最近更新时间:2020-02-13 13:47:11
面试了职位:Java
java技术面试过程

首先是电话面试,如果过了是现场笔试,过了是领导面试这个不涉及技术,一般聊聊以前的工作经验。

面试了职位:Java - 上海
去了才开始看你的简历,一直抖动,边看边问
去了才开始看你的简历,一直抖动,边看边问(看到哪问到哪),态度能不能端正些?求职者跑大老远去看你,你好歹做做功课么,一共有20来分钟吧,这次面试不值我那来回的打车钱。没心思面试别人显然工作也没心思,坐标西安。
再也不想面试bat了
再也不想面试bat了,先问基础得快排实现方法手写代码,然后一些计算机网络操作系统的知识,问从输入网址到获取网页的都用到了什么协议,java的hashmap 1.8的实现原理有什么改进,reids ,卡夫卡的一些底层原理。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 广州
复试的面试官太装了
复试由一个不是技术的面试官问我技术问题,经常提问"你了解广州的互联网行情吗?你知不知道唯品会的并发多厉害?"是要招一个唯品会的人就没必要浪费我时间复试,到我提问的时候,面试官在玩手机,心不在焉说"这个我不懂,我不是搞技术的"。我?那你刚刚还问我那些技术问题干什么?提问的环节极度不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
一开始让我们等了半天,然后做了几个智力测试,之后快要下午四点了让我们群面,最后相关部门负责人面。一开始感觉还行,后来发现,这个银行其实还觉得自己活在1931年,看不起国有五大行的一切,自己感觉良好,实际上除了装的程度以外,并比不上内资行。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:家居设计 - 广州
恒大精装修面试情况介绍
猎头打电话推荐我去鲁能专场招聘会,让我带上简历和笔,到场后很多人在那里等候,不同部门分区面试,等了大概1个小时才到我吧,面试我的是部门经历,刚开始就是自我介绍,还有现在的工作情况等等。 一去就让我自我介绍,然后问我做了些什么项目,项目的主要内容是什么,接着又问我对鲁能的了解,最后问了个我终极问题,就是我有没有甲方工作经验,了解不了解甲方工作流程,因为我一直在乙方工作,所以这些方面不是非常了解,可能最主要是这个问题没被录取吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
刚开始还是有所顾虑的,因为毕竟是大厂,进去应该不容易,但是这个朋友进去了,想想应该也没有很难吧,毕竟当时实习的时候,他技术并不怎么样。但是毕竟过去好几年了,现在人家可能变厉害了。所以一开始并没有急着提交简历,而是说准备下再提交简历。然后就准备了一周,写简历,刷题,在网上找蚂蚁金服的面经。提交了一份简历,然后发现简历上面没有写学历,幸好他还没提交,就修改了下重新发了一份,然后他又给我提了几个建议,所以又改了一版,才最终提交。提交简历后的第二天下午,上班的时候蚂蚁金服的面试官打电话过来了,说要面试,当时正在上班,就说了下不方便,就约了当天晚上再面试。题外话: 有时间冲突的时候及时跟面试官沟通,往往第一面是技术面,大家都是做技术的,能理解的。 平时多交点朋友往往会有意外的惊喜电面一晚上六点多快七点的时候面试官提前打电话了,这天是周五幸好及时下班,原本是想着早点下班回去再准备准备,谁知道电话来的那么突然,刚点好晚饭,还没来得及吃。既然电话都打来了,那就面呗,就到店外面面试了。流程1、2分钟的自我介绍大致讲了自己的姓名,毕业院校,哪年毕业,个人爱好以及平时空闲时间做点什么,这个如实回答就好。因为之前有面试过,所以准备过。建议可以自己提前写下来,多说几遍,找点感觉。2、你自己认为自己最熟悉的技术是什么?这个就因人而异了,每个人熟悉的东西都不一样,一定要说自己最擅长的东西,不要给自己挖坑。因为面试官下一步就会根据你的回答进行提问。对于我来是,工作了几年学的东西多而杂,没有什么很深入的,但是总不能说没有吧,所以就说了 Java 开发比较多,所以 Java 语言熟悉多一点。然后面试官就说:“好,那我就问你一点 Java 语言方面的。”3、 HashMap 底层实现原理是什么?这个作为一个面试必问的题目,所以我还是提前准备过的,看过源码。所以这个问题不是问题,答完,面试官说回答的对了。HashMap,HashTable,ConcurrentHashMap 面试必备,针对1.7和1.8的不同实现加以说明。包括底层的数据结构,Hash 碰撞生成链表,Java8的链表转红黑树。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:Java - 深圳
都是网上的面试题
都是网上的面试题,mysql的sql优化.聚集索引与非聚集索引,回表查询,覆盖索引。计算索引的层高,这个就要叼一下了,计算的公式为log以n为底的对数,n为b+树的分支为多少,然后居然面试官不理解。还说了2000w数据,索引为int32的树高为3。网上查了一下我说的公式计算的,其他能说说出来是要求候选人死记硬背?之后问了redis.数据结果,sortset.持久化策略,mysql主从同步原理。 之后是设计一个红包算法(在平均分配的基础上有人多一点,有人少一点),这个是网上抄来的面试题吧,之前还看到过最后问了设计模式的设计原则在具体的应用。大部分回答的上,但感觉面试题目不在点上,从网上随便摘,提现不了什么。
恒大地产
查看更多java开发工程师的内容