最近更新时间:2020-06-09 09:55:47
面试了职位:咨询/调研
戴德梁行intern

因为缺人,面试非常简单,和部门经理简单沟通,熟练Office操作就好。经理很奈斯,把之后的工作内容讲的很清楚,蛮好的。

害怎么说呢
是什么岗位?

HR团队不太专业
首先上结论,HR团队专业性有待提高,不专业。我面试过大大小小公司(外企,内资也好),这次的经历是最不好的。首先,我投完简历后,HR部门先联系我,参加笔试,笔试很简单。过!主要是英文的能力,四级就够。不用担心。然后约了面试,面试老师人不差,说话也很清楚,但是作为专业HR专业性有待提高,不专业体现在以下几点,1.HR问题专业性有待提高。除了自我介绍外,绝大多数是这位老师在讲他们有多么的厉害。其实作为面试者,我们不需要你来讲,我们需要的是我们去和你互动。问题的深度基本上也就是两句能说完的。例如:你有看过我们的官网吗?你怎么知道我们的?其实这些问题考察不出面试者的能力,我一听这样的问题,我当时心里就在想,这位老师你确定你是专业的HR吗?我准备的回答模型都用不到你问小朋友的问题。2.代表金蜜蜂的价值观与理念太差。一口一个金蜜蜂如何对待员工好,但是作为面试者,第一次接触企业文化是通过HR,但面试官对待面试者,差评!面试时,提及我最快入职时间,以及面试官直接表达了自己接下来要通知部门经理。面试完等了两周,没有通知。接下来我实在需要答复,一催,马上就是很直接的回复,你达不到要求,没有解释原因。拒绝很正常,但是你为什么不早点告诉面试者。你也可以解释说,你们花了两周的时间,但是为什么我一催,你就回复了。而且拒绝非常的草率,没有原因,价值观的体现,不仅仅是对待员工,面试者也是需要尊重的吧。拒绝可以,但是你可以去学习学习其他公司是怎么回复以及面对面试者的。你还好意思是做CSR?总体来说,HR团队给我留下了不好的印象,但是毋庸置疑,金蜜蜂在CSR领域还是不错的。他们的官网我也确实看了,做的还不错。
面试了职位:咨询/调研 - 武汉
面试:咨询/调研。感觉一般吧,确实有一点难度,确认通过。
汉德咨询两轮面经(已拿offer):第一论无领导小组,讨论的问题是关于校园APP的,给一段背景材料,就说最近几年涌现出了很多校园APP,但是都在一段时间后销声匿迹,问题一是讨论这种现象出现的原因,小组讨论总结出三点最重要的原因,问题二是讨论设计一款校园APP产品总结就是:表达自己的看法要精练,其次如果想做leader一定要做好记录,这样可以在最后拿到总结的机会,同时注意发言时间
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-11-10 发布
面试了职位:商务经理 - 上海
我也做了十几年了,第一次碰到这么一家公司,主动给我打电话去面试。
我也做了十几年了,第一次碰到这么一家公司,主动给我打电话去面试,去了以后我话还没说就装,最后给我直接下定论说我这几年白干了,我当时说你是不是等我先介绍完自己的情况再评价?他说我们看人很准的,我说你看人这么准为啥干地产,不去算命?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询/调研 - 北京
两个月前的笔试,攒rp。
第一题:market sizing 二手手机市场二手手机市场规模=回收手机数量 x 单价题目给了数量和单价,做一些基本的假设即可。第二题:financial analysis 软件公司一家软件公司,按订阅收费,每年更新合同计算CLV(客户生命周期价值)给了详细的revenue和cost信息,挺简单的。  第三题:essay 数据泄露与个人征信对互联网金融的影响;第四题:information analysis 少儿编程行业大概10页,有几页cdd报告、管访、研究报告,从中提炼信息即可。 整体:● 合理安排时间最为重要,如果动作不快的话,建议压缩第三题的时间。 ● 全英文题目+作答。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:咨询/调研 - 北京
线上面试比较简单,一二轮直接一起面
打电话通知的面试时间,然后面试了才知道两轮面试同时进行,首先是专业面试,先是自我介绍,然后问了几个问题,没有很难,主要是围绕自己为什么选华高等,之后就是HR面试,也是一些此类问题,然后介绍了公司相关信息,最后要面试者自己提问。
Q:公司需要经常加班,强度很大,问对于加班的看法。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台