最近更新时间:2020-02-11 22:29:30
面试了职位:行政专员/助理
2020届厦门航空秋季校园招聘——地面类岗位面经

从小一直喜欢坐飞机出行,慢慢地对航空业产生了好感,在这其中厦航给我的体验最好,而它又是自家省份的航空公司,因此厦门航空成为了今年校招我的目标企业之一。 厦航九月底来我校宣讲,在宣讲会前厦航让我们提前网申并进行测评,宣讲会当天也有收纸质版简历,但应该还是以网申为主。两天后收到初面通知,第三天在学校教学楼内进行初面。准备好通知上提到的各种材料,上交给工作人员并签到后领到一张号码牌,十人一组进行第一轮无领导小组群面。当天晚上通知第二天直接前往公司培训中心进行终面。 第二天很早就到达指定地点,大家签到后便进入等候教室,一路上看到厦航训练场所还是挺酷的哈哈。所有岗位的面试者统一在一间大教室候场,经过商量,厦航面试人员决定将笔试面试同时进行以节省大家的时间。笔试由行测+英语(单选、完型、阅读)构成,难度适中,注意把握时间即可。我的岗位面试是1v2的结构化面试,自我介绍后两位面试官针对过往经历、简历内容、岗位匹配性等方面进行提问,其中也有小小的抗压测试,比如对工作中可能遇到的问题进行发问,大家放平心态,真诚大方回答即可,面试官不太会为难。面试大概十多分钟,整个终面历时一上午。 【小贴士】1.着正装!着正装!着正装!航空公司对形象还是十分重视的,无论男女生请穿上正装,将头发梳成大人模样哈哈哈哈。 2.厦航对身高的要求貌似蛮严格的,男生不能低于170,女生貌似是不低于160?初面门口就贴着一张身高测量纸,过了初面现场量身高,不达标的不能进入下一轮。 3.厦航比较中意重点院校(省内厦大福大,省外985、211和民航类院校),大家如果学校好,绩点不错欢迎投简历,当然福建籍或者和户籍和分公司所在地一致的同学可能更有优势吧。 4.保持微笑和礼貌,注重各种细节,文明用语挂嘴边,很加分哟。 最后因为种种原因放弃了厦航的offer,但对厦航的校招流程挺满意的,希望有想法的同学积极投递厦航,祝大家校招顺利!

Q:行政类的工作比较繁琐枯燥,你会觉得这个岗位对你而言有些屈才吗?对本岗位而言你有什么优势?

