最近更新时间:2020-06-11 11:18:59
面试了职位:硬件测试
面试聚光科技硬件工程师

按照规定时间进入公司,先去前台小姐姐那边拿两个表格,填个人信息表和性格测试表格,测试主管貌似很忙,半小时左右,测试主管才有时间,然后按照联系招聘负责人的顺序进行面试。

Q:对于加班的认识。
water
性格测试表有哪些内容啊
水澜
你的面经很有用,感谢!

天地有情
硬件测试面试很好,共4轮面试
一面 先做了笔试,毕业几年了突然做这个,错的比较多。然后是用人部门的主管面试,问得比较细,建议面试之前把大学模电数电的内容翻翻再面试。面试官挺有亲和力的,面试过程没什么压力,就是基础不扎实所以答得磕磕绊绊。后面面试官说笔试错的比较多,基础不扎实,应该是没有下一轮面试的机会,但确实有过相关的工作经验,所以又给了下一轮面试二面应该是更高层的领导,了解了一下基本的情况。包括之前的工作,职业生涯的规划,对待测试工作的态度,以及一些选择行业的想法。总结:一次有收获的面试,虽然结果可能是不通过,但也通过面试了解了自己目前的短板。对测试工程师的岗位也有一些新的理解。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布
面试了职位:硬件测试 - 上海
主要讲了一大堆公司的发展情况,问了在学校做过的项目,掌握哪些技能,学习成绩等等。最后笔试看英文资料,问了几个问题,有些没明白,没回答上。结束是面试官问了面试工程感受。说过几天通知结果,周五早上面试,现在是第二周的周三了,还没通知结果,估计凉了吧。
人格丢手套
面试了职位:硬件测试 - 北京
最近接到了梦想公司谷
最近接到了梦想公司谷歌的面试邀请,先是和HR沟通一些基本信息,投递的岗位和我的经验背景比较吻合,现在已经收到了下一轮时间安排表,正在积极准备接下来和美国那边工程师的视频面试,希望努力付出会有回报加油
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件测试 - 广州
位置偏僻,环境一般般
位置真的特别偏僻没有地铁,一共两层楼,周围也是工厂(硅胶厂,橡胶厂,印刷厂),所以工业园味道有点奇怪,面试过程吧就问了你一些个人情况及工作经验,他们要的是有工作经验的来两天就能熟悉技能的,所以没什么工作经验的面试了估计也没戏,面试官中途有反复提起加班文化,没一金就这样。
客厅眼镜施工员
硬件测试面试很好,共3轮面试
23年7月10号去面的试,前程无忧上邀请的,应聘的是研发测试(硬件工程师方向),应届生岗位。先说首要印象,公司在一个科技园里,这个科技园是一栋楼,这栋楼占地面积挺大的,里面有二三十个公司吧,该公司有两层,占了两层楼的较大部分,目测最多百来号人,科技园下面有食堂。下面说一下面试工程:首先要到前台小姐姐那里填写信息表,小姐姐人美心善,说话温柔,在等待的过程中还给了我一瓶水,挺好的。然后到了面试时,HR很和善,没有什么逼问贬低之类的,也没有问过我相关的专业知识(可能也知道我们什么水平的,哈哈哈),就纯聊天,聊公司产品、人情关系、职业规划,也顺便一起吐槽了深圳关外地铁的不方便等,聊天环境挺好的。下面聊一下福利之类的:1、实习5.5k(三个月),转正6k,没有底薪加绩效一说,纯给的;软件上写的是6k~12k,只给薪资最低数。2、不包吃包住,也没有相应的吃、住、行等补贴。这一点我想是对于那些深飘应届生挺难接受的,我当初也是因为这个考虑了挺久的,奈何只有这一家公司应聘我,其他都没有音信,只能答应了。3、工作时间是9:30~6:30,中间休息90分钟,双休,弹性工作制;加班有补贴,加班加的更晚的话,有补贴+打车报销。不过HR说我们这个级别的岗位很少加班,也不知道是不是真的。4、每年调薪500~1500,HR说的是必调薪,每人都有份,最低500(也不知道是不是在画大饼)。5、入职就买五险一金(二档),公司会帮忙办理工资卡(中信银行),十三薪,年终奖(这两个不知道是真是假)。尚为探索清楚的问题:1、加班频率和时间,是否有补贴,是否有加班+报销,是否周末加班。2、是否有十三薪、年终奖,是否十三薪就是年终奖。3、是否每年调薪。4、是否真的薪资纯给,没有绩效一说。上面几个问题我会逐渐探索清楚,并在该经验下面的评论中逐渐更新,希望能对后面的学弟学妹们有所帮助。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-07-11 发布
面试了职位:解决方案售前工程师 - 杭州
轻松愉快的交流,HR比较难谈。
一轮HR是在线面,也就是问问一些基础的信息,然后你为啥跳槽之类的。二轮是部门总监,面谈,再办公室里聊天,主要针对工作经历在聊,比如你做的项目之类的,然后再聊部门的规划啊,安排之类。比较轻松,聊完了就直接让我等HR联系谈薪资。
深圳研强物联-硬件测试
在网上投的简历,邀请去面试,本来不想去的,约好的早上10点,结果人事还没来,早早的九点半到达,结果前台说人事没来,说叫我等下,等了二十多分钟就来了一个技术老大来面试,人事放鸽子了,谈了20分钟左右,然后就说今天有客户来,先这样,感觉他们一点不尊重人。 公司不怎么大,一个小公司,大小周,这样的公司建议还是不要去,起码的诚信和基本尊重都没有,说只是招聘一个人,职位从2月份一直到6月份,我就不信就一直找不到人,明显是了解竞争对手,虚拟的职位。
聚光科技(杭州)有限公司
查看更多硬件测试的内容