最近更新时间:2020-03-02 09:33:43
面试了职位:日语合规专员
去年秋天面试的,最近没什么事来写写经验。

去年秋天面试的,最近没什么事来写写经验。总共三轮,因为面试的是日语岗位,所以前两轮都是用日语面试的。最后一轮是和主管面试的。前两轮都还好,只是最后一轮面试感觉主管问的问题有些攻击性。我觉得虽然我是一个求职者,但是贵公司作为一个500强的企业,也应该本着尊重双方的原则来面谈。主要准备的方面还是过往的经历和经验。祝各位面试成功。 另外目前大部分职位都是外派,求职前最好和人事确认一下。如果很介意这个的话,就不要往后了,如果不介意的话,甲骨文的待遇福利和工作体验还是挺好的。

emystone
和主管面试是日语的吗
kaka
三面是中文➕英文

面试了职位:舆情分析 - 北京
快手舆情分析面试经验分享
首先是简单的一个自我介绍,然后面试官根据你的介绍结合简历对一些问题进行提问。总体来说不算太难,专业对口的话应对起来还是很容易的,我由于有点紧张吧,发挥的并不太好。不过快手那边现在只能走西门,从西二旗地铁过去要走挺远的。面试的时候正好赶上他们午饭时间,都是把饭送到工位,疫情期间避免接触,挺贴心的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:渠道运营管理 - 上海
等的时间最久的一次面试
面试前台没有人,在前面沙发是等了很久,大概过了20来分钟,才有人出来招呼,进去之后填表,填完表大概又等了半个多小时才开始正式面试(一直这么让人等着真的印象还挺不好的)面试的时候,气氛还算轻松,先自我介绍,再面试官介绍公司和岗位,然后相互问问题,除了岗位问题之外,还问了户籍问题以及为什么在上海工作,未来规划之类的,加班时间应该蛮多的,面试表里面还有专门的一项是否愿意加班,工资是基本工资加上业绩提成,就酱。
面试了职位:其他运营职位 - 杭州
当日四面次
约的下午,提前半小时到的,等了差不多二十分钟吧。一面二三面很顺利,聊的问题都很具有专业性。应答自如。三面是部门boss对于过往业绩成绩公司很在意,说了几个能查询到的也是立马让边上的助理查询。 四面是HR对于过往薪资和离职原因等等问的很详细。大体没有像之前看到得负面很严重的情况,反而感觉每位面试官都很专业也很亲切吧。四面结束HR问我还有没有什么问题,我说没有了。她问我是不是觉得稳了。我心里说面了两个多小时应该差不多吧,但是还是要谦逊吧。回答您四位面试官已经清晰的告诉了我所有想了解的,以及后续如果我有幸能成为团队的一份子需要做些什么。并没有觉得很有把握。 第二天HR电话跟我沟通评级以及薪资,暂定P6。薪资和我预期差不多。说需要提交提前工资流水?这是什么操作?然后说后续会有其他同事跟我进一步沟通,这进一步不知道要多久了。总体感觉很好,还没收到offer但是应该也许可能算稳了吧?不知道后续是先offer再背调还是背调完再offer,估计有背调吧。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:巡店员 - 济南
面试正规,面试官亲切,爱了爱了
我是下雨去的,因为下雨,迟到了半小时。以外面试官会很生气,没有想到竟然面试的时候,首先给我递了纸巾擦擦汗和雨水,真心爱了。面试过程很和谐,介绍了自己的学习经验,实习经历,聊得很愉快。虽然最后没有去这家公司,但是很开心,这家公司让初入社会的小白,感到很温暖。
Q:学习经验。
面试了职位:招聘 - 北京
招聘助理面试面试官很专业
面试官问了基本的素养问题,给我留了作业(第二天早上交),需要根据她给的JD找到相关的岗位,这些岗位由于之前没有接触过有一定难度。第二天面试官就给我答复了,进入下一轮面试,每一轮面试官都很专业,是一次不错的面试体验。
1轮面试:留作业
Q:你平时用哪些渠道招聘。
面试了职位:其他运营职位 - 上海
莫名其妙
这个公司的人事在boss上找到的我 问我要了简历 也问了我是否接受工作地点 准备安排我去面试 需要我提供一下14天内去过哪些城市的证明 我给了我一直在上海 然后把截图证明发过去了 那边人就不见了 一直已读不回复 我问我有什么问题可以说一下吗 也不理我 就莫名其妙的主动来找你又莫名其妙的一直不理我 真的很可气 就算找到了其他的人比我更合适那你说一声不可以吗 我这边像个傻子一样发消息问她 她那就一直已读不回复 太没有礼貌了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 上海
把天一句话聊死的面试官不是好面试官哦
HR还行,基本的礼貌接待做到了,用人部门的面试官给人印象很差,主要两点体现。 一、想简单了解下公司情况及对招聘候选人的期待,面试官直接来句网上发布的有,一句话把天儿聊死了的节奏,虽然候选人当做不尴尬一样的继续谈话,但感觉这并不是诚心招人吧,事实证明岗位长年累月的挂着; 二、面试最后留了笔试题,候选人在规定约定时间内完成邮件发出后hr回复收到就没有回音了,这还不算,这个测试作品他们居然在候选人提交前在官方平台上发布了他们的答案,导致候选人答案显得重复度很高,这就很谜了,不让过面试可以不要浪费时间丢作品给候选人的,不然为什么要选定这个测试题并且自己又提前公布了?至少流程是很有问题的,总之是很谜的操作。综上,内部沟通比较困难,缺乏时间观念,流程错乱。
甲骨文(Oracle)
查看更多日语合规专员的内容

DBA26个职位