最近更新时间:2020-03-23 10:16:24
面试了职位:薪酬福利信息顾问助理
美世咨询IS实习生面经

坐标深圳,面试邀请邮件是英文的,进入群面的全是海外高校硕士,而且全是形象不错且能说会道的男生,什么专业背景的都有,以金融类和计算机类的为主。面试官是咨询经理,一大姐,面试就是聊一聊天,聊一下工作内容,聊一下咨询行业,聊一下实习经历,做一份英语翻译,把一份PPT英译汉,最后会现场机试Excel,主要考查Vlookup函数,基本没有毕业留用机会,还是多留点时间参加校招吧。 这个ISTeam的实习岗位就是每天匹配各数据,学不到什么东西。正式的顾问估计是偏销售,是卖薪酬报告而不是那种做管理咨询项目的顾问,职业发展空间有限。没通过面试,最后去了一家央企背景的人力咨询公司。

羔爷
面试时间很久嘛?
。。。。。!
好几个小时

面试了职位:其他职位类别 - 广州
跨部门合作混乱 工作效率低下
安踏旗下的一级分销商 两轮面试下来一共面了五个人 五个人问的问题九成相同 时间拖沓 就自我介绍也做了四次 意味着跨部门合作力非常差 部门之间完全没有沟通 最高领导人对无贷款的年轻人带有色眼镜 认为你没有生活压力 工作动力也一般 所以想来的建议先去做贷款
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:其他职位 - 上海
面的产品工程师,面试总的进行了3次。
面试通过。3轮及以上,看中专业技能。面的产品工程师,面试总的进行了3次,第一次人事打电话,第二次相关部门打电话,第三次谅解PPT(介绍自己研究生期间的课题等),总体来说不是很难,但是工资确实低,我都打算拒绝了。
面试了职位:档案文员 - 广州
在boss直聘上面试广州市荔湾区铁路法院的档案文员
我是在boss直聘上看到这个工作岗位的,然后广州南金人力资源的*经理都是在晚上的10点至11点区间才会回复我的问题,周二晚上叫我10点去面试,由于我个人的原因,我们改了当天下午14点,她说完一句好的,就并没有提供具体地址、相关联系人,就消失了。 面试当天我就去了boss直聘上显示的办公地址,去到是荔湾区铁路法院,可是去到现场,并没有任何关于这家公司的信息,我在boss上留言多次给那位*经理也是没有任何回复,后来我发现不对路就走了。当天晚上10点多,那位*经理才回复我说,太忙没看到我的留言,我当时就无语了并且提出我的怀疑: 1.为什么这个所谓人力资源经理都是在晚上10点--11点的时间才回复求职者。 2.*经理说我,没有具体联系人就到了现场?我立刻反驳,我们不是约好时间面试的吗?你现在还反问我? 3.后来*经理又叫我后天再去到法院隔壁的商场门口,并且打电话给一位尚先生的人,会有人下来带我们上去面试。反正我看到这样,就没去面试了,如果再有求职者去面试的话,就自己衡量一下再考虑是否前去吧!
面试了职位:经营管理储备干部 - 深圳
一共两轮面试
一共两轮面试,一开始你申请岗位之后会有一个线上测评,之后会通知你参加第一轮视频面试,第一轮面试是一对一,先是自我介绍,然后问了几个问题,印象最深刻的是校园快递你觉得目前最大的问题是什么。大概二十分钟左右。 大概一周左右告知第一次面试通过等待第二次面试通知,过了大约五天通知参加第二轮面试(终面),大概问了你的优缺点,在校期间除了课本知识还学到了什么,本来准备了好多题目,结果准备的一个都没问。最后问你还有什么问题,我事后才想起来薪资待遇方面一点都没了解。面试大概也是二十分钟,然后面试官说了句能到终面说明比较优秀,最终没有被录用不说明你不优秀,只是看你对这个岗位匹不匹配,听这话感觉面试凉凉了。
面试了职位:市场管培生 - 东莞
oppo市场管培生凉经
第一面凉,群面,简直整个好点的设备,视频面试面试官观察屏幕显示发言人来看积极性,我发言的时候屏幕就没显示过我,发言要声音大,不然系统识别不到,剩下就是群面的套路了,逻辑,调理,懂得团队合作,照顾其他人等,祝好运。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:战略规划 - 深圳
应聘宝能物流的战略规划岗。
应聘宝能物流的战略规划岗。首先在网上投简历,然后就是通知面试,并且会通知面试应该做哪方面的准备,过往经历,校园学习等!然后主要是针对简历进行提问,个人感觉回答不错。面试完以后第二天就通知实习和入职时间,因为家里有事,不能过去实习,人力就帮我免了实习,直接入职。 整个面试到通知感觉比较满意,但是5.21电话通知说6.15才发入职邮件,不知道中间会不会被放飞机。待遇的话,月薪7000,包早中餐,实习应该是半个月,试用期半年,试用期期间每个月1500住房补贴,感觉待遇有点偏低吧,也能接受。that's all. 另外,在网上很难查到关于宝能物流的信息。
面试了职位:托福老师 - 北京
面试的是国际部,就是新的睿途项目。
面试的是国际部,就是新的睿途项目,那个面试官,一个女的,非常不友好,非常不友好,low的一比,高高在上的感觉,年纪轻轻,估计自己都没活明白吧,很不尊重人,总之这样的人,且不说面试官,做老师,也绝对没有足够的爱,从此对睿途的好印象全部败光,应聘是双向选择,不要弄的自己那么有优越感好吗,进去的老师们在这样的领导下接受管理,得多憋屈,多压抑啊。睿途国际不推荐,但是正常的睿途公司推荐。
面试感受:不好;面试难度:简单
美世咨询