最近更新时间:2022-01-29 15:08:52
面试了职位:MSL
面试难度一般,老板非常友好

面试一面是HR基本问的问题很简单,二面是直线经理,问了几个常见问题,大概了解了下背景,三面是总监很nice,没问太多有挑战的问题。

叶苌门
能说一下总监大概会问什么问题吗?
wsltt6
hr一面后多久通知啊
西西
我都等结果好久了……

面试了职位:医药研发 - 北京
【医药研发】面经分享
面试了技术岗,就一轮,一对一,是部门主管面试的。首先公司地方很小,我到了之后一直联系不上HR,等了十几分钟HR才联系我。然后进去参观了一下公司,接着就是由部门主管来面试。因为地方太小,没有独立的会议空间,是在实验室外间面试的。自我介绍之后,问了博士阶段的课题项目介绍。然后是了解了一下我原来实验室的管理现状,以及我在其中扮演了什么样的角色。然后询问了职业规划之类的。总体来说第一印象不是很好,但是发展中的公司也可以理解。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:医药研发 - 苏州
天演面试
我投的岗位是临床试验助理,但是通知的却是生物药研发,据hr说只有我一个人候选,然后几个生物药主管一起面,本来我不打算参加的,因为我实在不喜欢研发,而且我有自知之明,让我做个实验还可以,做研发没这个本事。问了hr之后,她说如果不喜欢研发她还可以把简历再投给临床部,考虑了下于是我答应了面试。 面试前一个小时,我正在准备面试的内容,然后hr问我能不能提前开始,我说稍等,当时还没化妆,赶紧手忙脚乱开始化妆,结果下一秒hr的电话就打过来了,说是主管看了我的成绩单,觉得不太适合,然后祝我能找到更合适的公司。 不知道怎么说,感觉对这家公司印象不怎么好,因为我一开始投的就不是研发,成绩单也是几天前就已经发过去的,结果面试开始了才告诉我不合适,我为了这次面试准备了好几天,心里说实在的很不舒服。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:医药研发 - 广州
先填一份资料表,再填一份笔试题,主要侧重对生物医药行业的看法(偏价值观类)。面试的有华工和中大的,然后等待群面,讨论关于孤岛求生的问题,也是测试个人价值观以及观察个人表现力。群面以后要操作做实验,用移液器配试剂加入96孔板,然后放入仪器读数。我做得很慢,中大的女生手速超快。但是我还是进入了复试。复试是Boss视频面试,简单提了几个问题,问研究方向。面完下午就发邮件给了offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:医药研发 - 台州
分析测试中心面试经验
一共分为两轮,HR先跟你沟通为什么选择台州,对公司有了解吗,还有一些家庭情况,如实沟通就好了。第二轮就是人力和部门的两位面试官同时面试,简单的自我介绍后部门的博士就开始针对硕士期间发表的文章进行提问,用的什么方法,如何建立的等等,是比较专业的。还是需要提前准备一下的,但总体来说和部门的博士沟通起来更像是学术交流,学到了很多东西,反而不像紧张的面试!
面试了职位:医药研发 - 徐州
研发面试
首先是人事打电话,询问个人基本情况(家庭,学校,个人),介绍公司情况,薪资待遇。视频一面还是人事,询问个人情况,在校经历,会针对个人经历问详细的原理等。视频二面是用人部门喵,HR加上两位用人主管,询问做过哪些相关的工作自己细节部分,为什么选择恩华等等。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:医药研发 - 重庆
面试:医药研发。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,还没出结果。
非常复杂的面试流程,社恐人真的很难过。简单讲一下吧。一面,hr面,大约20分钟,问你的基本信息,四六级,高考分,家里人,都有问到,不过hr很和善,压力不大。二面,技术面,问一些专业知识1.酸碱质子理论2.朗伯比尔定律3.滴定指示剂简历相关,不记得了三面,群面为什么要放在最后啊。三面前准备,800手写小作文,行测测评,不多评价。三面,5分钟数学题,大约初中水平,会设未知数就会5分钟翻译题,不到4级水平,两句中译英,5分钟听力,我听力很菜,听不懂,写不出来,应该是4级到6级的水平,长度一分钟,放三遍。给话题,5分钟上网找材料,题目是怎么看待考公考编,15分钟讨论,记得做会议记录和纪要。讨论后根据讨论做ppt,下午应该是两组面试,面试人先面第一组,我是第二组,准备时间很长,有两个小时吧,然后按顺序讲,三分钟,对了,模板是hr给的,先会拉群通知三面的信息,然后告诉你准备纸和笔和正装(只拍上半身,无所谓)讲完按顺序问董事长问题,结束。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、留作业、现场做题
2022-10-19 发布
面试了职位:医药研发 - 北京
Medical Technologist面试经历
三轮面试:第一轮HR电话面试,大概30分钟,了解大概情况,安排后续面试流程。第二轮新加坡Director中文面试,大概1个小时,问过往工作经历,技术问题,职业规划;第三轮美国两个PHD全英文面试,大概30分钟,全部技术层面问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:现在公司的工作流程。
礼来制药(LILLY)