最近更新时间:2020-04-02 19:19:29
面试了职位:用户运营
网易有道内容运营实习面试

网易的实习生远程面试总共分为三轮(一般情况下):hr 电话面试(15分钟左右):主要了解你的基本情况、入职时间等。mentor / leader 电话 /视频 面试(一小时左右):审核简历,着重考察你的能力与岗位匹配度。线上笔试(根据考题要求不同时长):检验你真正的实力。hr电话面试的难度并不大,据实回答即可。在这三轮面试中最重要的是mentor/leader的面试,这关乎到你是否能拿到笔试机会。 面试前:请尽一切可能寻找你所要面试的公司对应的产品/品牌的各类资料,包括但不限于:公司业务、近期活动、产品自身新媒体平台、行业报告、用户分析、公司未来展望。并在熟知这些资料的基础上整理出自己的看法,形成具有总结性的话语,确保能在被问到时自信回答。 面试中:不要求普通话非常标准,但一定要表达清晰,语句流畅。少使用“然后…”、“那个…”等此类语气词,表达能力也是专业能力考核的一部分。态度真诚,不卑不亢,凝练地总结自己的能力及过往经验。面对不懂的问题,坦诚回答,并表示自己积极主动的学习态度。 面试后:如果当场收到了笔试通知,请好好准备笔试;如果没有,请在二轮面试结束三天后,回电询问相关结果。

余厚
楼主面试过程还算愉快吗?
子夜
我想问一下你通过的是用户运营还是内容运营
林毓宏
内容运营哈
段振亚
我记得我当时,没有笔试😀
嘉布丽尔
您好请问你是什么岗位呀?
林毓宏
leader问的问题大部分是根据简历上的内容挑选她感兴趣的部分询问,还有对应聘职位的了解、整体市场的了解、认为有道还有什么值得改进的地方这类的专业问题,以及自己的优缺点,职业规划等个人展望。笔试题其实比较多涉及这个岗位的实际工作实操啦

【用户运营】面经分享
面的是产品运营岗位,之前只知道是网易有道,但是不太清楚是哪个部门,开始面的时候面试官就说了我的岗位是网易有道精品课里面的部门和工作,也大概有了解(不过是我完全没想到的方向)。最近都是线上面试,我提前了15分钟进入会议室但还是没想到开始之后就卡成ppt(真诚提示大家面试的时候一定要注意要在网络非常通畅的地方不然一开始整这一出还是蛮慌的),好在面试官姐姐很温柔,调节了大概3分钟左右,面试正式开始。。
面试了职位:用户运营 - 广州
仗着自己是大公司一点都不尊重人
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势。仗着自己是大公司一点都不尊重人,**总监简直绝了。 开始:面试官迟到20分钟,刚开口三秒钟,他就打电话,三分钟就开始玩手机。HR还解释说忙,就你的时间是时间,面试者的时间就不是时间吗? 中途:其实私域运营这块就是想套你的商业模式,没有诚意招人。因为这公司已经有人开始做私域运营了,不信你搜索“滋源”。 招聘信息与面试要求严重不符合,中途竟然跟你说需要直播运营,信息流推广经验,招聘信息没有写这方面。 总结:没诚意,HR高傲,浪费时间。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
本人是专科生
本人是专科生。面的网易正编辅导老师。苟称用户运营。面试和门槛非常高,基本硕士,海外一大堆,北京本地大学更多,年轻人少,一共三面。但是,网易有道整个制度有问题,流程传统,磨叽,麻烦,工作效率极低。真的很**,就是按文凭找人,专业能力也好,思维逻辑也好,创新也好,都是**,一堆死板xx,直接辞职拜拜了网易。
面试了职位:用户运营 - 广州
三轮面试,坎坎坷坷,历时一周。
1.投简历约面试:在某8上投的简历,直接打电话过去问是否还招人(这是某8招聘的唯一优点了),约面试时间。 2.公司简介:公司是卖水果的,主要是在某猫上代运营,帮产地销售。 3.面试地点:在杭州勾庄那边的果品交易市场里,公司占了一栋楼,二楼一间办公室,一间食堂,三楼和四楼是宿舍,其他地方都租给别人了。 4.开始面试:第一面的面试官是渠道资源运营,主要了解以往的工作经历,介绍本公司的现状和未来,阐明所面试岗位的要求和职责;第二面的面试官是公司的hr,主要介绍公司团队规模、岗位薪资、福利待遇、规章制度等;然后回去等通知,过了几天,第三面是电话面试,面试官是运营部负责人,主要了解未来职业规划和运营计划方案。三面通过,最后跟hr谈到了期望薪资(这个靠自己争取,在商言商)。
HR挂电话猝不及防
收到电话邀面试,工作时间好像是中午11点到晚上10点,沟通之后觉得职位不合适,结果猝不及防对面直接把电话挂了。大公司的HR确实是了不起哦,连说一句“好吧再见”的时间都没有,呵呵棒。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:用户运营 - 杭州
面试混乱,懵圈
一共面试两轮,第一轮HR面试很简单,也比较细致!二面是产品运营,也说是部门负责人,然后也没有仔细介绍自己。然后问的问题也很跳跃,完全跟不上节奏,被打乱,感觉他们的职能划分很乱。三面说运营老大没有空,估计是没有通过不想浪费时间了。给大家个参考吧!祝大家好运。
面试了职位:用户运营 - 上海
面试CSM客户成功经理
HR电话大致沟通了一下,介绍了公司情况,约了现场面试HR一面,针对电话中未能完全沟通的,问了一下目前公司架构、是否有KPI,以及考核内容,又介绍了一下现在公司架构,KPI的考核内容,基本上都是这样,还是能接受的。 部门2、3面,上海这边区域leader+全国总监,总体来说聊得蛮顺畅的,主要是围绕如何进行客户续约及增购,关注了一下工作强度。最后是COO面试,面试环节比较多,但是HR也说了,现阶段情况,公司筛选还是蛮严格的,现在找工作越来越难了后面通过了,还要背调,希望自己可以加入吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果让客户进行5%的增购。
网易有道
查看更多用户运营的内容