最近更新时间:2023-12-01 17:31:23
面试了职位:财务
罗氏制药FPA团队的领导专业能力很差

之前看了几个帖子说,罗氏制药第三方没有人权,被差别对待,可能真的是没错的。昨天我通过fesco介绍,与里面的FPA团队的几个人面试了一下,全程没有英文交流,却在JD上写着英语口语和书写要很好,请问你们怎么判别呢? 第二,有一个英文名*开头的女领导,呵呵,问了我婚姻状况,以及我的发展规划,还觉得跳槽频繁,可能是自己从来没跳过吧,但是我想说,跳槽不稳定,都是双向的,不要以为公司都是对的,问题都在个人,如果你有很好的企业文化,相处和气,有上升空间,试问会有人走吗,相反觉得候选人跳槽频繁,那就开始不要发他们来面试,浪费彼此的时间。 第三,感觉面试的时候,领导趾高气扬的态度很不好,可能是因为招三方员工吧。所以我在此呼吁广大群众,碰到三方的岗位千万不要去,因为你一旦去了不稳定跳槽,之后可能一辈子脱不了这个第三方了。 第四,说温和的企业文化我是没有体会到,说工作生活平衡,难道不是为了自己不求上进,不追求发展的借口吗?面试时候竟然听到旁边有小孩子的叫声。最后,提醒广大群众,不要被光鲜外表忽悠,里面的人际关系我觉得不简单,而且这些人的**好不到哪里去。

Agnes
罗氏第三方有什么福利吗
有小孩子好像是因为这家公司可以带孩子上班的。。亲眼所见有挺多的。女领导名字咋被和谐了

面试了职位:财务 - 重庆
面试流程混乱,严重浪费求职者时间和金钱。
公司在重庆郊区,我从市区过去一共花了3小时,来回就是6个小时。到公司后填了表格,让我等所谓的面试官等了35分钟,之间有想过离开,但是一想我花了3个小时累死累活的过来,就说服自己还是坚持初心。结果大跌眼镜的是,面试来了后,没有自我介绍岗位职别,让我自我介绍,他居然在那里看手机,还没介绍完就忙着打断我,然后问了一两个问题吧,面试结束,全程10分钟。这就是这种面试流程,这种水平的公司! HR给我说,面试官说我的工作经历和岗位要求非常不符合。我就想问问,你们之前不是应该提前把简历给到用人部门看一下后再通知面试者吗?难道真是没人来面试,凑人头?唯一的安慰就是HR几分钟后就来告知我结果了。估计也她自己也不好意思吧。整人嘛!非常不好的面试流程,面试官全场敷衍,看手机。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 上海
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专。
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专,系统自动发面试邀约,不会打电话给你,并且强调一定要带好身份证毕业证书等等资料,其实真实情况就是骗你材料身份证之类的复印一份,马马虎虎应付你一下结束。每年要套3-4次左右,哪有第一次面试就要带身份证的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 深圳
等了很久,没礼貌。
一个工厂,他们公司人事连招聘软件上的岗位职责都不写,投了简历就叫人去面试,去了后等了快一个小时一直晾在一边,没人给水喝,期间给了一张身份信息表和性格测试表,强迫人把身份证号和家里人的联系方式填上,面试官来了没有一句道歉的话,直接扔过来几张单据让人写记账凭证和填支票,想去面试的提前问好岗位职责吧,不要白跑一趟。
2轮面试:HR面试、笔试
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 郑州
让人无法捉摸的面试经历
面试过程中,财务总监是个女的,聊了有两个多小时,气氛好的不得了,基本上是她在说,说财务工作的不容易,财务工作容易受委屈,老板有时也不理解。回去几天后,打电话问HR,回复说不合适。不合适,拉着我聊那么长时间,真是让人想不通啊。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:请先自我介绍一下。
面试了职位:财务 - 厦门
财务面经
第一轮面试,面试官是公司的人资总监,用的腾讯会议视频面试。面试分三个阶段,即兴演讲+自我介绍+提问,即兴演讲抽了个比较抽象的题目,但是答得很差,自我介绍还好毕竟准备了稿子,后面问的问题很常规,也没有问到财务的专业知识,问了个你觉得经历过压力很大的一件事是什么,后面还问了在校的社会实践,参加的社团和兴趣爱好啥的。 很难受的是面试官从头到尾皱着眉头,问的问题感觉有点挑刺,在我回答实践经历和参加社团的时候感觉听得不耐烦,总之面试后感觉很差,估计过不了了。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:财务 - 杭州
面试的人全程都在回怼人,到三分之一时间我就一点都不想待下去。 1.问我对自己有什么评价,我说学习能力还比较强。面试官问:那你为什么没考上911285,你以前数学不好为什么还要学财务? 2.问我在学习上面有什么经验看法,我说只要努力花时间下去肯定会有回报。面试官回怼:我觉得不见得,有时候花了很长时间也一事无成的。 3.面试官一个财务经理,连中级职称要考几年考几门都不知道,还要问我? 4.我应聘一个财务助理的岗位,居然问我审计上的问题?请问我面试的是事务所? 5.面试官全程一副高高在上看不起人的脸,还有更多回怼的话,这种单位就算要我,我也不会想去的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
罗氏制药