最近更新时间:2020-07-13 15:12:59
面试了职位:数据分析师
数据分析岗(Analyst)全流程面经

开场背英文自我介绍,没什么毛病,其实就是给时间让面试官看简历面了一半就来了句“May I Speak in Chinese”然后就开始了纯粤语之旅。中途被插问了primary key,就是uid嘛大概是介绍了留存的实现,UV的计算,coalesce的用法,以及大体的结构SQL这块没多大刁难,技术上还问了Python直接把毕业论文所用所得都抖出来了,pandas,numpy,sklearn,nltk,surprise,不过她们也没有过多追问技术上的细节。 到她们介绍了下,并非我所想的数据分析,而是那几个部门的职能blablabla问了我对数据分析的理解,我的理解是偏数据挖掘,但她们说HSBC所做的偏向数据运营,我也试图掰过来,想成为数据分析师必须要有基础性的工作铺垫,有1-2年的工作经验,有商业理解,有全局观才能更好作数据分析,所以自己还是愿意做基础性工作,虽然不知道get不get到其他都问得比较匆匆的感觉,还有些琐碎的如,地点广州?有人介绍? 被叫上去16楼做SQL测试题,而且还给重复了,做题环境也很差。不得不吐槽下SQL全英题,都是很基础性的题目,不过有几题实在是因为没读懂题,最后码代码题,取出大于部门平均工资的那撮人,logical题,其实阻碍还是英文有点转不过来,加上饭点吵得一匹,只想赶紧做完赶紧走,很多题都是推算哪个答案对。 hh,应试教育,做得有点随意把本来想一鼓作气做完走,还是被劝走了,1点跑2点多回来,却发现就填了个表HR那块是真的混乱,好吧,我忍晚上把situation judgement test也做了,什么立刻出result要谨慎吓得我认真准备了下,其实就是换位思考的情景题,情商水过那种Whatever,准备了就无憾。

LOL
我三年面试了两回. 不知道他们想要什么样的人
六六
是base大陆的岗吗
尘世杰
面试官面相和善嘛……

面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试通过。面试官nice,沟通顺畅。网上投了简历之后hr电话联系给了笔试,全英文的,10道选择题和一个小作文。过了一两天就约了一面。一面全英文,有一些基础的专业知识,二面全都是behavioral问题了。hr跟进得很快很有效率,整个流程下来大概两个周左右。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 上海
掌门一对一面试分享。
主要分为三面,一面主要是沟通日常工作以及讲解主要项目,以及对后续工作的想法等;二面是技术面,需要线下完成语句,完成后会电话沟通,讲解每道题目的思路,之后会问一些SQL相关的细节问题;三面是总监面,后期没有联系。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
字节跳动数据分析一面面经
第一部分,考察了项目经历,主要是以前业务的指标体系和思路,看你的业务sense。第二部分,考察了数据处理能力,考察了sql和常用的算法原理。第三部分,考察了数据分析思路,给你业务场景让你构建评价体系主要是这三个方面,祈祷顺利进入二面。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试感觉一般,面试的人不专业
一个人过来面试,问了一些数据库相关的问题,团队就一个人。笔试手写代码,看都没怎么看,就让走了。面试的人很不专业,说一些不痛不痒的话,也可能是因为他们团队也没别人了吧,一个光杆司令,感觉他也不是专业的数据分析师,最多一个junior.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:对数据库是否熟悉。
大数据工程师
一轮面试一个面试官主要针对简历问项目,问技术掌握情况,同时介绍公司的技术需求以及业务需求。公司项目的技术要求主要是java,scala开发。关于技术的问题就问了一个hadoop启动后有哪些进程,说了namenode, datanode,secondarynamenode,然后加了spark里面两个进程master,worker,还忘了两个jobtracker,tasktracker。 面试官要求下周上岗,且入职后需要到南昌机房进行算法开发及项目上线。总体感觉我的技术及项目经历和公司目前岗位的需求挺匹配的。但是入职时间要求太紧,且学校还有相关事宜要处理,应该不考虑了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:数据分析师
10道大题太费时间
投的商业分析岗位。投了简历之后通知做笔试。10道大题,6道是case题,4道open question和保洁八大问类似。题目是英文,要求英文做达。花了整整一天做完,然后发回给hr就没消息了。体验很差,从没见过这么费时间这么冗长难度大的笔试,感觉面试造火箭,入职拧螺丝。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
数据分析师面试很好,共3轮面试
美团商业分析实习生: 考察了简历上的爬虫数据分析项目,问了一些爬虫项目遇到的问题和技术细节,了解到我对于python的掌握,然后询问了一些数据分析技能的掌握情况;考察了一个case,分析到店打折券使用问题
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台