轻松,但是同时都让最好不要去

主要问了一些测试的基础问题,围绕着你的履历会问一些相关的问题。一共两轮,一轮是中软面,这轮很容易过,放的很松。一轮是甲方面,这一轮面试会决定你的等级和工资。

Q:sql中 left join 和 right join 的区别。
大屯村档案袋商务专员
感恩

腾讯一面二面经历分享
一面先让做了下自我介绍,问了些专业知识和代码题,一道链表查公共结点的,两道利用哈希做大数据查重的。都是面试经典题,做过准备就能回答出来。因为不是笔试,讲一下思路就可以。 二面侧重项目经历,围绕项目问了蛮多细节,比如做了接口设计接口输入输出怎么样的,做了集成测试用了什么测试工具。做了负责人在项目推动中遇到了什么问题。对自己提出来的项目一定要好好复习一下。我被问细节都不太记得了,只能当场找报告还被面试姐姐识破了。
软件测试工程师面试过程
作为实习生去面试的,问的问题很简单,像测试的目的呀,能不能独立负责测试某一个模块,自己认为是bug但是开发不认为是,该怎么办等。最后说一句,工作内容涉及很多硬件相关的,且比较辛苦,有选择的话还是不要去。
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位。
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位,给了简历之后,过了一个礼拜,HR打电话来简单面试下英文。过了三个礼拜,约了去博世热力现场面试。到了现场之后做了半个小时IQ题,然后进行一面。一面有人事+技术+德国的产品经理,进行了半个小时左右,全英文后面,给了一道题,准备30分钟,根据给出的业务场景,设计Test Plan,做一个15分钟的英文presentation。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!而且我还等了好久的四面,因为hr并没有通知我我没过!一面是笔试,二面是技术面,老师人很好,对我也很耐心!三面hr面,四面我还等着boss面呢!白等了一个假期!难受了!
面试了职位:测试工程师 - 北京
很有趣的面试体验,最友好的面试官
这是我面过最友好的面试,他们态度很认真,有多方面的面试,很严谨,面试官人的态度很友好。从细心,沟通能力,情商,技术,理解力,逻辑思考去多方位考量。整个过程,居然面了我两个小时,学到特别多的知识,第二轮还在准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:和开发有矛盾怎么办?
面试了职位:测试工程师 - 广州
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
中软国际成都分公司