最近更新时间:2020-03-09 20:35:15
面试了职位:嵌入式
社招比较奇怪,不推荐去

通过boss直聘,此岗位为硕士学历。我先投的简历,之后人力通过电话询问基本情况,比如你为什么去日本读书,英语有什么证书,你了解东软吗?你老家是哪的,之后再群体面试,因为当时在日本,所以是网上面试的,跟我一起的都是英国或者澳大利亚的名牌大学硕士,群面就保持多笑,多沟通就行,之后通知到最终面试,是销售总监,问你一些个人问题,比如你受到的最大的挫折和打击是什么,从中学到了什么,跟销售不沾边。

面试了职位:嵌入式 - 重庆
成绩好,英语好,有项目容易过。
校招,看中英语水平和成绩。成绩前30%,英语口语要求能够正常交流。一面是技术面,我面的软件开发工程师,上海的HR会提前打电话预约面试的时间,疫情期间远程面试,用的思科的Webex Meet。 面试官是上海总部的,一名主持人,两名面试官,面了大概30分钟。一上来就是英文自我介绍,然后面试官会先试着用英文和你沟通,比如问我 Please introduce one of your projects. 由于没有准备项目相关的英语,回答不够流利。面试官打断我,说用中文交流。后面围绕印象最深刻的一个项目提问,具体到使用到的软件版本,仿真软件中没有相应元器件怎么解决,系统使用到哪些通信协议,提出项目的一些bug,问我怎么解决。如果没有亲自做过项目,或者理解不够深入,很容易露馅儿。 后面是有什么想问他们的吗?我表示对岗位的发展感兴趣,他们做了清晰的解答。最后有三道简单的C语言题,考得知识点比较基础,有陷阱,初学者容易做错,我没怎么复习,最后一道题做错了。结束后下来自己编译了一遍弄懂了。辅导员和那边的HR有联系,据反馈我通过的几率比较大。
骤雨初歇
面试了职位:嵌入式 - 上海
【嵌入式】面经分享
缺点: 是一个外包公司,外包在一个日企的部门。工作内容是干黑盒测试,很难转到到软件开发。面试流程:基本会有两次面试一次笔试,先进行笔试,然后HR面试,HR面试之后,甲方主管面试。面试难度:较为简单,问一些自己简历上做过的东西。笔试内容:笔试是C语言基础题,还有一部分高中知识的电路,串联并联等。工作时间:工作时间非常饱满,基本上没有空闲时间。公司电脑不能连外网,所以想在网上查资料比较困难。福利待遇:福利待遇不好,全年只有一个月年终奖,没有现金奖励。加班很多:有加班工资,加班是按基本工资来计算,很低,请假扣工资是按全额工资来计算。工资发放较为混乱,发工资像迷一样,没有工资条,也不知何每个月的工资是怎样个组成情况。进步程度小,前期只能学学黑盒的知识,还能能练练Excel。公司离职率很高,里面的技术员工工龄普遍一年以内。是否推荐:不推荐,发展教为缓慢,进步很小。优点:老板说话温和,公司离地铁站教近。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:嵌入式 - 北京
体验非常不好,小米领导面太差劲了。
一共三面!第一二面比较容易,写两个算法题,聊聊简历!第三面太难受了,聊了一会都想停了!一点也不尊重面试者,面试官完全在自嗨,最后给了一个结论是我之前的工作不算是做嵌入式开发!惊了,之前有过两家公司的bsp开发经验,前两面也在谈bsp知识,说咱能力不行可以接受,直接否定咱的职业,难道我前两家公司和前俩面试官都被我骗了,不知道我是做啥职业的吗!
Gin
面试了职位:Java - 沈阳
Java面试一般,共3轮面试
受疫情影响,用微信面试,会有人邀请你进群,提醒准备简历,群里头一共6个人。项目经理是一位女士,说话也很随和,首先会让我自我介绍一下以及对东软的了解。寒暄过后,正式进入“技术面试”(小白没啥技术)根据简历上面的项目以及技术进行提问,实话实说,她的问题的确没有难为我,只是我的确过于紧张,也没想到会这么提问。权限控制的我竟然没有说!多个订单的回答也很支支吾吾,mybatis一对多她提示我resultType,Collection,伪类元素她提示我a:hover,反正我当时的确是一头雾水。最后总结面试,一共经历了47分钟。她对我的评价是基础扎实,技术面广。我对自己的评价是:这次肯定是凉了呀~
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
Q:这个管理项目用了什么权限控制没有?
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管。
1.公司主页2017年更新最后一次,近三年未更新。 2.公司两个名字,三个控股(两公司,一投资)。 3.江苏总部,成都只有个小小的研发中心,几个人,天高皇帝远,全是研发部人员,研发主管说啥就是啥,技术员工没脾气。 4.面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管(在成都这里最大)。先看你简历,都没自我介绍,挑简历里面的经历和项目问你技术问题,很浅的。 5.技术负责人一边问我,不时回头看躺在靠背上的技术主管,主管闭着眼睛,双手交叉啥也不说就葛优躺。技术负责人一两分钟就看他一次,生怕面试我时说出了公司的内幕,怕主管怕的要死。 6.说到薪资问题主管睁眼说话,力压求职者,福利什么都没有,净工资5500,没任何福利,无奖金绩效,试用两个月,4400工资,试用期没有五险一金,带薪年假一年后算。晋升空间无,排队晋升,主管那一个位置你就过不去,他占着不动你就别想。 7.有项目奖金,但是到现在都没研发出一个项目产品,技术负责人没有拿到过项目奖金,吃死工资。项目生命周期内,完成样品时需要回南京进行测试和指导生产,预计时间一个月内,自己贴钱,无补助。这就是唯一要出差的事情。 8.面试谈好了,三天后周五下午给结果,过了,面试感觉很水,再谈谈有没有涨薪的可能,主管就不高兴了,听说我前三天才从广州搬家到成都,需要两三天接一下物流家具,打理下生活,他就说我没通过,真的好笑。 9.变脸快,几分钟前通过,几分钟后不通过,搞笑。部门工作压抑,加班很多,公司业绩各方面来看不怎么行。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 深圳
电动汽车充电桩企业面试
公司在光明,HR先让做一份笔试题,做完后就进行面试。笔试题包括填空题、选择题、解答题、设计题,涉及到基本的c语言知识(如switch不允许什么数据类型、代码错在哪里、指针等),基本的单片机知识(单片机的位数、大小端判断等)。笔试完成后,面试官过了一会才到,然后问了问项目经验以及笔试题的一些问题。
Q:1、自我介绍; 2、为什么离职; 3、做过的项目经验,自己在其中承担的任务; 4、技术问题(字节对齐的认识、上拉电阻的作用等); 5、期望薪资。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频。
感觉没戏。1对1面试,校招,不尊重人。2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频,全程面试官一点都不礼貌,全程没开摄像头,没说过一句谢谢之类的礼貌用语,问的问题有考研成绩怎样,大学期间学过编程课吗,学过计算机网络吗,学过数据结构吗,问了tcp/udp区别,osi七层模型,看我自学的java,问了我超类,String类,数组链表区别。 最后让我比较气愤的是让我聊天输入在一个链表p节点后插入一个节点q,我按java写的,然后他说指针是用.操作吗,我说java就是啊,他说让我回去确认一下,然后直接就结束了面试,一点都不尊重人。
东软集团

Java开发工程师(校招)50个职位