最近更新时间:2020-03-23 15:19:33
面试了职位:管理培训生
管培生hr视频面试

开始就是自我介绍,然后hr随便问了几个问题缓和一下气氛,之后就是老总和hr轮流提问了。我先说技术吧,先是问了一个多元统计分析的模型,我听都没听说过,直接回答不会。然后让我随便讲一下主成份分析,当时太紧张,脑子一片空白,都不知道自己讲了什么,反正没在点上。之后问了运筹和时间序列分析,一个都不会,本科学的,差不多都忘光了,有点惭愧。 到这里我已经不报什么希望了,但还是希望能回答出来一个问题,不至于太丢人。之后老总就问我想选寿险还是财险,我说财险,他问想做财险的哪个方向,我就讲了再保险,因为课题涉及过一点点,但是他没问了。让我随便讲讲非寿险精算,我讲了定价,他让我详细讲讲定价,我当时不知道怎么的,脑袋一片混乱,竟然讲了现金流贴现,然后他就告诉我那是利息理论的部分。这里我就知道面试彻底没戏了,挺难过的。 其实当时真是太紧张,视频关掉之后我就想起来了,非寿险定价不就是净保费加成和宏观定价法嘛,还记得当时做复合泊松分布做到想吐,这里不应该回答不上来的,心理素质太差了。后面估计是对我很失望,就问了会不会sas和vba编程。sas我们当时只学了窗口操作,我个人也不是特别感兴趣,也就没去看编程,直接回答不会。vba的话从去年开始断断续续看了一些书,但是还只限于基础语句什么的,数组图表这些还不太会,也就实话实说了。

稻城亚丁光盘商务渠道
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
baymaxn
老哥你这是总部还是哪里的啊
心心心
请问是数统的管培生吗
心心心
老哥是数据分析管培生吗

管理培训生面试一般,共2轮面试
平安财险核赔岗二面分享(也就是终面)坐标中部省会 五个候选人,先听主管介绍平安的企业文化,讲究竞争,平安发展的历史等等(十几分钟)在此期间,提出三个问题,做自我介绍(包括个人特长,校园经历等等)三至五年职业规划,以及工作专业不对口的情形然后五个人举手依次作介绍,每个人五分钟左右(实际上都有超时)基本上在介绍之后,主管只指出你的明显错误,或者是问一下为什么来这里发展之类的问题然后搞完就可以下线了,楼主应该是凉凉,因为确实竞争者都比较优秀hh
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
管理培训生面试一般,共4轮面试
我们是20个人一组,先自我介绍,然后让你根据十个图表,设计一个保险产品设计方案。个人陈述,小组讨论(20min),陈述观点,辩论(10min),最后两组共同选出一个人做总结。最后就针对个人经历问了几个人,然后两个反问机会。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
我为什么拒绝第一份offer
因为疫情的原因,只有一轮微信电话/视频面试,四个候选人被拉进一个微信群,然后大概3~4个人面试,我一开始是电话,半途突然转成了面试。面试内容比较常规没有技术问题,比如为什么来平安为什么来深圳,部门内组织架构(这个我不太知道从哪去了解比较好),挖掘过往经历中可能与这个岗位相关的经历并进行深度提问,然后就是你对他们有什么问题。除了我面了三十多分钟之外,其他人都是10~20分钟就结束了。当晚通知被录取了。 本来打算签约了,虽然也觉得部门不太满意待遇一般,但是突然了解到和我同期进去的人月薪比我高5000~10000,本人国内重点本科双学位,国外前十学校工程院硕士,有7段名企实习经历,询问hr得不出原因也不给商量空间,所以果断拒了offer。希望贵公司不是因为我是女生才给出这样莫名奇妙的差别待遇嗯。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你觉得我们部门内组织架构和收益来源什么样。
产线橙星管培生-法务方向
因为疫情原因都是线上面试。第一轮HR面,常规问题;第二轮科室经理面,主要问了简历上的经历,也跟我介绍了一些岗位的情况;第三轮部门长面,问了比较多个人想法方面的问题,例如对某事怎么看,以及为什么想加入公司;大概春招是作为秋招的补充吧,提到基本没有轮岗的设置,直接定岗到需要的部门,我觉得也挺好的能够快速上手业务。
管理培训生面试一般,共3轮面试
产险总部管培生(数据)笔试性格行为测试之类的,比较简单。面试然后就接到面试通知,本来通知群面,但实际上是一群人同时候场,轮着进视频会议,面完就可以走。很多部门主管会同时在里面。自我介绍完,hr会让对你感兴趣的部门进行提问。提问内容基本没什么技术相关的,主要问了简历内容、过往实习经历、是否接受调剂等等。面试后hr会告诉你哪个部门对你有意向,再询问你的意向。如果第一个部门没达成双向意向,应该会继续问其他部门对你是否还有意向吧。定薪笔试确定双向意向后还有一个定薪笔试。给我发的数统方向的,有点慌,不知道是否很多专业知识以及难度如何。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
管理培训生面试很好,共4轮面试
面试数据分析岗,一共三轮,目前只面了两轮 先是完成线上测评,测评通过才能参加接下来的招聘流程HR面 询问一些基本的情况 编程能力的情况 为什么选择这个城市工作等等 很简单的询问部门主管面 自我介绍 询问本专业的课程有哪些 问建模经历,叫你具体讲一下 然后反问
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-05-04 发布
管理培训生面试很好,共2轮面试
先分享个一面,明天二面,坐标中部省会,核赔岗,属于橙星管培生体系总共流程不到二十分钟。楼主是法学知识产权专业,就简单自我介绍,包括自己的优势和为啥要来应聘,然后对方大概提了几个问题。家里位置,问我有没有看司法鉴定的相关裁判文书(楼主论文是司法鉴定),然后说我做了一些准备,还比较合适。最后问有没有问题要问他,我就问了核保和核赔,说虽然查了资料,但自己不太了解岗位区分等待了六天才收到二面邮件,我一度以为自己凉了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
平安财产保险