最近更新时间:2020-03-11 11:36:43
面试了职位:培训
HR对我很满意,可惜缺乏电商经验

我在BOSS上面看到该岗位由两个HR发放,两个我都投了。第一个HR说我的经验不匹配,故简历没通过。第二个HR给了我一个面试的机会。视频面试,HR很有气质也很漂亮(偏题了。)。HR面还是比较常规的面试,大概30分钟,主要是看看过往经历跟岗位是否匹配,以及对这个岗位是否了解,还有对这个岗位的热情是否充足即可。 我应聘的是讲师的岗位,HR在面试最后说我给她很自信很有气场的感觉,挺适合做讲师的,也说到会尽快安排二面。不过两天后,HR给回复说,领导认为这个岗位需要电商团队的管理经历才比较合适,所以一面就没通过了。

Q:这个岗位需要经常到上海和广州出差,能接受吗?

面试了职位:培训 - 拉萨
透过现象看本质,要相信自己的判断
亲测,最开始接到面试邀请的时候,看到很多关于加班还有HR的吐槽,觉得还蛮忐忑的,抱着试一试的心态去了。整个面试过程感受其实还不错,到了前台行政人员会给你水和画册,先坐下等候,然后就会有专业面试官来找你聊,我面试的是培训岗位,见了两位面试官,一个是培训部门负责人,一个是招聘部门负责人,两位女士态度很和蔼,倒也没有之前网上看到的对HR的吐槽,可能我比较幸运吧,没有遇到“传说中”的面试官。 然后之前在网上看到的加班问题,我也很直言不讳的问了,从回答中细细品一品,大致也能琢磨出来一些东西,加班是肯定会有的,但是不会是作为考核业绩和晋升的维度。加班倒是很正常,互联网软件行业,有不加班的公司吗?但是考勤这个和之前网上看到的有些不一样,我估摸着应该是公司内部政策变了,不再以考勤作为重点衡量标准了。找工作嘛,短期看薪资,长期看发展。 万兴的平台我觉得是不错的,未来发展应该比较有前景,反正初面现在过了,就看薪资怎么给了。仅给各位一点建议,要是心里面对加班晋升什么的有疑问,不妨在面试的时候直接问,当面求证才能有自己最真实的判断,能接受就接受,不能接受就走人,就这么简单。
哄哄
面试了职位:培训 - 惠州
面试:培训。很不好的体验,整体难度一般,未能通过。
通知面试的时间是周六,管理者没在,只让招聘的人事和这个岗位的工作人员简单面了一下。周一就发信息过来告诉你试用期工资是多少,二面都不需要,只要接受他们开出来的薪资就走流程签单。然后签单用了两个礼拜,这期间一直在不停的发链接给你让你考试,做心理测试,但是考试的内容和你应聘的岗位没什么关系,知识点都是不清楚的,也不告诉你这个结果是什么。然后就发了offer,让你去指定医院体检(体检费300多,还不给报销),还得由HR确定了体检结果后才能去办入职。结果在入职的前天,告诉你,你的资料没签完名,要推迟两天入职。之后又发一份心理测试的链接给你,让你做题,做完后告诉你,心理测试不通过,不予录用。这不是玩儿呢吗?用这么久的时间签单,有问题早说呀,录用通知书都发了,该做的体检,要准备的资料啥的都做了,临到入职的时候,又不要了,这操作真的是让我大开眼界了。对了,这家公司签单的时候还要求你提供近半年银行流水,社保,离职证明之类的资料。说实话,要求提供离职证明好理解,但是提供社保和银行流水是什么操作,看看我有没有资格买房?反正以上是我在这家公司面试的全记录,发出来给后面去这家公司面试的人参考,顺便也让自己吐槽一下,就这样吧!
4轮面试:协作同事面试、其他、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-09-05 发布
2002
面试了职位:培训 - 长沙
培训面试一般,共1轮面试
       长沙总部的培训管理岗,一共2面,第一面结束后反馈通过,结果过了一个月才通知二面,线上视频面试,因为自己本身正在实习,到了面试时间突然被安排了一些任务,所以跟绝味的hr商量看能不能协调一下另外的时间,没想到hr直接告知:面试官觉得你很优秀,一面表现很好,所以暂时不需要二面,直接通过了。        结果自然是很开心,因为看这个岗位校招只有2人,本来以为希望渺茫,没想到这样就收获了offer,目前等待谈薪中。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:培训 - 香港
一共三轮。
一共三轮。一开始是HR直接打电话给我,问了一些基本问题,并且用英语交流了一下,然后就发第一轮面试邮件。第一轮和HR面30分钟,基本上是其他人提到那些很基本的问题,你只要了解你自己和公司就可以了。第二天就收到进入下一轮的邮件,和两个上司各面一个小时,总共两小时。集中在technical和behavioral两个方面,面的时候感觉很好,但面完很快就收到拒信了,说我实力不够。如果可以进到下一轮,就会和更大的boss面,那将是最后一轮。全程英文,包括面试和邮件。祝大家好运!
面试了职位:培训 - 北京
HR很高冷
疫情期间说了视频面试,互换微信,HR高冷的很,询问视频时间都不回复,BOSS上消息显示已读,都不回复,明显的岗位不急于招聘,浪费候选人时间。PS:小小建议,HR还是亲和一点比较好,候选人体验感也是对企业的加分项!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:培训 - 上海
发展销售人员,从其他岗位忽悠人过去。
自称是人事主管,去之前就很肯定的告诉他,做业务我是不会去的。他也很肯定的告诉我不是做业务,是做人事,去了之后,又告诉我人事工资太低了,不适合你。你还是比较适合做业务,我跟他强调不做业务,他说不做业务,那销售主管呢?我知道他们所谓的主管就是自己不断的拉人进来,我说也没兴趣。 然后又让下载APP,做测试,说看我能匹配哪个岗位,真是头一回听说自己还可以挑岗位。我测试出来显示 “宇宙级”然后说我适合做他们的售后。说了很多,还让我回家看他们的CEO直播。培训10天后签合同,交500元上号,走的时候会退。这就是世界500强的公司,招人模式。我真的特别想骂人,干啥要忽悠人去做业务,浪费我一天时间。需要招业务自己到招聘网上去找相关兴趣的人就得了,干吗得忽悠人去了,底薪3000-20000元,按业绩算工资。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:全程就是幌子。
面试了职位:培训 - 深圳
周大生培训讲师面试体验
一共有三轮面试:人资初面、部门复试、课程试讲HR面试比我想象的要专业,问了很多专业问题,感觉的出比较了解培训工作,HR还挺亲和的;部门面试很严苛,问的问题也很刁钻,用词很精准,感觉应该是培训部门老大,好像不太喜欢谈笑的样子;两轮面试后,还会有一轮课程试讲,让我选择是自己带课程还是要他们提供的课程,试讲的时候有三个人在听,全程还是很紧张的。感觉还不错,蛮严谨,有要求。就是薪资没谈拢。
慧聪网

销售专员1个职位