最近更新时间:2022-01-29 15:29:47
面试了职位:销售
壳牌面试需要认真准备

面试还是挺正规的,需要认真准备。问了挺多问题的,尤其要求实例分析。很专业的面试,还问了我家庭的情况,和家人是否支持我的工作。

Q:问你来壳牌的原因。
mky
请问怎么准备啊

面试了职位:销售 - 北京
面试感受很差 很不尊重面试者
面试老师说话很刻薄 很不尊重面试者 中途还打断面试者说话 还一直反驳 总在瞧不起面试者的感觉 我觉得面试经历很不愉快 最好还是别去 我不是这儿的员工 只是个面试者 态度极差 还有带批判的角度 同时也不仔细听面试者说话
面试了职位:海外销售经理 - 珠海
一面QQ视频部门主管面试,面试官很亲和,需要英文自我介绍
一开头面试官就会用英文请你自我介绍,后来全部改成中文问问题。问了我对于格力的背景了解,对岗位的了解,我回答完再帮我补充说明介绍了轮岗情况和实习考核等,还问可否接受在珠海城市,对于简历的挖掘主要在学历专业对岗位的帮助,自己认为有什么优势。 因为我事先有大量搜寻面经,做答题准备,所以所问问题都在我的准备范围之内,只有一点,对于岗位的理解和他本身的日常工作内容有偏差。海外销售岗一开始主要是在公司内部作各个部门之间的协调沟通,也不会大量出差的。收到拒信之后我没有去问反馈,我估计是对岗位的理解还是落差较大,对方也怕我进来之后我会对工作环境不适应吧。
Q:对于该岗位的日常是怎么理解的?
面试了职位:销售 - 深圳
面试官很主管,氛围轻松。
HR很贴心,在出发前往面试之前,就会发路线图,也会随时指路,面试的时候,也比较专业。是2轮面试,第一轮是HR ,会很详细的介绍公司的情况,第二轮是销售主管,主要沟通销售方面的知识点。全程氛围比较轻松,没有压迫感。
面试了职位:销售专员 - 成都
面试了两轮,感觉不错。
第一轮是邀约我来面试的小姐姐,态度还是很有亲和力的,据她介绍她是公司的HR,面试当中没问我太多问题,更多的给我介绍了公司的板块部门,也给我推荐了一些比较适合我的业务岗位,让我选择了其中一个,我自己选择了鱼爪体系下面的知识产权部门。 后来第二轮是这个对应部门的主管,也就是我现在的主管哈哈哈,某男子,当时面试问了我不少问题,我还是挺紧张的,最后聊完天发现居然聊了40分钟,我还是第一次面试这么久,但是这些是我最终选择鱼爪的决心。
Q:态度和能力在你的认知谁更重要一点。
面试了职位:销售 - 苏州
历经一月多,最终尘埃落定。
面试一共三次,历经一个多月,hr电面比较简单,随后是二面boss面以及三面roleplay这样的一个内容。由于疫情原因,全程网上面试。氛围一直是比较亲和的,面试官人很nice,还会将你的面试不足告诉你。主要讲一下三面roleplay,hr给了具体场景,三甲医院影像科主任陌生拜访,推销飞利浦磁共振设备。 1掌握磁共振包括竞品的相关所有信息。 2自信得体提前演练陌生拜访的场景。 3最好有产品介绍资料以及PPT,要包括专业资料以及竞品对比(出具文献资料)面试不是很难,大家要有信心,一定要好好准备,机会是留给准备的人的。
面试了职位:销售 - 深圳
言而无信,公司效率制度缺陷大
第一,言而无信,初面说的4000底薪,复试就说因为疫情,还有就是我没有行业经验就只给3000,所以初面的时候干嘛去了? 第二,等待复试也等了很久,说一两天就能等到电话,结果还是我主动去问了才给我打的电话,第一问的时候说当天下午就复试我,等到下午他们总监又说4月招聘停止了,5月再开始,我想确实是要放五一了也可以理解,所以又等到五一收假,结果放假回来复工的第一天我又没有接到电话,于是第二天也就是今天我又发消息问了怎么还不复试,一顿催促后等来了他们领导的电话,领导说昨天太忙忘了。真的为他们办事的风格和效率悲伤,要是我不问,是不是半个月后才能想起我?
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 天津
一次面试
①自我介绍; ②为什么选择爱信(世界影响力,工作有意义,事业范围广); ③为什么选择营业(锻炼自己)为什么选择天津(一线城市,容易适应); ④自己pr(日本思维方式,已学知识); ⑤为什么自动驾驶好(老龄化,安全性); ⑥是否具备global 的语言条件(日语之外的语种); ⑦其他公司面试情况(还有一家终面); ⑧实习经验(3家短期和1家长期); ⑨兼职经历以及兼职中遇到的困难(语言的壁垒); ⑩长处以及短处(持之以恒,不懂变通)。
壳牌