面试了职位:行政专员 - 厦门
厦门航空公司行政职能。
相比起外企,简单很多。 有二面。 第一面是自我介绍,群面,一堆人进去。啪啦啪啦开始介绍自己。三个面试官。 第二面是单面,询问一两个简单的问题,我被问到的是如何处理高强度的工作以及很小的升职空间。 接下来就是等笔试通知。那天下午就通知了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:行政专员 - 厦门
用心求职,机会给有准备的人。
面试流程的话:宣讲会结束后安排初面,基本几分钟,简单聊几句;通过初面的人紧接着进入笔试环节,笔试包括英文、行测、申论等;笔试进行的同时,进行复试,2对1,2个面试官,1个学生,进行交流。几天之后通知终面,终面是总部部门视频面试,多对1,每个面试官会问一些感兴趣的问题。总体感觉还不错,应为内心非常向往这份工作,所以做了很多准备,面试也很用心。结果可想而知,几天之后被录用了。希望能帮到后来人,祝大家有志竟成!
2轮面试:笔试、视频面试
Q:宣讲会结束后安排初面,基本几分钟,简单聊几句;通过初面的人紧接着进入笔试环节,笔试包括英文、行测、申论等;笔试进行的同时,进行复试,2对1,2个面试官,1个学生,进行交流。几天之后通知终面,终面是总部部门视频面试,多对1,每个面试官会问一些感兴趣的问题。
经历的面试概况 总体来说面试感觉很好
主要是问以前的工作经历 还有未来的职业规划 人力面试官会进行第一轮面试 了解基本信息和前工作经历 部门经理进行第二轮 讲解该职业在本公司做承担的工作职责 人力经理进行第三轮面试 谈论薪资问题 中间可能会有人力总监和应聘岗位部门副总来面试 很简单的聊几句
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政职能 - 厦门
行政职能岗位 校招一面
面试只有自我介绍,没有别的。我们整组都被刷了 所以没有参照,我也不知道为什么,而且一起面试的人岗位也不一样。入场也没有按照通知的时间,也不是按先来后到。我还以为有小组讨论什么的,难道是我们组自我介绍讲很短?之前别的城市都发offer了,我还以为被表刷了,总感觉是不是其实已经没什么岗位了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
投了辉瑞的简历大概一个月后收到面试邀约。
投了辉瑞的简历大概一个月后收到面试邀约。电话邀约后两个工作日确定面试时间,面试时间就是电话邀约后一天。着装不用太讲究,整齐干净就行。面我的是一位经理级的前辈和一位人事。先自我介绍,然后经理就着简历提问,问得比较仔细,我回答得不是很好。面试持续大约半小时,人事全程没有说话。 成功经验没有,失败的教训倒是有一点。首先,对这个要对公司有了解,对岗位职责和工作内容要很清楚,对自身过往工作经历也要做好复盘,尽量将过往工作经历往辉瑞的岗位职责上靠。其次,说话要有逻辑和层次。最后,态度要真诚,不要太慌张。我是对过往工作复盘不够,所以面试的时候很多跟辉瑞这个岗位职责相关的工作经历忘记提及了,过往工作经历往辉瑞岗位职责上靠这一点我做得比较差。辉瑞整体应该是个很不错的企业,但是不同区域的分部办公室在面试方式和对候选人的要求上也存在差异,网上的面经选择性参考就好。
2轮面试:电话面试、HR面试
刘女士
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
行政专员/助理面试一般,共2轮面试
感觉这个公司的人员高高在上的,到前台登记可以说没有人理你,人事给你填表的时候也是全程冷冷的。等了很久才面试,见到面试官的时候面试官首先让自我介绍,在知道我是外地人的时候说我的不稳定因素比较多,还问我有没有对象,如果工作冲突你是选择放弃工作还是放弃对象😓。现场进行一个小考试,问你这个策划案怎么做三分钟考虑时间,吧啦吧啦吧啦吧啦一通点评,然后就开始吹嘘自己怎样怎样,多厉害多厉害👍🏻我们是好多人一起面试的,在她问别人的时候知道是本地人,就开始用粤语交流,还问我是否听得懂😱,然后就说我不了解广州这个城市让我多了解了解,广州劳动人员比较多,不缺人,对自我定位不清晰(意思就是工资要的高)还让你会才艺表演(主持,唱歌跳舞等等),会视频剪辑,问你身边朋友都是干什么的,当公司给你布置任务,你不能完成你的朋友能不能帮你完成,无语😒大专工资4500,本科工资5000,基本工资1000,职级津贴2000,房补餐补1000,学历补贴大专500本科1000,其他证书500总体来说钱少事多适合内卷
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-26 发布
龙湖地产是疫情期间第一个与我联系的公司
龙湖地产是疫情期间第一个与我联系的公司,因为是社招,我有3年的工作经历。面试官给我的感觉很好。通过面试官的发的一个链接进去面试,在里面有人力负责人,还有你的直接上级,两个人一起面你。 1.离职原因概述; 2.婚育情况; 3.大学的主修课程; 4.档案如何管理的,分为几大类; 5.固定资产是如何管理的; 6.你的职业发展规划; 7.你的优缺点是,差不多就是这些问题,因为对面试官的感觉很好,所以对这个公司也充满了好感,不能加入很遗憾,希望以后更优秀的时候能够进入龙湖工作。
厦门航空有限公司
查看更多行政专员/助理的内容