最近更新时间:2020-03-27 15:19:23
面试了职位:架构师
要笔试问设计模式996

先笔试再面试,其实这么多年几乎不做笔试了,不过为了练手,也做了,面试官原来也是架构师,才升了总监职位,一直很忙,等了半小时。

Q:问了项目经验; 问了微服务; 问了docker,这个点不是很赞同,上千个docker居然不让用swarm或k8s。
潇湘阁台历工程造价
楼主的面经走心了

面试了职位:架构师 - 北京
不要慌,具体问题具体答
总体来讲面试有难度,但是面试官都很好,简历一定要如实写,主要把实际做的项目和竞赛好好写,这方面好好准备,有很多实际问题考验随机应变能力,机灵点,应聘环节有技术和领导面,笔试以及测评,最后还有hr面,一定要具备些面试岗位需求的专业知识的库存量,不然也是白搭了,大家加油!
2轮面试:部门主管面试、笔试
杰利鼠
面试了职位:架构师 - 杭州
【架构师】面试分享
电话面试后来信号不好换成视频面试,整体难度对比其他一线大厂偏简单,主要用来练手。 讲下最有难度的项目讲了一些自研的dfs感觉面试官不太懂,估计没做过相关的项目,没有追问讲下看过最复杂的源码讲了kafka面试官只追问了一句一条消息从producer到broker做了什么,我也是面人多年这么问明显不是很懂,回答了一大坨机制从元数据层面到内存处理再到磁盘,然后高低水位的标记,面试官不敢追问到了最让我无语的时候,几个场景题:600万的用户表数据不停机要分成128张表这也太简单了数据量这么点,我提升难度说假设一个亿数据吧,面试官说不要只有600万,感觉这是他们生产问题用来套我方案好戏来了:秒杀抢购场景,先统计出有资格秒杀用户,然后到点秒杀两千个人秒杀10个商品。。。好吧这明显是他们自己的生产场景了,搞笑的事情来了,面试官说假设有人退款怎么办,我有点无语,他意思是不想把退款和秒杀逻辑放在一起,然后要用binlog统计,我分开逻辑写不就完了非要扯上binlog。。。这真的是杀鸡用牛刀
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 深圳
GPU流处理器架构实习
总共四轮,猜测是小组成员面,两个小组leader面,最后hr面。问的问题主要在自己做的项目,侧重点在如何分析throuput和latency,如何建立性能分析模型,如何分析bottleneck,如何按照理论分析写testing。
Q:讲讲CUDA,OpenCL,OpenGL的架构和关键名词。
面试了职位:架构师 - 武汉
面试的系统架构师岗位
面试通过。环境一般,2轮。面试的系统架构师岗位,因之前有支付行业经验,刚好投了boss叫过去面试,定8月4日下午2点。第一轮说是交叉面试,面试的是产品副总,聊了一个小时的系统设计和异构系统的交互;第二轮说是技术经理面,大概介绍项目经历,已经项目细节,全程没有问技术,然后说他们用的还是10年前的技术,但是系统很稳定,大概2小时。然后boss说通过,让8月5号下午2点CTO面,问了一下项目经历和细节,然后聊支付行业,CTO感觉人蛮正派,有些观点自以为是,不愿接纳人家的观点,认为技术3年撒都会了,最后不忘吹下牛,公司都是985/211,还有各种项目奖和公司福利房,公积金没有,最后我开了一个条件,然后没有然后了。补充:大热天1、2点,顶着大太阳去面试两次,总面试时长3小时以上,水都没倒一杯,这种公司不值得去
面试了职位:架构师 - 上海
面试过程沟通不是很愉快
招聘没啥诚意,面试官素质不咋地,而且层次很low,就是那种你要去好好看看常见面试题才能通过的感觉,没啥实战的,比较注重概念啊、常见那几个面试的源码逻辑,hashmap之类的。想通过的先把那些常见的面试题以及源码看看,回笼下才可以。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:架构师 - 上海
感觉是来套技术的,不是真的招聘
先电话面试,说是技术面试,实际也没问到什么技术含量的内容,感觉问的人不怎么懂,后来约我去他们公司,等了有40分钟,三个人一起面我,人事,技术(电话面试那位),总经理,大概问了下以前工作的流程,聊了有半小时,感觉他们产品技术非常老,台企,估计薪资也上不来,办公环境还行。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:架构师 - 天津
我去面试技术,面试官在那不懂装懂,居然让我给解释一下云计算和工业互联网,我心想,这是在面试马云吗?后来就问了我一个技术问题:redis有几种数据类型?你们就问架构师这样的问题?简直侮辱我智商。技术面试官都这样,这公司的技术实力也就不用说了,就这假大空的技术氛围,想提高能力的千万别去了,混日子会吹牛的估计挺适合。
面试感受:不好;面试难度:简单
上海眼控科技股份有限公司