最近更新时间:2020-02-23 16:00:33
面试了职位:市场调研定量分析实习生
上海总部实习生面试经验

hr事先发邮件告知时间地点和面试官,但是到现场等了很久,而且面试官临时换人了。主要问了简历经历,出了几个biz的题。虽然我没啥经验但临场发挥也不难吧,跟着感觉说就好了。岗位title是定量分析,但定量仅限于几个数字,大部分都是biz,偏行研那种。

面试了职位:数据分析师 - 上海
面试感觉一般,面试的人不专业
一个人过来面试,问了一些数据库相关的问题,团队就一个人。笔试手写代码,看都没怎么看,就让走了。面试的人很不专业,说一些不痛不痒的话,也可能是因为他们团队也没别人了吧,一个光杆司令,感觉他也不是专业的数据分析师,最多一个junior.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:对数据库是否熟悉。
19春招面试经验分享
4月,leader人比较nice,英文自我介绍,然后中文问了一些项目经验,最后behavior questions。但面完不给反馈,一个月后打电话过去HR说岗位招满。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
咨询/调研面试一般,共2轮面试
面的咨询实习生,一轮面试,对方应该是直属leader,主要针对简历上的内容提问效率蛮高的,早上面完后下午HR会联系交流入职意愿
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
走社招的定性研究员面试
因为走的社招,所以面试过程比较简单。先是HR跟你聊一下个人情况,并具体介绍了一下市场研究的工作内容。后面是未来要带你的老板直接来面你,其实也是差不多过一下简历,问一下你的优缺点,为什么想要做这个行业。当时面我的人主要比较关心的是你是否细心负责。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:咨询/调研 - 北京
线上面试比较简单,一二轮直接一起面
打电话通知的面试时间,然后面试了才知道两轮面试同时进行,首先是专业面试,先是自我介绍,然后问了几个问题,没有很难,主要是围绕自己为什么选华高等,之后就是HR面试,也是一些此类问题,然后介绍了公司相关信息,最后要面试者自己提问。
Q:公司需要经常加班,强度很大,问对于加班的看法。
咨询/调研面试一般,共3轮面试
先是无领导小组面试,每个人用英文做1分钟自我介绍,并且围绕一个话题做三分钟演讲。之后分成两组做小组辩论。最后是个人面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:咨询/调研 - 上海
整体简单,氛围轻松。
四月中申的,劳动节结束第一天发了网测,题目也没啥难度,就是时间比较紧张。5.18发邮件直接M面,整个面试过程全程中文,我一开始说英文面试官直接跟我说说中文就好,简单自我介绍了一下,就问了我相公工作技能,以及针对我的简历上实习经历问了一下具体内容。因为之前有管理咨询的实习,所以这一块说的比较多一点,感觉应该让他很满意。互相问了两三个问题就结束了,感觉效率很高,是高质量的面试,好好准备就当聊天一样的时间很快就过去了。
凯度
查看更多市场调研定量分析实习生的内容