最近更新时间:2020-03-21 19:19:33
面试了职位:IT技术支持
三次面试,倒在终面,专业性强

面试不是很难,先是人力面试,之后通知二面是部门经理面试,最后是公司大领导统一面试,不太正规,面试没什么流程化的东西,很随意的提了一些问题,很多事涉及企业文化和自身发展的问题。

王向北
为什么大家都这么说?

面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
HR反馈跟迅速,岗位要有一定的工作经验
1.微软hr邀约的职位申请,一共四轮面试,前两面是在职员工以及资深员工的面试,后面应该是主管和英语测试。 2.面试官整体感觉和善,前两面是中文面试,主要询问你个人工作经理和项目经验,要有一定的技术背景,了解产品后台的运作架构和原理帮客户提供整体实施部署方案。 3.本人在微软外包有过几年的工作经验,但主要是面向市场或者商务支持类工作,但岗位还是偏向于技术和部署方案,经验不对口,最后没有通过。 4.建议参与面试的小伙伴可以查看职位的详细JD,在面试中突出自己和其匹配的优势就好,面试过程中面试官就和朋友聊天一样,还给我提出了关于面试这个岗位很多建议。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
目前在初试,面试是否通过还不知道
感觉没戏。没有反馈。目前在初试,面试是否通过还不知道,我3月18日视频面试,今天3月21日还一直没有消息,估计要凉,我面试的是技术支持岗位,问了了解哪些数据库,对oracle数据库了不了解,问了一些hr方面的问题,比如你印象最深刻的老师,为什么,如果客户怎么样都不满意产品你怎么办,还有如果让你策划一次活动怎么策划等等,我讲的条理有些不清,而且hr网络不好,中途还断了一次网,不知道会不会有影响,总之只希望能够尽快收到回复,不然心里一直七上八下的。
面试了职位:IT技术支持 - 上海
IT技术支持面试很好,共6轮面试
岗位:云计算工程师  身份:2022应届毕业生(双非二本) 计科专业目前已拿offer,开始进入提交提交体检报告阶段 疫情好转应该就过去了详细说一下过程:我是在BOSS上发的简历然后大概3-4天就有一个HR小姐姐打电话联系我,最开始会问一些家庭情况学校情况等等然后会问一下很基础的问题比如对这个职位的了解程度等等,然后沟通没问题HR会给你发两个邮件,一个是网申的地址需要交很多的东西(2寸照片,在校成绩单,获奖证书原件图等等),第二个就是笔试网址,全程一小时要开摄像头,考的很全包括6大部分:英语阅读理解(就一篇三道选择题4级难度吧),数学逻辑(5道高数,都是很基础的+5道逻辑思维题类似于公务员那种),计算机基础问题(10道选择,涉及很多东西进制转换网络协议等等),编程问题(python的很基础),测试问题(单元测试需求分析什么的),运维问题,切记不要作弊会留档几年之内不能面试他们企业笔试过了HR会再联系你,跟你定视频面试时间,然后视频面是两个人:一个技术主管一个HR,会问一些简历的问题以及在校期间的学习情况啊,有没有一些经历啊什么什么的,实际上问的技术方面的问题很少(可能和我这个岗位有关)如果没问题,然后就是终面了,是两个“总”级别的人(50多岁)一看就相当有阅历,千万不能胡说八道,知道就讲,不知道就抱歉,不会为难你,问的问题就很有水平了,让我谈谈对这个行业的看法,h看法,以及我都做过哪方面的学习聊聊华为云计算的架构等等,问的问题都是比较宏观的问题。然后就是等offer了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!重点来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!先是HR给我打电话跟我唠了一下薪资问题(保密问题不能说),然后跟我说目前来讲,不能直接跟我签合同,只能和第三方机构(上海网越)签,给的理由是因为他们是国企而且以目前我的水平来看不能直签,但是工作满两年后有考核什么的到时候可以转签。  他们说我可以放心,那个第三方机构只和他们华讯签(劳务外派),我查了一下确实是这样,后来我也问了一些老师,确实目前很多国企都是这么干的,至于好不好见仁见智吧,反正我是签了,因为确实我一个双非学生面试的再好核心竞争力也不如那些研究生和985211学生,所以要啥自行车啊。 然后说一句,总部在上海,我是实习去上海然后转正后会北京分公司,大家加油吧!
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
985本科。
面试通过。1对1面试。985本科。面试非常简单,两轮加起来不到10分钟,可能是学历过关吧。问的问题很简单,无非是大数据云计算随便问几句,没有问到技术问题。已经拿到offer,职级5a,14-15w全部打包价,含3万年终奖,含公积金12%,不含另外额外每个月1300房补贴,350话费补贴。看网上风评不太好,暂时不打算签,后面再看看。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 北京
电信技术支持工程师面试
打电话通知面试,一进公司先进行登记,然后拿着打印出来的个人简历等了大概10分钟,运维主管就来了,然后进会议室进行一对一的面试,首先是自我介绍,然后面试官就简历上的内容问了几个问题,之后问了几个技术方面的问题,介绍公司运营招什么样的人,大概谈了半个多小时,没有说到薪水的问题。感觉面试官还是很随和的。
Q:Tomcat工作模式?
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
无语
应聘技术岗,先是一个hr面试,从头到尾就皱着眉头,特别傲慢,说我们是上市公司,还说我之前的公司是小公司。怎么都是上市公司,你就是大公司了?然后是部门主管面试,感觉还不错,再然后是要什么总监面试,等了2个小时,结果说了不到5分钟就让回去等通知。 更可气的是到家以后,hr又发短信说晚上还有个什么总要电话沟通,然后我又开始等,结果根本就没有打来。真的是无语了,要是不合适就早点说,总是让别人等很好玩吗,虽然我是应聘者,但也不用这样耍着玩吧!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
中铁建设集团有限公司