最近更新时间:2020-03-09 13:19:21
面试了职位:硬件开发
汇顶科技有限公司芯片硬件面试

第一轮视频面试,技术面,先问了一些模电题目,然后是项目,从项目中问,好很多都不太会,面试官也还算可以,但是自己太菜了。很多问的都没答上来,应该就第一轮就凉了。

Q:项目,模知知识,电路知识。
梨花阙资料架团队经理
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试心得 希望可以帮助到你
先说下本人简单背景:在汽车行业的外资公司负责产品开发9年,负责发动机电子零部件。大众中国这段时间研发在扩张 有很多职位。接到一面的时候是我参加二面的1周前,当时有点出乎意料,因为并不是HR打来的,而是用人部门的中方领导,大众和奥迪的各一位。也没有太多的准备,他们主要以简历展开问题,没有太高深的,本人回答的比较流利。印象中问过为什么想离开现在的工作,未来的职业规划,期间有英文的问的环节,也比较简单。第二天用人部门的助理就联系了我安排二面,定于一周后,决定采用skype for business视频面试(大众这种外企比较固执的采用这种方式,但由于该软件在国内连接不稳,实际很大概率会遇到连接问题。外地的同学推荐使用手机)。果然当天连接效果较差,德国面试官又听说我在本地,在加上他当日确实很忙,就改为2天后来公司面试。其实也对面试比较重视,也上网看了很多资料做了相关的准备。面试的当天安排在了晚上6-7点。本人由部门助理引导来到了他们的办公室。德国面试官看似很忙,面试前一秒还在和德国本部的同事通着电话。面试除了德国面试官(大领导),还有之前通话过的一位中方领导。这个过程比较随意,不是很正式的感觉,甚至连自我介绍都没有要求(这是我之前反复演练的)。首先他们介绍了这个部门的基本情况和后续的发展。面试中被问到的问题,我在下方列出供各位参考。总的来说,德国面试官没有问很多技术相关的问题(其实我之前的背景和这份工作相关度并不太大),他思维比较跳跃,甚至你还没完全答完一个问题他的下一个问题就来了,整个时间也不太长 也就40分钟左右(后来看其实这也说明了一些负面的东西)。一周后,收到了邮件通知,没有通过,官方说法是产品经验欠缺的问题。大众待遇是很不错的,因此他们也是对候选人比较挑剔的。虽然我失败了,但是如果这里的东西能多少帮助到你,也算是欣慰的事了。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、协作同事面试、电话面试
Q:你为什么离开上一家公司?谈谈你对面试的这个职位的理解?
面试了职位:电源助理工程师 - 深圳
面试实益达智能技术有限公司电源助理工程师
注意 ,这个公司与实益达股份有限公司没啥关系,就是一个小公司,100来号人。 1虽然说是个助理工程师,但实际上不是如此,要求还是比较高的,要有比较丰富的设计经验。可能这里面的能人比较少吧。 2工作压力极大,基本上每天晚上11点下班,公司各方面不完善,事事需要自己去做,有可能会扯皮,如果能力不是很强很强,会被淘汰。有年终奖。6K-8K。想挑战的就去吧,反正这电源行业就这样了,除了大公司比较好做的,小公司基本就是无偿加班,累的一批。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得你优势是什么,缺点是什么。
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
vivo天线工程师提前批。
这次是面试vivo的天线工程师提前批岗位,首先是考了笔试,笔试过了之后再参加面试。因为疫情原因是线上面试,两个面试考官,主要问了一下项目,我展示了四个研究生器件完成的工作,问了相关的基础知识。 同时还有一些关于测试方面的问题也问了。上述四个工作其中有三个是已经写了论文投稿,但是还在等审稿意见。最后问了一下我想在哪儿工作。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:史密斯圆图的简单阻抗匹配方法;open,short,match点在哪。单极子的方向图以及地板大小对方向图的影响(和我的工作相关);描述一下Snell定律;为什么微带天线谐振长度为λ/2;讲一下项目的原理;微带线电长度与介质厚度和介电常数呈什么关系;天线阵互耦和方向图与天线间距的关系;项目里遇到了哪些困难&如何解决
面试了职位:硬件工程师 - 南通
面试还是挺容易过的
毕业后的第一家公司,当时先是人事和我联系,能感觉到人事很尊重人,后来技术的总经理面试的,也就问一些简历上的内容,毕业设计 学校里的学习情况,总的来说还是挺容易的,主要能叫来面试一般机会都挺大的,加油就行了兄弟萌~
面试了职位:硬件工程师 - 上海
小小小公司面试
面试之前在网上查找了一下公司信息,几乎没有看到什么负面信息,就决定去面试。公司十年前就成立了,还是一个无名小卒,没有上市,恐怕以后也就这样了。公司的业务范围很窄,只做车窗控制和座椅控制,属于传统汽车电子,做的产品没有什么奔头,混吃等死的那种。公司在张江高科靠近高斯路一个独栋房子里办公,位置特别小,楼梯很窄,办公区域特别狭小。没钱也只能租这种地方了,想想张江什么地方,那可是中国的硅谷。在里面办公肯定有自卑感,周围可都是国际大公司,办公环境肯定是这家小公司没法比的。小公司没有企业文化,对前来面试的人最基本的礼节,一杯水的待遇都没有。对应聘者完全不尊重。填好基本信息,就是笔试。笔试就一张a4纸,关键是答题区位置太小,根本就不够用。几张纸也要省的,真是抠门,不大气。隔了一刻钟就问我做好了没有,出的题目又不是选择题,至少要给半个小时时间吧。面试的领导人没有精气神,蔫蔫的样子。小公司的领导还是和大公司差太多,颜值和职业素养都不行。没有干事业的冲劲,也许这就是公司干了这么多年,还是一个无名小子的原因吧。
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试应该是两轮,技术面,合伙人面试,两个人,不过是单独面试。技术面,其实没有问什么,感觉面试官实力一般,所以就是简单问了些项目上的事,就结束了。合伙人面试感觉就是一般的hr面试,面试自己讲的比较少。合伙人讲的比较多,实体是介绍自己公司的主要项目,在脑电波这块的产品。 个人觉得就是一个很小的公司,不到30人,AI在脑电波这块确实做的很少,部分项目感觉还是很有前景的,适合喜欢创业的人去,可以发挥自己多方面能力。但是估计比较累,的福利也不是很多。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
凯莱特之硬件工程师面试经历
第一 :填写个人信息;第二:第一份考题,类似于逻辑思维题,有简单的有难的,一共20题,要求二十分钟做完。第三:第二份考题,专业类题型,比较基础,如果你基础扎实的话一般没什么问题;第四:hr 面试,包括各方面都有聊到;第五:如果你比较牛的话还有主管面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
汇顶科技有限公司