最近更新时间:2023-11-28 20:50:52
面试了职位:硬件开发
前后就面试了八分多钟,不到九分钟

前后就面试了八分多钟,不到九分钟,面试我的是一个智能研究院的一个什么所长,挺年轻的。面试前把简历发过去,自我介绍,同时他看简历,然后就随便问了问,没有技术相关的,我面试的是硬件工程师,就问问了数电模电成绩,聊了一会儿家常,就通过了。薪资太低,不打算去。

冬瓜
多低啊?这里统计年薪50
太岁书院转换头收银
有好人在~

面试了职位:硬件开发 - 西安
感觉靠谱。
感觉靠谱。电话面试。公司小,感觉会不会就是一个接项目的公司,说是接大学教授的项目,推测会不会没有自己的发展规划,没啥潜力的,公司福利好像也没啥,面试的是FPGA,然后hr说公司也就几个该岗位的员工,都是面试完的感受。
面试了职位:硬件开发 - 南京
我给汉桑投过简历但是没人找我,后来是HR通过简历搜索找到的我,所以还是推荐各位直接发邮件。面试一共两轮(其实感觉应该有三轮,但是疫情原因只剩两轮了),第一次去先是做题和填写个人信息,题目的话分为专业题和翻译题,专业题都是选择题,比较简单都是模拟数字电路的基本知识,翻译的话是中英互译,主要内容是他们的企业文化。 之后大概等待10-20分钟HR会带着两个组长来面试,主要问你一些之前的项目经验,会挑一个问你项目的细节,设计难点,遇到的问题,怎么解决的。(重要)还会问你有没有做过模拟电路的相关认证和电路的ESD(重要)。之后就是一些闲聊,然后让你回去等待下一轮面试(本来我是要当天进行完成的,但是主管有事开会)。 第二轮面试是视屏面试(因为疫情和他们主管确实很忙),问的项目问题和之前的总体类似,但是更加细节一些,之后会让你简单介绍一下自己,然后让你阐述一下自己为何能胜任这个岗位,总时长在20分钟左右,不会问一些专业问题,基本就是就你做过的东西深入聊一聊,之后会给你一个评价然后问一下你的最低期望工资,然后让你回去等结果。大概一周内会给你回复,告诉你薪资待遇的事宜问你是否同意,同意的话之后抽一天去体检体检之后大概下午就会给你Offer了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:硬件开发 - 青岛
社招,比较看中学历985、211基本都能获得面试机会。
社招,比较看中学历985、211基本都能获得面试机会。研发岗,跟一个老师傅聊的,让介绍一个做过的最高端的相关项目,过程相对轻松,东聊聊西聊聊。技术过硬的话又比较适合工作岗位的话,那面试就比较简单。我做的项目和工程经验跟岗位不太搭,没过。
面试了职位:硬件开发 - 孝感
感觉靠谱。
感觉靠谱。看中专业技能。面试了两个小时,硬件工程师岗位,从硬件到软件,问的问题很深,一面工程师30分钟左右问的不难,问我一些项目经历,用什么软件画板子,二面是主管,主管对我会射频电路设计这块比较感兴趣。
面试了职位:硬件开发 - 济南
一共两轮,都是电话面试
一共两轮,都是电话面试,第一次电话面试比较突然,我没有收到任何通知,突然来了个电话,告诉我电话面试,我什么都没准备,就跟那个人聊了聊,聊了大概十五分钟,首先要进行自我介绍,然后介绍了大学期间做过的一些项目,比如说实现了什么功能,用的什么芯片,之后问了我大学学了什么课程,考研了没,考了多少,还问了我两个专业知识,第一个是三极管和Mos管的区别,这个我因为太久没看,基本都忘了,我就跟他说了一下这个情况,第二个专业问题是劳斯判据,这个我回答的比较好,还问了我对他们公司有什么了解,我说刚开始找工作,没什么了解,然后他给我介绍了一下公司的大体情况,之后就叫我等通知了,以上是第一轮面试。 第二轮面试是两天以后,HR提前加了我微信,跟我商定了时间,微信视频面试,但是那边没几秒就把视频关掉了全程十分钟也基本都是语音通话,很第一轮有一些重复的地方,最开始也是自我介绍,然后问我平时在学校的成绩怎么样,还问我收没收到其他公司offer,又问我周围同学有没有找到工作的,工资怎么样,最后问了问我兴趣爱好,还有期望的薪资是多少,整体交谈下来蛮轻松的,过不过就不知道了,我是第一次面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发 - 上海
面试通过。
面试通过。面试效率高,面试官nice,1对1面试,3轮及以上。可能是因为疫情原因吧,都是采用远程面试的方式。面试官风格不一。第一位面试官比较正式,感觉是按照流程在走,对于项目的经验比较关注。第二位面试官很友善,从项目扩展到个人能力。第三位面试官聊的方面就更多了,家庭、兴趣爱好、学习经历等等,聊的挺开心的。三面在两天就完成了,每次面试之后HR都会给面试反馈,最后一面结束直接就跟我说面试通过进入审批状态了。
北汽福田汽车
查看更多硬件开发的内容