最近更新时间:2020-03-20 17:19:19
面试了职位:数据架构师
阿里的面试还是很正规的

总共6面吧,第一面是hr电话,问了一些简单问题,第二面应该是交叉电话面试,是阿里其他部门类似职位的,问了很多技术相关的。第三面试现场了,问的很细,第四面是未来领导,第五面是HR负责人吧,后来觉得更合适另一个岗位,就又拍了另一个岗位的领导来面试。

金虎山摆件区域总监
楼主能再具体说下面试问题吗?

数据架构师面试很好,共4轮面试
一面 技术,架构,项目,客户预期管理和沟通。涉及redis高可用,集群规模,TPS,分布式事务,微服务等技术,架构,项目,设计,技术宽度,表达和团队管理经验。涉及Elastic Search,Docker,K8S,现场画出项目架构,并回答细节问题,掌握了哪些技术、框架,分别如何组合,达到什么目的,如何检测结果等。各侧重不同方面。HR面,关注当前收入,过去的角色,文化理解,会针对性地问一些实际遇到的问题和困难,如何处置,结果如何。挺靠谱的面试体验。架构师这个岗位,需要具备技术宽度,某个方面要有足够的技术深度,要能在短时间内表达出来。基础牢固:提前复习、保养自己的技术栈。提炼亮点:熟知自己的项目架构与细节,并提炼亮点。注重表达:特别是二和三轮的总监面,表达时间有限,且可能对方已有答案,那我们对问题就要果断反应,不能啰嗦失去重点和层次,最好把结构化思维,设计思维,经验带出来展现。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-04-01 发布
欢乐马
面试了职位:数据架构师 - 佛山
数据架构师面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程一面:人力总监,比较专业,职业素养也好。会基于以往项目和经历聊。二面:老板面,体验不是很好,老板想法比较虚,聊到公司现状时会回避,有点想pua我。老板仅基于自己的认知做评价,说的东西也比较粗浅,看举止也是比较土。公司单休,而且法定假日不固定休,可以看出公司管理效率很低。业务模式也比较传统,没有什么亮点。就是单纯做电商。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布
凯诘面试
第一轮HRBP和一个发展什么部门的总监,女,下午六点面试,面到八点多,快九点,也不知道为什么要面这么长,问的都基本情况和对一些东西看法,然后等通知,第二轮面试,人资的总监和发展什么部的老大,男,也了很多上家公司的经历,大部分是架构方面,最后问了我的薪资待遇,这个应该是重点,然后我都上地铁坐过一站,让我回来,说让IT老大再面我,又回去面了,IT也询问了架构,他没做过这块,因此没办法深问很细节问题,但看的出来,他觉得我非常ok,不过最后还是没进入凯诘。 过了几月凯诘又有HR找我去面试,我对这家公司的印象是,在Tp公司里,比较小,我上家公司规模比它大很多倍,当然跟宝尊比就更不算什么了,我报的薪资应该超出预期,怎么说呢,我原为离家比较近,并且对业务很熟悉,我才面试,感觉应该是这家公司在TP类型的公司算很一般。
面试感受:不好;面试难度:简单
浪费时间
猎头跟我说,这家公司看中了我的简历。呵呵,我就去了。面试的时候感觉他们不是真的想招人。一点项目经历都不问,一直在问我家庭情况,父母啥职业,哥哥啥职业,高考数学英语多少分,为什么选这个专业,为什么选了这个学校(看不起我本科院校),兴趣爱好啥的。都是这些与工作无关的。最后我问了他与工作相关的,才勉强回答了一点。这面试官感觉纯粹刷KPI,一点都不尊重面试者。大家要小心。
早早早早早早早
面试了职位:数据架构师 - 北京
数据架构师面试很好,共5轮面试
一面 项目负责人先从几百份简历中挑选,然后直接打给你电话,自己把工作经历讲的清晰明了就可以了问题较少,主要看应试者的项目经历,简历中的内容真实且自信,相信就可以从容展现负责人亲自面试,视频面试,主要是听自己讲述简历上的项目,看看与这个岗位的契合度,以及未来的规划主要问了发展方向和薪资需求
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-06 发布
面试了职位:数据架构师 - 上海
默沙东面试,英文介绍,经理人很好。
HR一面,经理技术面,HR二面;一面就是问了问简历的情况还有个人情况,技术面主要是问了下之前的项目经历和一些对工作上可能出问题的解决方法,还有就是SQL的了解情况;公司使用的系统我之前没有了解过,但是组里听说有培训,而且经理人很好,看着很nice。个人简介是英文的,之后还有一些根据个人简介提出的问题,也是英文的,然后就切换回了中文。总体来说,面试难度中等,感觉很正规,而且联系的HR和经理人都非常好。值得考虑。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
合一集团(优酷土豆)
查看更多数据架构师的内容

高级测试开发工程师/专家78个职位