最近更新时间:2020-02-26 12:20:31
面试了职位:新媒体运营
感觉非常不错,公司整体氛围很踏实

学大教育总部坐落在太阳宫地铁站附近,步行十分钟左右,第一次去面试的时候感觉路程还是可以接受的,并且由部门主管来对我进行的面试,感觉虽然没有建立起成型的部门,但是他们对新媒体运营以及拓展短视频行业还是非常有想法的,并且人也很随和,毕竟教育机构的老师们都有一定的文化加成,而且给出的待遇也是不错的,但是由于还有一些其他的原因收到了offer,没有去,非常遗憾,也希望有一些短视频运营经验的同学可以进入这家公司。

面试了职位:新媒体运营 - 肇庆
新媒体运营面经
面试当天: 1.先填写人事资料卡。 2.无领导小组面试。当时有3位面试者,面试官先跟我们聊一下天,然后今日正式讨论主题。因为当天是高考,就让我们结合广东高考语文题讨论宣传方案。时间大约20-30分钟。 3.人资部面试。人资部同事会逐一跟我们聊薪酬、通勤距离等问题。 后续面试:领导面试。回来人事的小姐姐通知我过了面试,希望约二面。但由于家庭问题就放弃了。感觉比较好的地方:人事部的小姐姐比较贴心。当时人事面试是在一个小会议室进行的,我进去时没注意玻璃,就头撞在上面了。面试完临走时,人事的同事会给些冰我敷敷撞淤的地方。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
我被气到了
视频面试,体验很差,公司地址在霍营本来约好了上午10点,我九点半开始等,然后hr说10点半,等到约好的时间又逾期了,告诉我,还没看简历,等我看过了再联系吧。过了一个星期?我给这个hr发了消息,她说现在可以面试,我刚打开视频她就挂断了两次,然后告诉我以后面吧,去开会了。别人的时间不是时间?
面试了职位:新媒体运营 - 上海
总部工作环境不是很好,偏僻在一个所有公司厂集中的地方
面试体验 总部工作环境不是很好,偏僻在一个所有公司厂集中的地方,主要是一轮面试的人和她对话还有一些提问都感觉还不错,才答应了二轮面试;结果到那和我说原定的董事长有事,早上还打电话确定时间,到了下午说换人事经理(男的),来面我,说如果通过再安排三轮的,基本职场礼貌不应该提前和我打声招呼吗,非得是先斩后奏;其次这人事经理说话从开始到结束全程板着一张脸,问的问题一直触我底线,几乎想要把我上家公司的运营模式套出来,真的第一次有面试公司问我上家公司薪资结构的,而不是问我能力各方面,还喜欢问完问题,别人回答时候一直打断,之后同样问题又问一遍又一遍,忍不了,我直接说我刚回答了呀,被人戳穿后又冷脸,还是人事经理,素质不敢恭维。最后来一句,你离这反正挺近的嘛,这更加惹恼,大热天,你又知道我是何种心情和方式来的吗,都不容易,何必说话字字锋利,根本一点人事部的素质都没有,也让我对这样做这种风格女装公司印象大大折扣,就这,衣服也都是冷冰冰的吧。面试官很重要
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试
面试了职位:新媒体运营 - 广州
在前程无忧投的简历,周五投的,周一给我约面试了,还挺快的。
在前程无忧投的简历,周五投的,周一给我约面试了,还挺快的。这是一家做动漫品牌管理的公司,门口摆了很多动漫影像的立牌,还挺有童心的。拥有的品牌也主要是面向小孩子的,比如小马宝莉、汪汪特工队这些,最出名的是海绵宝宝。公司环境还不错,而且有包两餐。 去到是先填表,然后做笔试题,都是围绕着写文案的,做完以后人事经理面的我。主要问了为什么离职,有什么新媒体运营经验,简历上的一些问题,平时喜欢干什么,回答了喜欢看漫画以后问了看的是哪些。然后说明了一下他们公司的情况,这个岗位是子公司招的,说可能会有加班,会有压力。还有些细节问题不太记得了,最后问我有没有什么问题。然后说因为招人比较谨慎,如果有后续面试的话,可能会有两面三面这样。然后HR说要跟子公司那边反馈一下,不过我已经过了24小时没有收到后续通知了,应该是没戏了。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:新媒体运营 - 上海
让人无语的一次面试
来说说这个光鲜亮丽文化机构背后的操作吧。 1.某求职网站上投递简历,说你不合适,第二天发邮件,说要看作品集(大概率是为了省求职平台的钱); 2.好,作品集发了,过了一周,要求写笔试。 3.大概又一周过去了,笔试通过了,叫你远程视频面试,你激动的要命,认真准备,结果面试只有三分钟,而你已经前前后后花了接近三周时间了,过关斩将。 4.面试过程中两位面试官嘻嘻哈哈,问的问题也是笔试里问过的(为什么想做这个职位?你的优势?); 5.操作又来了,楼主都是按照笔试里那样回答的,自认打得通,但却没有通过面试,你这不是自相矛盾吗?所以这个视频面试的意义是什么呢?面试本就是耗时耗力的事情,希望这样的面试官在自己以后的职业生涯中,不要被自己的恶行反噬。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试难度中等,一轮过
面试前先填该公司的表格,最好自备自己准备的简历,能展现出自己的优势。前台很友善,印象比较好。面试官是人力主管和部门主管同时面试的,人力主管看起来很亲切,主要问一些之前做的项目经历。部门主管就比较严肃了,会问一些你的专业能力的问题。最后问到我住在哪里,上班方不方便,我觉得挺有普的。但是没有提他们这边的薪资待遇之类的就结束,让回去等3-5天通知。结果近两个星期后才通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:讲一下你之前做的XX项目的工作内容。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面2轮,一轮Hr,二轮运营经理
一共面了两轮,第1轮是hr面,问了简单的基本问题,然后介绍了一下公司的情况,整个过程很轻松。第2轮是运营经理面。是一个很严肃的小姐姐。小姐姐当时戴着口罩给人的感觉很不好惹。回家之后搜了这个小姐姐的抖音。发现长得很面善啊,不知道为什么,当时给我的感觉很不高兴的样子。基本上她也是根据简历来提问,然后会发散性的提问一些其他的问题。我把问题整理如下:离职原因是什么?什么时候离职的?现在看新工作大概看多久了?讲一个你觉得你自己最大的缺点?工作层面,你觉得你自己最欠缺点是什么?职业规划是什么?现在求职的话主要你在看什么方向?下一份工作想找个什么样的?新工作还想找教育行业吗?为什么想找教育行业?为什么不想找教育行业?那你对哪些行业比较感兴趣?为什么?上份工作,运营团队几个人,每个人负责的是什么内容?你负责的是哪些内容,其他人和你负责的有什么不同?你负责的这个平台整个的运营思路是什么?工作中如何分配每部分的内容比重?你运营的账号粉丝多少?靠什么方式涨粉的?如果是活动涨粉,如何策划?活动的路径是什么?你觉得你运营账号的目标用户会有哪些痛点?公司对这个岗位的一个考察是什么?KPI是什么?没有KPI做这个账号的目的是什么?会写原创吗?账号的平均阅读量是多少?文章的效果如何?转化如何?对短视频运营会比较有兴趣吗?会喜欢看抖音还是什么?有关注过视频号吗?有关注过哪些短视频,教育类或者是资讯类这种口播类的大v吗?在上家公司工作遇到的最大的问题是什么?如何解决的?上份工作你的收获和成长是什么?在这个公司学习到的点,说一个你进入到一个团队的话,你会比较看重什么?
学大教育
查看更多新媒体运营的内容